宇和島deクライミング(初・墜落)

2018.10.06(土) 日帰り

81 m

10a(青)にて、ガチで墜落しました( ̄▽ ̄;) 今日はリード・トップロープともに10a(青)はクリア出来ませんでした( ´_ゝ`) 3週連続のクライミング〜(≧∀≦)笑 前回が好調であったので(?)、週半ばあたりからクライミングをしたくてしたくてウズウズしていました(((o(*゚▽゚*)o))) 昼過ぎにクライミングホールに来たら、veryさん&ライスさんがいてめっちゃびっくりしました(゚ω゚)‼️シマさんは朝イチから来るというのは知っていたんですが( ´∀`) さぁ❗️クライミング🧗‍♀️ 腕が疲れていないうちにトップロープで10a(橙)をやると決めていたので、シマさんにビレイをお願いしました❗️ 結果は、あと一手でオーバーハングゾーンをクリアというところで終了〜。あの一手が、、届かなかった(T ^ T)ぁぅぁぅ シマさんから少しウォームアップしてからやれと優しいご指導がありました(^^;) ですよね〜 今までの挑戦で一番登れたので、成長しているということにさせてください(・・;) とりあえず初心を忘れるべからずということで、9をリードでやりました。こちらはスルスルとクリアできた☺️ 次は10a(青)をリードで挑戦。ビレイは指導員Mさん。中腹あたりからかなり厳しい状況となり、途中で落ちかけるも立ち直って上を目指す。けれども、10mを超えたあたりで墜落しました。今までは(落ちそう!)と思ったら「落ちます!」と宣言して落ちていたんですが、宣言なしのガチの墜落は初めてでした。落ちた瞬間の感想は、力尽きて落ちているので感情ナシ( ̄▽ ̄;)けど、落ちてからテンションかかるまでは少しドキドキした気がします(ー ー;)ロープがあって良かった☺️ ダウンした後は指導員Mさんから私の登り方は左に重心を置いてばかりで右足を上手に使えてないよとのアドバイスをいただきました。 時間を置いて、10a(橙)をトップロープで再挑戦。ビレイは指導員Mさん。今度はアドバイスをもらいながら登るも、オーバーハングゾーン3手くらいで力尽きました( ̄▽ ̄;)チーン。 身体を引きつけられていないとのアドバイス。 で、ボルダリングで身体を引きつけるトレーニングをすることにしました。 6級で引きつけ見本をしていただき、同じようにやるも次の一手が掴めない〜〜〜💦 指導員Mさんは華麗にサラリと登る。カッコイイ〜。こうなりたい(`・∀・´)‼️ 帰るモードのトシさん&ツヨポンさんを引き止めて、最後に10a(青)をトップロープでやりましたが、全然ダメでした(つД`)ノ 課題山積‼️