ガスガス後、晴れの北横岳。

2016.02.06(土) 日帰り

関東富士見会のメンバーはだかでんきゅうさん。よっちさん。まこっちゃんさん。YOKO.Mさん。 miniさんそして東海のふくえもんさんと北横岳スノーハイキングです。 またまた、はだかでんきゅうさんに車を出してもらいました。 女性陣二人はロープウェイに乗って山頂駅まで行き、男性陣は駐車場から歩きで北横岳ヒュッテで待ち合わせです。 アイゼン装着してスタート。山頂駅まではスキーのゲレンデを横切ったりしながらの 道を進みますが、よっちさん。ふくえもんさんの二人はがんがん登ってついていけません(笑) それでも、ぜーぜーいいながら山頂駅に到着。(笑) 山頂駅からは坪庭の景色を見ながらヒュッテを目指します。 ヒュッテで女性陣と合流し、まずは南峰にアタック!!急坂を登り10分程度で 山頂に到着するもガスガスで真っ白な世界。(泣)仕方なく北峰に行きますがこちらも ガスガス。(+o+) 風も強く早々に退散してヒュッテに戻ります。 ヒュッテでお昼ご飯を食べてる最中に日が射してきてふくえもんさんが 降りてきた方に山頂の様子を聞くと日が射して景色も見えたとの事。 さっそくみんなで山頂へ登り返すとキタ―\(◎o◎)/!360℃パノラマの素晴らしい世界でした。 その後、七つ池に寄ってみんなで写真撮影会です。(笑) いい大人がはっちゃけて遊びまくってきました。 下山後は縄文の湯でみんなで風呂に入って食事をして終了です。 今回もはだかでんきゅうさん。車を出していただいてありがとうございました~(^^)/ おしまい。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行の車の中から富士山ドーン(^^) 今日の北横岳は富士山が見えないので車窓からゲット。!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイ乗り場に到着です。
ロープウェイ乗り場に到着です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 男性陣はロープウェイを使わず歩き。女性陣はロープウェイで。
男性陣はロープウェイを使わず歩き。女性陣はロープウェイで。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口からすぐにアイゼン装着です。
登山口からすぐにアイゼン装着です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂付近にいやな雲が(@_@;)
山頂付近にいやな雲が(@_@;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色が最高です。
景色が最高です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごいスピードで登っていくロープウェイを撮影するまこっちゃん。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スキーのゲレンデを横切ります。
スキーのゲレンデを横切ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道を少しそれるとご覧のとおり。
登山道を少しそれるとご覧のとおり。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹氷が出てきました。
樹氷が出てきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はだかさんと、まこっちゃんに天使の跡形を作るように強要!(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手の振り方が少なかったのでイマイチ。「下手くそ!」とはだかさんと突っ込む(笑)はだかさんの作品はYOKO.Mさんのレポを見てください。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんなことしてる間にもよっちさんとふくえもんさんはがんがんと登っていきます。(@_@;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごらんの急坂。ついていけない~(笑)
ごらんの急坂。ついていけない~(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カラ元気です。(笑)心臓バクバク。酸素が薄いよ~
カラ元気です。(笑)心臓バクバク。酸素が薄いよ~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はだかさんが待っててくれます。はだかさん。やさしい~(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく山頂駅に到着です。みんな早すぎ~(笑)
ようやく山頂駅に到着です。みんな早すぎ~(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 男性陣で記念撮影
男性陣で記念撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビのしっぽ。
エビのしっぽ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 低山とは違い。別世界です。(^^)テンションマックス。
低山とは違い。別世界です。(^^)テンションマックス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな写真撮りまくり
みんな写真撮りまくり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) つららもきれいです。
つららもきれいです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すばらしい~
すばらしい~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとガスっぽい。縞枯山。
ちょっとガスっぽい。縞枯山。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳ヒュッテに到着です。
北横岳ヒュッテに到着です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗さんも寒そうですね~(笑)
天狗さんも寒そうですね~(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごい雪です。(^^)/
すごい雪です。(^^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで女性陣と合流。記念撮影パチリ(^^)/
ここで女性陣と合流。記念撮影パチリ(^^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂を目指しましょう!(^^)!
山頂を目指しましょう!(^^)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 10分程度で南峰到着。え~ガスガスです。(泣)
10分程度で南峰到着。え~ガスガスです。(泣)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 廻りはガスガスの世界です。(泣)
廻りはガスガスの世界です。(泣)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北峰到着。こちらもガスガス。(+o+)
北峰到着。こちらもガスガス。(+o+)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえずぽちっと。(笑)
とりあえずぽちっと。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 石碑にもエビのしっぽが(^^)
石碑にもエビのしっぽが(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だれ??よっちさんです。(笑)
だれ??よっちさんです。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) むなしくガスガスの景色を撮る(泣)
むなしくガスガスの景色を撮る(泣)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず記念撮影です。左からまこっちゃん。よっちさん。私。ふくえもんさん。はだかでんきゅうさん。YOKO.Mさん。前がminiさんです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ご覧のとおり。真っ白です。(ノД`)・゜・。
ご覧のとおり。真っ白です。(ノД`)・゜・。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでも空元気です。寒いです。(笑)
ここでも空元気です。寒いです。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あきらめてヒュッテの戻る。怪しい人物。(^^)
あきらめてヒュッテの戻る。怪しい人物。(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテに戻ると少し晴れ間が\(◎o◎)/!
