宝満山で九州駄洒落講座

2016.02.06(土) 日帰り

九州好きな…、と何故かお誘いいただきまして、新年会でアキラマンさんに「行くんやろー」と言われまして、 ちょっと福岡旅行へ行って参りました、たえです(・o・)ノ 九州は冬になるとつい行ってしまうこの頃ですが、福岡はしばらくお邪魔しておらず。でも以前は福岡真っしぐらな私でした(^^) なので今回、その頃の記憶を呼び起こし、、博多に着いて真っすぐ!ラーメン屋さんへ!体は忘れておらず、ナビ無し(^^) やっぱり美味しかったー☆ スケジュール的に1日目しか食べれないので、夕方に食べて、動いてまた夜に🍜♪ アキラマンさんには完全にひかれました、はい( ̄▽ ̄;) と、ラーメンで終わってしまうとこですが、美味しい鮮魚もいただきました!!あのお値段であのお魚!名古屋ではないわ〜とヨッシマンさんと感動でございました☆ ??、 ラーメンと魚。終了。 ではなく! はい、宝満山へもお邪魔しました⛰ はじめましての皆さんばっかでキョトーンな私でしたが、九州の皆さん、面白過ぎて!! どれが駄洒落か実話か、さかいの分からない私、素直に「そーなんだぁ」と聞いてました⌃⌃;ほぼほぼ駄洒落の世界に気づくのが遅くて⌃⌃; おかげ様で、楽しく宝満山登らせていただきました。 皆さんありがとうございましたo(. .*)o‼︎ そして いろいろとご心配していただきましたこっこさん、 美味しいお店へ連れて行っていただき、一晩泊めていただいたふーおいちゃんさん、 大変お世話になりまして、ありがとうございました。m(_ _)m☆ また九州が好きになった3日間でした(^^)♪

