千倉は春ですよ“〆(^∇゜*)♪

2016.02.07(日) 日帰り

2月7日 日曜日 9:00 千倉大橋パーキング トイレあり ☁曇☁ってるね。。。 9:08 出発 テクテク テクテク テクテク すぐにぉ花畑があり 写真を撮りに近づくと おじさんが出てきました おじさん 「高塚山に行くの?」 あーたん 「そぉでーす(*´∇`*)」 おじさん 「年末に迷子になった人がいて大騒ぎになったから          マップ持っていって」 とハイキングマップくれました あーたん 「ぁりがとぅございます(*≧∀≦*)           気をつけて行ってきます」 テクテク テクテク テクテク 信号に来たら右に曲がります テクテク テクテク テクテク 左にぉ花畑を見ながら テクテク テクテク テクテク 「ヤマト佛商」の看板まで来たら 左の細い道へ入ります テクテク テクテク テクテク 突き当たったら右に曲がります すぐに長尾神社だぉ(゜∇^d)!! ここで山行祈願しました さて進みましょう(*´∀`)♪ あれ( ̄▽ ̄;) あっちにウロウロ こっちにウロウロ ハイキングマップとやまっぷを見ながら悩む(-_-;) 多分あーたんしか迷わないよね。。。 照葉樹の森コース入り口へ進みます テクテク テクテク テクテク あれ( ̄▽ ̄;) 東漸寺に進んでる。。。 やまっぷ見て修正します テクテク テクテク テクテク 高塚山が見えてきたよ( ・∇・) 照葉樹の森コース入り口 看板 直進します テクテク テクテク テクテク 今は露地花の里コースを歩いてます この先 分岐を左に進んで      また左に進む    またまた左に進みますよ そぉすると照葉樹の森コース入口です ここを左に曲がると大聖院が見えるよ 大聖院に20人くらいの団体さんがいました 9:47 高塚山 登山口 写真を頼まれたので あーたんも撮ってもらいました(*^^*) 団体さんの後を テクテク テクテク テクテク 右に海が見えるけど曇ってます ミカンの樹を左に進みましょう(*´∀`)♪ スイセンが咲いてるだぉ(*´ω`*) 縦幅の広い階段を登ります(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 団体さんが上着調整の為 「お先にどうぞ( ^∀^)」 と言われ 「ぁりがとぅございます(ノ´∀`*)」 内心。。。 早く登らなきゃ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) と 早足になっちゃうよ(笑) 木の階段に変わり 団体さんリーダーと少しお話しながら テクテク テクテク テクテク 開けて海が見えました ベンチ2つ 団体さんは栃木の山の会だそぉでーす(*´∇`*) ぉ山に登って 下りたら花摘するんだってo(*⌒―⌒*)o あーたん先に進みます コンクリートの階段を登ると マテバシイZONE テクテク テクテク テクテク 分岐です ベンチ4つあるよ 高塚山山頂へ Go コケだらけ階段登ります(* ̄∇ ̄)ノ 七浦小学校の児童の願いが苗木にサゲテアルヨ ホッコリ(*´ω`*) 山頂へ登るとポストを発見 ******************************************* ハイキング 山歩きの皆様へ 高塚山頂上までぉ疲れ様でした。 この箱の中にノートがはいっておりますので 記帳をぉ願い致します。 