今日は、無理そうやな❗霧氷(^-^; でも有った🎵

2016.02.07(日) 日帰り

今日は、前回のリベンジ。 三峰山へ行きました(#^.^#) 昨日のころ助さん情報では、霧氷無し❗との事(T_T) しかし、昨夜は、てんくらで、強風❗気温もマイナス❗ もしかしたら今日は、良いかも(*^^*) まあ、無くても例のスタンプ2個目をゲットしに行けば良いかな✨ まだ霧氷を一度も見た事の無い、ハマやんと(#^.^#) そして、又々ホノさんも一緒にo(^o^)o 奈良に入ったとたんから辺りの様子が変わり、道の端には、うっすら雪? 御杖村についたら駐車場は、ほぼ満車😅 山を見上げたら白い😍 有るんじゃない\(^_^)/ tension上がり、山頂目指します。 やった~~~😆今日も見れました霧氷(^_^)v 今回、初霧氷のハマやんも嬉しそう⤴💕 良かったね、見れて。 寒かったけど楽しい山行でした (~▽~@)♪♪♪ 御杖村の霧氷の参考にして下さいね🎵http://mitsue-kanko.jp/?page_id=2589

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道路は、雪です。
ゆっくり行けば大丈夫(^_^)v
道路は、雪です。 ゆっくり行けば大丈夫(^_^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山、白いんじゃないの~~😆
山、白いんじゃないの~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ。
お❕山、白いよ~~~😆
アップ。 お❕山、白いよ~~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場は、私達ので満車🈵に。
駐車場は、私達ので満車🈵に。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山が 白いのでtension上がります🎵
山が 白いのでtension上がります🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ、行くよ(#^.^#)
さあ、行くよ(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道も白い❗
道も白い❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ずーっと白い❗
ずーっと白い❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 有るかもね~~😆霧氷
有るかもね~~😆霧氷
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も不動滝コースから行きます🎵
今日も不動滝コースから行きます🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中も遊び場(#^.^#)
途中も遊び場(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぼのぼの
完成👋😉💓
ぼのぼの 完成👋😉💓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝❗
不動滝❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝越えたら登山道がカチンコチン。
昨日買ってきました。
ころ助さん、ごり押しのチェーンスパイク装着o(^o^)o
とっても歩きやすいです。林道も走れそう(*^^*)
滝越えたら登山道がカチンコチン。 昨日買ってきました。 ころ助さん、ごり押しのチェーンスパイク装着o(^o^)o とっても歩きやすいです。林道も走れそう(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマやんも装着❗
ハマやんも装着❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホノさんは、あまり前爪の長くない10本爪アイゼン装着❗
ホノさんは、あまり前爪の長くない10本爪アイゼン装着❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマップTシャツも良いでしょ⁉
ヤマップTシャツも良いでしょ⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼン装着❗どんどん行けます🎵
アイゼン装着❗どんどん行けます🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪道も、へっちゃら(#^.^#)
雪道も、へっちゃら(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どんどん❗
どんどん❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 たまに振り返ります。
たまに振り返ります。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 写真も撮ります🎵
写真も撮ります🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見えてきたね🎵霧氷\(^_^)/
見えてきたね🎵霧氷\(^_^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空と霧氷(*^^*)
青空と霧氷(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマやんは、初霧氷に感激(~▽~@)♪♪♪
有って良かったね~~😆
ハマやんは、初霧氷に感激(~▽~@)♪♪♪ 有って良かったね~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗❗
綺麗❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイ❗
キレイ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぎゅうぎゅうなるよ~~~😆
ぎゅうぎゅうなるよ~~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷が風で落ちるとシャッシャってなるの(^_^)v
けど、ここのは、風が吹いたら落ちるよ🙍💨⤵
霧氷が風で落ちるとシャッシャってなるの(^_^)v 先日の高見山の霧氷とは、大違い❗高見山のは、揺らしてもミシミシ音がするだけで落ちなかった。 けど、ここのは、風が吹いたら落ちるよ🙍💨⤵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私も、やってみた🎵でもいまいち調子😭💦💦
私も、やってみた🎵でもいまいち調子😭💦💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 耳冷たい~😅
耳冷たい~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山小屋前で。Lが反対や(^-^;
山小屋前で。Lが反対や(^-^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いけど楽しい😍
寒いけど楽しい😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いけど⛄
寒いけど⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 だだ混み状態(^-^;
だだ混み状態(^-^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと、撮ってもらえた~~😆
やっと、撮ってもらえた~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平です
八丁平です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 向こうまで白いね~~😆
向こうまで白いね~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いまいち❗付いてないけど😅今は、まし。

この後私達が
ご飯食べてる間にだいぶ落ちたみたいですよ。
いまいち❗付いてないけど😅今は、まし。 この後私達が ご飯食べてる間にだいぶ落ちたみたいですよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼンに雪がね😢固まるのよ~😅
アイゼンに雪がね😢固まるのよ~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カップ麺。
おいし~~⤴
カップ麺。 おいし~~⤴
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 人だらけです(^-^;
人だらけです(^-^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホノさん❗
ホノさん❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 パパさん。ハマやん❗
パパさん。ハマやん❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先を行く人達は!霧氷号で来たのかな~⁉
先を行く人達は!霧氷号で来たのかな~⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪道も楽しいので新道コースで帰ります。
雪道も楽しいので新道コースで帰ります。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪一杯です❤
雪一杯です❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホノさんも遊びます
ホノさんも遊びます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先を行くたくさんの人達に混じってホノさんも霧氷バスで帰るの(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何撮ってるの⁉
何撮ってるの⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私は雪撮ります🎵
私は雪撮ります🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪、減った😓
雪、減った😓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだ雪で遊べるよ~~😆
まだ雪で遊べるよ~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪ウサギ作成中のホノさん。
雪ウサギ作成中のホノさん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 完成✌
完成✌
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道降りて行きます
林道降りて行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷号で帰る人達。
霧氷号で帰る人達。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼン外して歩けました(^^)v
リュックにアイゼンぶら下げてます。
アイゼン外して歩けました(^^)v リュックにアイゼンぶら下げてます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、霧氷号6台も停まってました~~~😆大人気です❤
今日は、霧氷号6台も停まってました~~~😆大人気です❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷号❗
霧氷号❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 戻ってきたら雪無いね~😅
戻ってきたら雪無いね~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほら、雪無くなってるよ。
お疲れ様でした。
ほら、雪無くなってるよ。 お疲れ様でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日からぼのぼの連れて山に行こうと思います\(^_^)/
今日からぼのぼの連れて山に行こうと思います\(^_^)/