YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

またまた、来ました熊野古道3 八鬼山越え

ヤス!さん

サポーター
  • サポーター サポーター No.224
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:初心者ですが、登山にチャレンジ。
    たまにお父さんしてます。単なる単身赴任です。

    いろんなところに行ってます。
  • 活動エリア:三重, 奈良, 滋賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:兵庫
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え)

2016/02/07(日) 19:33

 更新
三重

またまた、来ました熊野古道3 八鬼山越え

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 06:39

2016/02/07(日) 13:00

ブックマークに追加

アクセス

288人

文章

熊野古道の八鬼山越え。行ってみました。
さすがに伊勢路最大の難所のためか、なかなか坂道長かったです。

明治道は、結構あれていて、ところどころ道がわからんように崩れてました。
江戸道を登り返したんですが、なかなか厳しかった。

桜広場の景色は非常に良かったです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間21分
  • 活動距離活動距離12.60km
  • 高低差高低差652m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,540m / 2,546m
  • スタート06:39
  • 1時間56分
  • 八鬼山08:35 - 08:45 (10分)
  • 2時間44分
  • 八鬼山11:29 - 11:34 (5分)
  • 1時間26分
  • ゴール13:00
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン