志賀高原ハイキングコースの大師温泉跡地からスタート、三方塚、外山、五社山と巡ってきました。青空に恵まれ歩きご耐えある里山散策が楽しめました(^o^)/

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師温泉跡地からスタート
大師温泉跡地からスタート
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 林道沿いに、わき水
林道沿いに、わき水
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 分岐
分岐
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 雪がめっちゃある…(汗)
雪がめっちゃある…(汗)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 牛道峠
牛道峠
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚に向かいます
三方塚に向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 志賀高原ハイキングコース踏み後は、有りますが人通りが少なく歩きづらい
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 青空と鉄塔
青空と鉄塔
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 電波搭
電波搭
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚に到着しましたq(^-^q)
三方塚に到着しましたq(^-^q)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山に向かいます
外山に向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 愛島台からの分岐
愛島台からの分岐
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 踏み後で歩きやすくなってるq(^-^q)
踏み後で歩きやすくなってるq(^-^q)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山に到着
外山に到着
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三角点
三角点
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山からの眺め、海が見える(^ω^)
外山からの眺め、海が見える(^ω^)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 愛島台の住宅地と青空
愛島台の住宅地と青空
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山に向かいます
五社山に向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート えぇ…(汗)   急な階段…(汗)
えぇ…(汗) 急な階段…(汗)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 登りも階段…(汗)
登りも階段…(汗)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート やっと五社山山頂かな…。
やっと五社山山頂かな…。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 見えてきた(^o^)/
見えてきた(^o^)/
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 展望が開け青空と青い海
展望が開け青空と青い海
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山山頂の祠
五社山山頂の祠
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山から下山、途中に小鳥が止まってた…(笑)
五社山から下山、途中に小鳥が止まってた…(笑)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 此処まで下山中、登山道沿いの山で急にガサガサ…。イノシシが2頭居ました、しっかり確認しました…(汗)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 川原に微妙なバランスの石積が…。
川原に微妙なバランスの石積が…。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 沢を渡ります
沢を渡ります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 一般道をひたすら歩き五社山登山口に到着しました。
一般道をひたすら歩き五社山登山口に到着しました。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山登山口から再び外山方面に登りました。
五社山登山口から再び外山方面に登りました。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚に戻ってきたら、午前中になかったバイクの後が
三方塚に戻ってきたら、午前中になかったバイクの後が
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お腹が空いたので斜面でランチタイム
お腹が空いたので斜面でランチタイム
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 志賀高原ハイキングコースの養蚕センター跡に下山中、菅生のバイクコースの沿いに歩きました。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 読めないけど、分岐の道標みたいな。
読めないけど、分岐の道標みたいな。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 小ピークみたいな所が見える
小ピークみたいな所が見える
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 登りました。北側、長靴が潜る位、深い雪です。
登りました。北側、長靴が潜る位、深い雪です。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 小ピークからの眺め。最高に、いいね!
小ピークからの眺め。最高に、いいね!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 小ピークから下山途中に、先ほど登った小ピークが見える。何故に、一本松なんだろ?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 一般道に下山しました。暫く一般道を大師までウォーキングです(^o^)/
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 椿?
椿?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師登山口に到着
大師登山口に到着
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 戻ってきました。
戻ってきました。