高塚山望活クラブ ******************************************** はいはーい( ☆∀☆) H28 2月7日(日) あーたんでーす(*^^*) 記帳しました( ̄∇ ̄*)ゞ 10:22 高塚山 奥の院 左に登れる道があります テクテク テクテク テクテク 左側は房総の山々が見え ベンチ2つありました 右側は千倉の町と太平洋が見え ベンチ2つありました 奥の院に下りてベンチ5つ ここで山頂看板発見 10:33 高塚山 山頂216m 景色良いです(*^▽^*) 団体さんも登ってきて 山頂は賑やかだぉ(*´∀`)♪ 下ります(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 汐の香コース入り口 千田・平磯コースへ 左に進みましょう(^^)b テクテク テクテク テクテク 長性寺へ テクテク テクテク テクテク ずるっ! 石の上に乗り滑った(><*)ノ~~~~~ テクテク テクテク テクテク 合有戸溜池に出ました 勢いづく坂道を下ります(  ̄▽ ̄) T字を右に進む すぐに長性寺が右側にあります 寄らずに直進 テクテク テクテク テクテク 右に照明院があります 寄らずに直進 海へ向かって歩きます(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 菜の花広場 テーブルがあってランチによさそぉ(^w^) 振り返って高塚山見ると青空だぉ(*´∀`)♪ テクテク テクテク テクテク 右に高皇産霊神社があります 左に進みます テクテク テクテク テクテク T字を右に進む テクテク テクテク テクテク 分岐 右は七浦小学校です 左に進みます テクテク テクテク テクテク 潮風王国へ テクテク テクテク テクテク 七浦診療所へ テクテク テクテク テクテク キンセンカが咲いてるだぉ(*^^*) テクテク テクテク テクテク 左に七浦診療所を過ぎると右に進みます 海へ出たよ( ・∇・) 海沿いを歩きます 左は海 右はぉ花畑 景色いいなぁ(~▽~@)♪♪♪ テクテク テクテク テクテク 千倉大橋が見えてきて もぉすぐ駐車場だぉ 駐車場手前のぉ花畑にいたおじさんが 「花畑で写真撮ってあげるからおいでヽ(^。^)ノ」        と言っています         (///ω///)♪        ぉ願いしょ(^w^) テコ テコ テコ 1面ストックが咲いてるだぉ 写真だけでは申し訳ないので お母様のお土産に花摘することに(*^^*) 花より団子のあーたん ぉ花の良し悪しわかりません おじさんに教えてもらい 色違いで5本選んであーたん切ります ストック持って写真ぉ願いしたら もぉ1本オマケで切ってくれました♪ヽ(´▽`)/ 春の写真が撮れただぉ("⌒∇⌒") 房総の花摘は安いです ストック5本 ¥300 おじさんに 「ぁりがとぅございます(*≧∀≦*)」 とお礼をして 駐車場に戻ったら 海の上も少し晴れてきました 12:04 到着 低山ハイキングでしたo(*⌒―⌒*)o     ランチ( 〃▽〃)にしましょ 車で10分 12:30 【ストロベリーポット カフェ】 駐車場3台 海の見えるカフェだぉ(゜∇^d)!! オープンデッキはワンちゃんok *今日のあーたんチョイス* ハンバーグロコモコ ドリンクセット ¥900 いちごクリームあんみつ ¥650 うまっ( 〃▽〃) 店内はテーブル1席・カウンター4席 カワイイ雑貨が置いてあります デザートが出てきたら 「こんにちは~🐶」  とドアが開いて。。。       !!(゜ロ゜ノ)ノ テレビの取材撮影が来ました 【まさはる君が行く!ポチたまペットの旅】 あーたんオロオロ 30分の取材撮影を見学して 記念写真撮ってもらいました(*≧∀≦*) まさはるkun可愛かった(///ω///)♪ 帰る頃には青空です 駐車場に戻ると猫🐱2匹が日向ぼっこしてる(^w^) お日様出て暖かいね 晴れてきたので 海沿いをドライブして帰ることにしました 御宿まで来て休憩 16:00 【メキシコ公園】 ぉ散歩ヽ(・∀・)ノ ロペス・メキシコ大統領来訪記念碑が建ってます 公園には誰も居ません 友好の絆の銅像があります アヤシクナイヨ(///ω///)♪ 梅が咲き始めてるだぉ( ・∇・) 長いベンチがあるので 海見ながら休憩できます 反対側にある東やに行こう(゜∇^d)!! 