樽前山森脇スノーボードPart2

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/尻別岳/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 活動エリア:北海道

北海道

樽前山森脇スノーボードPart2

2016/02/07(日) 06:28

2016/02/07(日) 10:49

• ヒュッテ08:06 - 08:08 (2分)
  • ヒュッテ09:59 - 10:04 (5分)
  • 45分

先週は駐車場が激混みだったので今日は一番取ったる!という気持ちで出発!
駐車場には6時着…誰もいない…😱
逆に寂しい気分
用意を済ませ登山スタート🏃
先日の日記で第2のゲートとか言いましたが、あそこは5合目なんですね、何度も樽前山には来ていたが初めて知りました😵
黙々と林道を歩いていると後方からスタスタと小走りで迫ってくる人が…
冬山トレラン???挨拶を交わし、再び黙々と歩く、7合目ヒュッテ着、ヒュッテの外にはスキー板がザクザク刺さっていた
スキーヤーが泊まってるみたい、ここからスノーシューへ履き替え再びスタート!
徐々に高度を稼ぐとお決まりの風が😵
直登せず東山頂上をも目指さず夏山ルートを進む、風が止まないか考えている内に外輪へ到着🏃
風が半端ない強い、地面に這いつくばって内輪山をパシャり📷
とっとと帰ろうとボードに履き替え滑走スタート🗻🏂⛄
カチンコチンだったりモフモフの斜面、気が抜けない😱
あっ!と思った時には遅かったブッシュに引っ掻けた、オイラのボードはもうボロボロ😵
ボードは消耗品だから仕方ないと考えていると7合目ヒュッテへと出た、再び林道を滑走しスタート地点のゲートへ帰還🏃
次は雪がなくなったら来ようと思った😵