ヒュッテに戻ると少し晴れ間が\(◎o◎)/!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お昼御飯です。
お昼御飯です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ご飯を食べて再度山頂へ登り返します。急げー。
ご飯を食べて再度山頂へ登り返します。急げー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おー雲が取れてきましたよー\(◎o◎)/!
おー雲が取れてきましたよー\(◎o◎)/!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) YOKO.Mさん。後ろ見てください。絶景ですよ。(笑)
YOKO.Mさん。後ろ見てください。絶景ですよ。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景です。登り返して大正解!!
絶景です。登り返して大正解!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山をバックによっちさん。ピッケルがかっこいいですね。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山がくっきり。顔を出してくれました。
蓼科山がくっきり。顔を出してくれました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いやー先ほどのガスガスとは大違い。最高です。
いやー先ほどのガスガスとは大違い。最高です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふくえもんさんも写真に夢中です。
ふくえもんさんも写真に夢中です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はだかでんきゅうさんも写真撮りまくり~
はだかでんきゅうさんも写真撮りまくり~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳もくっきり。どーん(笑)
八ヶ岳もくっきり。どーん(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 盗撮されてる(笑)
盗撮されてる(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よっちさんのピッケル借りてはっちゃけます。(笑)
よっちさんのピッケル借りてはっちゃけます。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 満足して下山します。!(^^)!
満足して下山します。!(^^)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色も見納め。いつまでも見ていたいですが。寒いです(笑)
景色も見納め。いつまでも見ていたいですが。寒いです(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテに戻ってバッジをゲット!
ヒュッテに戻ってバッジをゲット!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテのわきから七つ池に寄ってみます。
ヒュッテのわきから七つ池に寄ってみます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すぐに七つ池に到着。
すぐに七つ池に到着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラを向けると謎のポーズをするまこっちゃん。(笑)
カメラを向けると謎のポーズをするまこっちゃん。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マリオのポーズ??撮影会開始です。
マリオのポーズ??撮影会開始です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) YOKO.Mさん。miniさん。ジャンプ!!
YOKO.Mさん。miniさん。ジャンプ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左からふくえもんさん。よっちさん。はだかさんもジャンプ!
左からふくえもんさん。よっちさん。はだかさんもジャンプ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まっこっちゃん。さすがマリオポーズ(笑)左からまこっちゃん。私。YOKO.Mさん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビートルズのヘルプみたいに撮ろうということで(古い)(笑)
ビートルズのヘルプみたいに撮ろうということで(古い)(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バラバラですね。(笑)YOKOさん。手を挙げてるし(笑)
バラバラですね。(笑)YOKOさん。手を挙げてるし(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Gメン75風に(笑)左からよっちさん。ふくえもんさん。まこっちゃん。はだかでんきゅうさん。YOKO.Mさん。私。miniさん。男性陣服装地味(笑)。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はしゃぐ大人たち(笑)
はしゃぐ大人たち(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイ乗り場に戻ります。
ロープウェイ乗り場に戻ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中。坪庭を散策です。
途中。坪庭を散策です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りの先頭はminiさん。坪庭散策です。(^^♪
下りの先頭はminiさん。坪庭散策です。(^^♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遊びすぎたので縞枯山方面はまたの機会に。(笑)
遊びすぎたので縞枯山方面はまたの機会に。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂駅に戻ってきました。
山頂駅に戻ってきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お手洗いもあります。チップ制100円。
お手洗いもあります。チップ制100円。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 再び記念撮影。(笑)はだかさん。はっちゃけ。(笑)
再び記念撮影。(笑)はだかさん。はっちゃけ。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰が始めた??謎の変なポーズ。(笑)
誰が始めた??謎の変なポーズ。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 再びゲレンデを横切り下山します。
再びゲレンデを横切り下山します。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しかった~!(^^)!
楽しかった~!(^^)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕方です。
夕方です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場が見えてきました。
駐車場が見えてきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場からの夕焼け。
駐車場からの夕焼け。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左が蓼科山。右が北横岳。夕日に映えます。綺麗です。!(^^)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳もきれいです。(^^)
八ヶ岳もきれいです。(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕焼けが最高。
夕焼けが最高。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縄文の湯に寄ります。400円。
縄文の湯に寄ります。400円。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふくえもんさんにお土産もらいました。ありがとうございます。おしまい。(笑)