スノーボード ハチ北・ハチ高原

ぽっきーさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:冬はスノーボード、春夏秋は登山してます。きっかけは穂高のロープウェイで上にあがって景色を見たときに、この山自分の足で登ってみたいなあと単純に思いました。それから登山は、スノーボードの体力作りのためにはじめましたが、道具はちょっとづつ揃えていってます。まだまだ初心者ですが、楽しんでます。

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・藤無山

2016/02/08(月) 09:19

スノーボード ハチ北・ハチ高原

2016/02/07(日) 07:50

2016/02/07(日) 15:03

本当は土曜日に地元の近場に行く予定でしたが、用事が出来て日曜に変更したら、天気予報で兵庫北部が大雪予報というではありませんか。急いでネットで雪の降りそうなところを調べたら、奥美濃よりも、地元よりも、やっぱり兵庫北部が降りそうな気配。
ってことで行き先はハチ北に決定。当日、やっぱりアタリでした。今シーズン最後になるかもしれないパウダーを噛みしめるように悔いのないように楽しみました。やっぱあらためてスノーボード楽しすぎ〜。あーもー一回パウダー欲しい。極上パウダーカムバックーー。
ちなみにですが、一緒に行った相方は、暴走スキーヤーに真横から猛アタックされて、かなり弾き飛ばされたようで、しばらく休んでいたみたいです。終了後も、頭が痛いと元気なかったです。
ゲレンデでの死亡事故等も毎年聞くので、YAMAPの方々は良識ある方々であると思いますが、飛ばされる方は、自分の技量にあった人に迷惑をかけない滑りを心がけていただきたいです。何より土日祝は混んでいるので、100%で滑るのは危険です。みんなのゲレンデですので、事故によっていろんな規制や料金等の改正に繋がらないようにしたいですね。楽しい週末は楽しく終わりたいです。