YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

剣山 山小屋泊・星空と御来光

せつさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

剣山・八面山・正善山

2014/10/01(水) 07:53

 更新

剣山 山小屋泊・星空と御来光

公開

活動情報

活動時期

2014/09/13(土) 12:49

2014/09/14(日) 13:55

アクセス:316人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間25時間6分
  • 活動距離活動距離15.12km
  • 高低差高低差581m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,113m / 3,107m
  • スタート12:49
  • 3時間24分
  • 一ノ森ヒュッテ16:13 - 18:20 (2時間7分)
  • -
  • 一ノ森18:20 - 18:37 (17分)
  • -
  • 一ノ森ヒュッテ18:36 - 05:08 (10時間32分)
  • -
  • 一ノ森21:23 - 21:27 (4分)
  • 8時間30分
  • 一ノ森ヒュッテ05:57 - 06:30 (33分)
  • 18分
  • 一ノ森ヒュッテ06:48 - 07:51 (1時間3分)
  • -
  • 一ノ森06:54 - 06:55 (1分)
  • 1時間53分
  • 頂上ヒュッテ08:48 - 09:27 (39分)
  • 6分
  • 剣山09:33 - 09:48 (15分)
  • 46分
  • ジロウギュウ峠10:34 - 10:36 (2分)
  • 1時間48分
  • ジロウギュウ峠12:24 - 12:26 (2分)
  • 1時間29分
  • ゴール13:55
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ロープウェイ→一ノ森1,880m→一ノ森ヒュッテ泊→剣山1,955m→次郎笈→ロープウェイ

とにもかくにも山小屋で色んな景色を堪能したかったー。そんな中でのテーマは一ノ森で一泊二日縦走旅。初日は一ノ森までのコケ祭りオンパレードの道のり。ゆっくり歩きながらコケ・キノコ・滝・木漏れ日、、、。

ようやくたどり着いた山小屋

あんな標高でビールとコーヒーとお食事が頂けて。

夕陽・星空・流れ星・翌朝の雲海・御来光・郷土料理・朝露のなかの山歩き・バッチ探し・、、、、、。
山好きの皆さんが感嘆されるような景色とテーマがふんだんにある山だと感じました。
寒さ・自然対策・謙虚さ・テーマ設定が大事だと勉強になりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン