今日も九重ですが、今シーズンの初滑り!!

V誘笑むさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ハンドル:Ⅴ誘笑むと申します。
    還暦を迎えてちょっと経ちましたが、まだまだ、社会に貢献?しております。熊本地震では被災しましたが、メゲズに人生を楽しみたいと思っておりますので、よろしくお願いします、m(__)m
  • 生まれ年:1954

久住山(九重)・大船山・星生山

2016/02/07(日) 21:29

今日も九重ですが、今シーズンの初滑り!!

2016/02/07(日) 08:21

2016/02/07(日) 09:11

小生の年に一度の記念すべき日が、くしくも初滑りの日となりました、今冬は暖冬で、どこのスキー場も雪不足でオープンが遅れておりましたが、小生ホームの五ヶ瀬もサブの九重(回数は多くありませんが勝手に思っております)もやっと1月に入って、小生がいつ行こうかとスケジュールを検討するに値するコンディションになりました。
ただし、五ケ瀬スキー場は、ダイナミックコースはまだクローズでメインの1000メートルコース1本しか滑れませんので、今シーズンの最初は九重スキー場に行こうかと考えておりましたが、年が変わってお休みの土日は暖かすぎるか大寒波到来の悪天候で、スキーにはアンマッチの日は続いておりました。
2月に入っての第1週の土日は冷え込んで曇りとの天気予報でしたが、まずは、久しぶりに九重スキー場に行ってみようかということで、今日に良き日に参った次第です。
今日のお天気は、曇り、よく冷え込んで、九重スキー場まで、ノーマルタイヤではきびしい状態でしたが、小生の車、スタッドレスで正解でした。スキー場はガスって、ゲレンデ状態はよくありませんでしたが、今シーズン最初のスキーを楽しみました。しかし、メインの一番の上級者ゲレンデをスキースクールが占有して一般には開放されなかったことは、今日のスキヤーは不満の残る一日だったと思います。
次回、今シーズンもう一回は、やっぱり五ケ瀬スキー場でしょうか。ダイナミックコースを期待したいものです。