広島アルプス縦走往復ドゥM変態級の夢を打ち砕かれる‼️の巻😭

2016.02.07(日) 日帰り

最近はマキネッタやバーナーを買い山メシをして楽しんでいましたが、ロングトレイルは忘れてない‼️💪🏼 広島アルプス縦走往復にドゥM変態級チャレンジをしてやろうと朝5時30分に起き車を鈴が峰の麓の駐車場に置いて7時からスタート。 正直、6時からスタートしたかったが、あまりにも眠かったり朝食を食べたりと出遅れてしまった。😅 鈴が峰からの夜景を撮影したかったが、御来光には間に合い、すかさず激写‼️ 順々に山頂及び三角点を打破して行く。😊 鈴が峰西峰〜鬼ヶ城山〜315m峰〜柚木城山〜大茶臼山〜宗箇山〜丸山〜火山〜武田山〜カガラ山 と。 がしかし、宗箇山へ向かう登山道の傾斜が急で予想外に脚にキタ‼️😣 いつも、ロングトレイルの時はつま先が痛くなるから今回は長期戦だし、つま先を守りながら下ってたら脚の使い方が悪かったのだろうなぁ〜。 でも、時間も気になるしヤルしかない‼️と意気込みながらも徐々に痛くなる。 右膝の外側が痛くて......。😅 火山〜武田山へ向かうのに道は間違えタイムロスするし、もぉ〜最悪っす‼️😭 元の順路に戻り武田山へ向かっていると、なんと先週、絵下山の縦走にご一緒したミルねぇさんのお友達の「あぶさん」に遭遇〜‼️ あぶさん:ミルさんは今日、烏帽子岩山でロープワークに行ってますよ‼️ きんにくん:なっ何ですと⁉️ロッ‼️ロープワーク💕 あぶさん:ミルさんは、きっと今頃ロープで吊るされてますよ。 きんにくん:なっ‼️何縛りで吊るされてるとですかぁッ⁉️拙者も吊るされたいとです‼️ って1人熱くなるきんにくん💕 このままではあぶさんが嘘つきになるので正直に申すと、かなり話は盛りました。🙇🏻 あぶさんに広島アルプス縦走往復をチャレンジしてるんですよ‼️でも時間が無い‼️ と伝えると 大町駅に向かったら近いですからイイですよ‼️ と、優しくアドバイスされてお別れ。😊 がしかし行けるトコまで頑張ろうと意気込む。 ガガラ山を目指してる途中に時間は完全に時間は間に合わず、ついに心も折れると同時に右膝の痛みも増す‼️😭下り時に右膝痛し。 宗箇山まで戻り下山して三滝駅から新井口駅まで戻ろうかな❓とも考えたが三滝寺の門が17時で閉まる為、間に合わないだろうし。 素直に無理せず、カガラ山から下山して古市橋駅から新井口駅へ向かう判断をした。 下山途中に武田山の名水をあぶさんが先週ゴリ押ししてたので給水に行く‼️ あぶさんの言う通り武田山の名水ウマし‼️😅 古市橋駅近くのセブンイレブンでカフェタイム。 古市橋駅〜新井口駅へ到着して、無事に鈴が峰の麓の駐車場まで無事帰還。😅 帰りにまたまた、もち吉に寄りウマいチョコソフトをほお張る💕 今回の感想 今の時期は陽も短く、汗をかいたら汗冷えもする。 40キロ超えのロングトレイルは最低でも14時間以上は掛かると思う。 チャレンジする時期にも左右されるし、経験とそれなりの装備も必要とする。 次回は、トレッキングブーツぢゃ無くてトレランシューズを購入してもう少し暖かくなってチャレンジしてみよう。 がしかし、広島アルプス縦走往復を走破するには今の体力では正直無理だと、今回のチャレンジで痛感した。 肉体改造が必要だ。💪🏼 長い目で見て走破する事にしよう。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最近出番が多い様な、この写真とこの場所🎵
最近出番が多い様な、この写真とこの場所🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 案内板の裏に藪ッキングポール牧祭り💕
案内板の裏に藪ッキングポール牧祭り💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 南こうせつとかぐや姫がお出迎え💕
南こうせつとかぐや姫がお出迎え💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新しい干支の置物とお地蔵さんには嫌がらせと言わんばかりの2㍑のペッツボトラーズが増えてる💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) mihoねぇさんが大好物のぼけ封じ地蔵は元気ハツラツ‼️💪🏼ワンカップ大関が無くなり幕下に転落💕
間に合った御来光💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 間に合った御来光💕②
間に合った御来光💕②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 間に合った御来光💕③
間に合った御来光💕③
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弥山ッス‼️
弥山ッス‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは鈴が峰西峰まで足を延ばす💨
まずは鈴が峰西峰まで足を延ばす💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰の三角点いただきマッスル‼️💪🏼
西峰の三角点いただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰山頂にお戻りマウス🐭
鈴が峰山頂にお戻りマウス🐭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早速ロープ💕
早速ロープ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 南こうせつ‼️
南こうせつ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右マガリの南こうせつ‼️
右マガリの南こうせつ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ナナメ45度の南こうせつ‼️
ナナメ45度の南こうせつ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 共倒れの南こうせつ‼️
共倒れの南こうせつ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今度はY字ロープ💕
今度はY字ロープ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 巨岩現る‼️
巨岩現る‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩デカし‼️
八畳岩デカし‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうで〜す🎵
だそうで〜す🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩の上からの絶景💕
八畳岩の上からの絶景💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こッ⁉️これは❓埋蔵金の暗号かぁ❓ミルねぇさんに報告せねばッ‼️😏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山にトゥー着🎵
鬼ヶ城山にトゥー着🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点の石がありまへんなぁ〜。😣
三角点の石がありまへんなぁ〜。😣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急斜面をロープに助けられる💕
急斜面をロープに助けられる💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 裏山椎茸駒打ち体験会のご案内です‼️拙者も参加して駒打ち乱れ打ち💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 整列する。こうせつ🎵
整列する。こうせつ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大人階段の〜ぼルゥ〜🎵って、安心して下さい‼️もう大人ですよ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 315m峰・不二子にトゥー着💕デカっ‼️アンドレ・ザ・ジャイアントよりデカい。ふぅ〜じこちゃ〜ん💕
鉄トゥーを激写よ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山にトゥー着‼️
柚木城山にトゥー着‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
柚木城山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄トゥーを激写よ💕②
鉄トゥーを激写よ💕②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ワンちゃんカワユス💕
ワンちゃんカワユス💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠のお地蔵さん初参拝🙏🏼
己斐峠のお地蔵さん初参拝🙏🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 心臓破りの坂田利夫歩きで登りましょ〜か⁉️
心臓破りの坂田利夫歩きで登りましょ〜か⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山小屋かぁッ⁉️(◎_◎;)
山小屋かぁッ⁉️(◎_◎;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱりロープに助けられマッスル💕
やっぱりロープに助けられマッスル💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山からの絶鶏〜🐓
大茶臼山からの絶鶏〜🐓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと大茶臼山トゥー着💕
やっと大茶臼山トゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
大茶臼山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しばしの休憩💕
しばしの休憩💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) セミヌードのトゥー木の洗礼💦
セミヌードのトゥー木の洗礼💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) バイクもビックリしてひっくり返る💦
バイクもビックリしてひっくり返る💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走からの三滝山方面へ初チャレンジ‼️
縦走からの三滝山方面へ初チャレンジ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山テッペンを目指しマッスル‼️💪🏼
宗箇山テッペンを目指しマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山テッペンにトゥー着💕
宗箇山テッペンにトゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
宗箇山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 四代目宗箇松も元気ダス。💪🏼
四代目宗箇松も元気ダス。💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山登りにハマるきっかけになった宗箇山からの絶景💕
山登りにハマるきっかけになった宗箇山からの絶景💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弥山も見えちゃう💕
弥山も見えちゃう💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山からの丸山へ目指しマッスル‼️💪🏼
宗箇山からの丸山へ目指しマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹が空いたから我慢出来ずに、にぎりメシをほお張る‼️😋
お腹が空いたから我慢出来ずに、にぎりメシをほお張る‼️😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
丸山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山にトゥー着💕
丸山にトゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山でも埋蔵金の暗号か......⁉️ミルねぇさんからあの埋蔵金探知機を借りなくては‼️🤑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山からの絶景‼️①
丸山からの絶景‼️①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山からの絶景‼️②
丸山からの絶景‼️②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霜柱谷哲二は元サッカー日本代表DFキャプテン🎵
燃える闘将‼️霜柱谷さんは凍えてますが💕
霜柱谷哲二は元サッカー日本代表DFキャプテン🎵 燃える闘将‼️霜柱谷さんは凍えてますが💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうです🎵
だそうです🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社にトゥー着💕
権現神社にトゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山にトゥー着💕
火山にトゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
火山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山へ行かないといけないのにコース間違えて、タイムロス‼️😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 由美かおる‼️違うかぁ〜⁉️😆
由美かおる‼️違うかぁ〜⁉️😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 由美かおると言えば黄門サマでの名物入浴シーンだね🎵
由美かおると言えば黄門サマでの名物入浴シーンだね🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黒木香でございまぁ〜す。作成者はスタッフゥ〜‼️スタッフゥ⤴︎‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 御守岩らしいが、しかしデカし‼️😱
御守岩らしいが、しかしデカし‼️😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
武田山の三角点もいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スタッフゥ〜‼️スタッフゥ⤴︎‼️忘れ物のペーパートイレッツ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの絶景①
武田山からの絶景①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの絶景②
武田山からの絶景②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) がっつりロープ💕
がっつりロープ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) レディーカガラ山にトゥー着💕
レディーカガラ山にトゥー着💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のきんにくんは迷彩柄のブルーザー・ブロディ風でのウッチー股で地鶏💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オレンジジュースのプロテイン割をいただきマッスル‼️💪🏼
オレンジジュースのプロテイン割をいただきマッスル‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) プロテインをシェイクした後に、もう一つのオレンジジュースを乗せてみました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) レディーカガラ山に乾杯🍻
レディーカガラ山に乾杯🍻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) シャシャンボって⁉️(笑)ブルーベリーぢゃろ‼️
シャシャンボって⁉️(笑)ブルーベリーぢゃろ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 名水に心奪われるきんにくん💕
名水に心奪われるきんにくん💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 名水から水場へとあっさり表示が変わってるぅ〜。😅
名水から水場へとあっさり表示が変わってるぅ〜。😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おぉ〜‼️ここがミルねぇさんの友達のあぶさんゴリ押しの名水💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 名水をたっぷり贅沢に注ぐ🎵そして溢れる💕
名水をたっぷり贅沢に注ぐ🎵そして溢れる💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃ〜んと祀られてます🎵
ちゃ〜んと祀られてます🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でぇ〜んっと、鬼ちゃんも居ます‼️
でぇ〜んっと、鬼ちゃんも居ます‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 恐る恐る、鬼ちゃんに食い付く‼️
恐る恐る、鬼ちゃんに食い付く‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さらに食い付く‼️
さらに食い付く‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でベソにも食い付く‼️
でベソにも食い付く‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 仮設の橋幸夫‼️を渡哲也は大門警部💕
仮設の橋幸夫‼️を渡哲也は大門警部💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 恋のメキシカンロックを口ずさみながらの橋幸夫💕
恋のメキシカンロックを口ずさみながらの橋幸夫💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 座ったら怪我するよ。😏
座ったら怪我するよ。😏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) チョイとひと息コーヒータイム🎵
チョイとひと息コーヒータイム🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 古市橋駅にトゥー着‼️
古市橋駅にトゥー着‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに戻りました。( ̄ー ̄)
ここに戻りました。( ̄ー ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事駐車場へ帰還‼️( ̄^ ̄)ゞ
無事駐車場へ帰還‼️( ̄^ ̄)ゞ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり〆はもち吉のチョコレートソフトクリーム‼️
やっぱり〆はもち吉のチョコレートソフトクリーム‼️