宝満山・三郡山・若杉山 セントレアより☆きよちゃんさんに教えていただいたアプリを早速♪
宝満山・三郡山・若杉山 コ○助さんの所でもあったナガシマ🎡⌃⌃
コ○助さんの所でもあったナガシマ🎡⌃⌃
宝満山・三郡山・若杉山 この前行ったとこだ♪恋姫山は〜?どこだ??
この前行ったとこだ♪恋姫山は〜?どこだ??
宝満山・三郡山・若杉山 恋姫山から綺麗に見えてたのは、多分この辺り☆
恋姫山から綺麗に見えてたのは、多分この辺り☆
宝満山・三郡山・若杉山 窓際で1人楽しくニタニタ( ̄▽ ̄)
窓際で1人楽しくニタニタ( ̄▽ ̄)
宝満山・三郡山・若杉山 で、あっとゆー間に福岡♪
で、あっとゆー間に福岡♪
宝満山・三郡山・若杉山 左寄りなんだ〜
左寄りなんだ〜
宝満山・三郡山・若杉山 駅からスタスタ(・ω・)迷わず
駅からスタスタ(・ω・)迷わず
宝満山・三郡山・若杉山 1杯目🍜♪
1杯目🍜♪
宝満山・三郡山・若杉山 博多、歩いてると見事にカワイイ女の子ばっか♡‼︎同性ながら癒される〜(。^^。)♪
宝満山・三郡山・若杉山 2杯目🍜♪
2杯目🍜♪
宝満山・三郡山・若杉山 3杯目🍜     …はさすがに無理。懐かしの玄瑛さんを散歩がてらパシャッて
3杯目🍜 …はさすがに無理。懐かしの玄瑛さんを散歩がてらパシャッて
宝満山・三郡山・若杉山 博多の夜🌙
博多の夜🌙
宝満山・三郡山・若杉山 翌朝、二日市駅へ。こっこさんに拾ってもらうハズが…、スミマセンでしたー!まさかの降り忘れ。数駅先より戻る⌃⌃;
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社へ。駐車場でワイワイ
竈門神社へ。駐車場でワイワイ
宝満山・三郡山・若杉山 皆さんで写真撮りましょね♪
皆さんで写真撮りましょね♪
宝満山・三郡山・若杉山 こっこさんスマイルの横で、無修正会議、、、で
こっこさんスマイルの横で、無修正会議、、、で
宝満山・三郡山・若杉山 どぉ(・▽・)のハズが、、チラリズムふく夫婦さん⌃⌃;やっぱり修正⌃⌃;
宝満山・三郡山・若杉山 さぁさぁ
さぁさぁ
宝満山・三郡山・若杉山 たかおくん、カワイイ
たかおくん、カワイイ
宝満山・三郡山・若杉山 遊んだった  ←byたかおくん⌃⌃
遊んだった ←byたかおくん⌃⌃
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社。かまととではなく、ね、アキラマンさん(^ー^)
竈門神社。かまととではなく、ね、アキラマンさん(^ー^)
宝満山・三郡山・若杉山 さぁさぁ
さぁさぁ
宝満山・三郡山・若杉山 今日の宝満山が 🎊祝ヤマップ100個目☆校長ふーおいちゃんさん☆
宝満山・三郡山・若杉山 ぷはー!宝満山のお水はいかがでしょ
ぷはー!宝満山のお水はいかがでしょ
宝満山・三郡山・若杉山 ん?  分からん!
ん? 分からん!
宝満山・三郡山・若杉山 階段!鳩吹山の階段よりしっとりめ。登りやすくて安心しました(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 最後!上でふーおいちゃんさんお出迎え♪ありがとうございます(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 到着!
到着!
宝満山・三郡山・若杉山 こーゆーのムリー。な所で
こーゆーのムリー。な所で
宝満山・三郡山・若杉山 東海ダンディ
東海ダンディ
宝満山・三郡山・若杉山 九州ダンディ
九州ダンディ
宝満山・三郡山・若杉山 山頂でご満悦(^^)
山頂でご満悦(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 凍り気味の所をソロソロ
凍り気味の所をソロソロ
宝満山・三郡山・若杉山 いただきました(*^^*)こっこさんスマイル♡
いただきました(*^^*)こっこさんスマイル♡
宝満山・三郡山・若杉山 いただきました(^^)ふく夫婦さんスマイル♡ あ、ちくわ!さすが美味しかったです!ご馳走様でした☆
宝満山・三郡山・若杉山 遠足のお昼🍙な感じ♪
遠足のお昼🍙な感じ♪
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃんさん、美味しそ🍲
ふーおいちゃんさん、美味しそ🍲
宝満山・三郡山・若杉山 それ借用書か?←byふーおいちゃんさん
それ借用書か?←byふーおいちゃんさん
宝満山・三郡山・若杉山 下山途中のお水。さっきの水よりまろやか?
下山途中のお水。さっきの水よりまろやか?
宝満山・三郡山・若杉山 下山して、チェックイン!な雰囲気。ホテルのロビーみたい(。・ ・。)
宝満山・三郡山・若杉山 これからはこれをザックに(^^)…良い天気に恵まれますよーに☆
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場でこっこさんと(*^^*)
駐車場でこっこさんと(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 そして夜は…🐟♪
そして夜は…🐟♪
宝満山・三郡山・若杉山 お〜っ!と鮮魚に感動でパシャパシャ✨     皆さん口をそろえイケメン!の とっさんと、優しそうなスローライフさんもみえました(^^)
お〜っ!と鮮魚に感動でパシャパシャ✨ 皆さん口をそろえイケメン!の とっさんと、優しそうなスローライフさんもみえました(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 ゴマ鯖
ゴマ鯖
宝満山・三郡山・若杉山 鯨のさえずり。ほ〜(。・ ・。)はじめまして!
鯨のさえずり。ほ〜(。・ ・。)はじめまして!
宝満山・三郡山・若杉山 美味しさに感動いたしました!ありがとうございました(≧~≦)☆