会社の同僚と、中山連山縦走。中山って意外と奥が深いかも。

えむけんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高槻市在住で、近所の阿武山・ポンポン山、そして東海自然歩道中心に毎週のように現実逃避しています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    反面、お花や小鳥などの知識はゼロで、楽しむ風流さも持ち合わせていません(涙)

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。
    (^-^)v
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

大峰山・中山(兵庫県)

2016/03/15(火) 22:15

会社の同僚と、中山連山縦走。中山って意外と奥が深いかも。

2016/02/07(日) 10:11

2016/02/07(日) 13:38

会社の先輩と中山連山縦走路を歩いてきました。会社の同僚とハイキングに行くときは、できるだけ駅近な山で山での行動時間は3時間くらいを目安にしています。
今日はホマレさんが活動日記にUPされていた中山縦走路をトレースしてみました(https://yamap.co.jp/activity/236771)。
私の中山のイメージは夫婦岩と中山奥の院しかなかったんですが、今日下山に使ったルートはスゴく山道らしい山道で沢くだりを楽しめる楽しいルートでした。

会社の先輩とは3月の梅満開の季節にもう一度来て、この沢を今度は登りで使ってみようと盛り上がりました。そうなるとルートは今日の逆回転。山本駅が終点になるので、あの岩場を下るのか。。。 気をつけないと。

ホマレさん推薦の「噴水岩」は勢いが弱めでした。沢の水量も少なめだったので、吹き上げる水圧が足りなかった模様です。でもこんな噴水が自然にできたかと思うと面白かったです。あんなの初めて見ました (^^)

中山案外おもしろい。見直しました! 見くびっててごめんな!