関東ふれあいの道で休憩地へ 下ります(* ̄∇ ̄)ノ 登って東やがあります ここにもスイセン咲いてました 夕陽に染まる御宿海岸 キレイだぉ(*´∇`*) しばし景色を楽しみ 帰りは記念碑を見ながら戻ります 16:30 閉鎖 楽しい1日でした(@^▽゜@)ゞ

高塚山 トイレ
トイレ
高塚山 駐車場
駐車場
高塚山 千倉大橋パーキングです
千倉大橋パーキングです
高塚山 歩いてすぐのぉ花畑
歩いてすぐのぉ花畑
高塚山 高塚山ハイキングマップ貰いました
高塚山ハイキングマップ貰いました
高塚山 裏は見どころガイド
裏は見どころガイド
高塚山 この信号を右です
この信号を右です
高塚山 なかなか晴れない。。。
なかなか晴れない。。。
高塚山 ぉ花畑を左に見ながら進みます
ぉ花畑を左に見ながら進みます
高塚山 この看板まで来たら左を見てね
この看板まで来たら左を見てね
高塚山 この道に入ります
この道に入ります
高塚山 この前に来たら右です
この前に来たら右です
高塚山 長尾神社です
長尾神社です
照葉樹の森コース入り口へ
高塚山 間違えて東漸寺に進み、ここから修正の為お邪魔しまーす( ̄▽ ̄;)
高塚山 少し歩くと高塚山が見えてきました
少し歩くと高塚山が見えてきました
照葉樹の森コース入り口へ
高塚山 振り返って、こんな道を歩いてきたよ
振り返って、こんな道を歩いてきたよ
高塚山 直進です
高塚山 高塚山 登山口
高塚山 登山口
高塚山 海が見えます
海が見えます
高塚山 ミカンの木の脇を進みます
ミカンの木の脇を進みます
高塚山 スイセン咲いてるよ
スイセン咲いてるよ
高塚山 縦幅の広い階段
縦幅の広い階段
高塚山 木の階段に変わりました
木の階段に変わりました
高塚山 開けて海が見えます
開けて海が見えます
高塚山山頂へ
高塚山 両側は通行禁止
両側は通行禁止
高塚山 ここを登ります(* ̄∇ ̄)ノ
ここを登ります(* ̄∇ ̄)ノ
高塚山 コケだらけ(;・∀・)
コケだらけ(;・∀・)
高塚山 七浦小学校の児童の願い
七浦小学校の児童の願い
高塚山 山頂への最後の階段
山頂への最後の階段
高塚山 ボロい。。。
ボロい。。。
高塚山 あーたんでーす(*^^*)
あーたんでーす(*^^*)
高塚山 高塚山 奥の院
ここで左を見ると道があります
高塚山 奥の院 ここで左を見ると道があります
高塚山 登ったら。。。
登ったら。。。
高塚山 左に開けて房総の山々
左に開けて房総の山々
高塚山 そこにベンチ2つ
そこにベンチ2つ
高塚山 今度は右に進みます
今度は右に進みます
高塚山 千倉の町と太平洋が見えます
千倉の町と太平洋が見えます
高塚山 高塚山望活クラブ
高塚山望活クラブ
高塚山 ここにもベンチ2つ
ここにもベンチ2つ
高塚山 下りてベンチ5つ
下りてベンチ5つ
高塚山 そこで高塚山 山頂216mの看板発見
そこで高塚山 山頂216mの看板発見
高塚山 景色が良いです(*^▽^*)
景色が良いです(*^▽^*)
高塚山 下って汐の香コース入り口へ
下って汐の香コース入り口へ
高塚山 千田・平磯コースへ
千田・平磯コースへ
高塚山 左に進みます
左に進みます
高塚山 長性寺へ
長性寺へ
高塚山 石の上に乗り滑った(><*)ノ~~~~~
石の上に乗り滑った(><*)ノ~~~~~
高塚山 何かいるのかな( ・◇・)?
何かいるのかな( ・◇・)?
高塚山 逆からは、ここが登山口
逆からは、ここが登山口
高塚山 合有戸溜池
合有戸溜池
高塚山 この先は行けない
この先は行けない
高塚山 こちらに下ります
こちらに下ります
高塚山 照明院です
照明院です
高塚山 曲がらず直進
曲がらず直進
高塚山 海へ向かって歩きます
海へ向かって歩きます
高塚山 菜の花広場
菜の花広場
高塚山 振り返って高塚山見る
振り返って高塚山見る
高塚山 右は高皇産霊神社
右は高皇産霊神社
高塚山 七浦小学校へ向かいます
七浦小学校へ向かいます
高塚山 七浦診療所へ進みます
七浦診療所へ進みます
高塚山 キンセンカ
キンセンカ
高塚山 左に七浦診療所を過ぎると右に進みます
左に七浦診療所を過ぎると右に進みます
右に進みます
高塚山 海沿いを歩きます
海沿いを歩きます
高塚山 左に海
左に海
高塚山 外房の海
外房の海
高塚山 太陽が出そうで出ない(T-T)
太陽が出そうで出ない(T-T)
高塚山 右にぉ花畑
右にぉ花畑
高塚山 ずっと続きます
ずっと続きます
高塚山 海見て
海見て
高塚山 ぉ花畑見て
ぉ花畑見て
高塚山 千倉大橋が見えてきました
千倉大橋が見えてきました
高塚山 もぉすぐ駐車場
もぉすぐ駐車場
高塚山 おじさんに呼ばれて花摘しちゃった(^w^)
おじさんに呼ばれて花摘しちゃった(^w^)
高塚山 晴れてきたよ
晴れてきたよ
高塚山 駐車場から撮った千倉大橋
駐車場から撮った千倉大橋
高塚山 何かいるかなー(*´ω`*)
何かいるかなー(*´ω`*)
高塚山 ストロベリーポットの駐車場は3台
高塚山 海が見えます
海が見えます
高塚山 店内入口
店内入口
高塚山 あーたん ランチ( 〃▽〃)
あーたん ランチ( 〃▽〃)
高塚山 あーたん デザート( 〃▽〃)
あーたん デザート( 〃▽〃)
高塚山 テーブル席1とカウンター4席
テーブル席1とカウンター4席
高塚山 雑貨がカワイイ(*´∇`*)
雑貨がカワイイ(*´∇`*)
高塚山 ハンバーグロコモコ
ハンバーグロコモコ
高塚山 季節限定 いちごクリームあんみつ&coffee
季節限定 いちごクリームあんみつ&coffee
高塚山 行きなりやって来たテレビ撮影w(゜o゜)w
行きなりやって来たテレビ撮影w(゜o゜)w
高塚山 撮影中
撮影中
高塚山 まさはる君はあんみつ食べませんね。。。
まさはる君はあんみつ食べませんね。。。
高塚山 記念写真(*≧∀≦*)
記念写真(*≧∀≦*)
高塚山 帰る頃には青空
帰る頃には青空
高塚山 夏はデッキで食べたいね(*´∀`)♪
夏はデッキで食べたいね(*´∀`)♪
高塚山 駐車場に戻ると猫2匹が日向ぼっこ
駐車場に戻ると猫2匹が日向ぼっこ
高塚山 メキシコ公園 トイレ
メキシコ公園 トイレ
高塚山 駐車場
駐車場
高塚山 夕陽を見に行きましょ(*´∇`*)
夕陽を見に行きましょ(*´∇`*)
高塚山 誰も居ません
誰も居ません
高塚山 ロペス・メキシコ大統領来訪記念碑
ロペス・メキシコ大統領来訪記念碑
高塚山 アヤシクナイヨ(///ω///)♪
アヤシクナイヨ(///ω///)♪
高塚山 友好の絆
友好の絆
高塚山 梅が咲き始めてます
梅が咲き始めてます
高塚山 長いベンチ
長いベンチ
高塚山 東やへ行ってみよ(^-^)/
東やへ行ってみよ(^-^)/
高塚山 関東ふれあいの道で休憩地へ
関東ふれあいの道で休憩地へ
高塚山 下ります
下ります
高塚山 登った先に東や
登った先に東や
高塚山 ここにもスイセン咲いてました
ここにもスイセン咲いてました
高塚山 御宿海岸
御宿海岸
高塚山 キレイだぉ(*´∇`*)
キレイだぉ(*´∇`*)
高塚山 どんどん暗くなり
どんどん暗くなり
高塚山 今日も1日終わります
今日も1日終わります
高塚山 キレイだぉ(*´∇`*)
キレイだぉ(*´∇`*)
高塚山 そろそろ戻ろう
そろそろ戻ろう
高塚山 帰りは記念碑を見ながら歩きます
帰りは記念碑を見ながら歩きます
高塚山 これ何だ( ・◇・)?
これ何だ( ・◇・)?
高塚山 16:30 閉鎖です
16:30 閉鎖です