広島アルプス縦走往復ドゥM変態級の夢を打ち砕かれる‼️の巻😭

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:広島
  • 経験年数:6ヶ月未満

広島アルプス(武田山・火山・丸山・大茶臼山)

2016/02/09(火) 01:52

2016/02/07(日) 06:58

2016/02/07(日) 15:30

最近はマキネッタやバーナーを買い山メシをして楽しんでいましたが、ロングトレイルは忘れてない‼️💪🏼
広島アルプス縦走往復にドゥM変態級チャレンジをしてやろうと朝5時30分に起き車を鈴が峰の麓の駐車場に置いて7時からスタート。
正直、6時からスタートしたかったが、あまりにも眠かったり朝食を食べたりと出遅れてしまった。😅
鈴が峰からの夜景を撮影したかったが、御来光には間に合い、すかさず激写‼️
順々に山頂及び三角点を打破して行く。😊
鈴が峰西峰〜鬼ヶ城山〜315m峰〜柚木城山〜大茶臼山〜宗箇山〜丸山〜火山〜武田山〜カガラ山
と。
がしかし、宗箇山へ向かう登山道の傾斜が急で予想外に脚にキタ‼️😣
いつも、ロングトレイルの時はつま先が痛くなるから今回は長期戦だし、つま先を守りながら下ってたら脚の使い方が悪かったのだろうなぁ〜。
でも、時間も気になるしヤルしかない‼️と意気込みながらも徐々に痛くなる。
右膝の外側が痛くて......。😅
火山〜武田山へ向かうのに道は間違えタイムロスするし、もぉ〜最悪っす‼️😭
元の順路に戻り武田山へ向かっていると、なんと先週、絵下山の縦走にご一緒したミルねぇさんのお友達の「あぶさん」に遭遇〜‼️

あぶさん:ミルさんは今日、烏帽子岩山でロープワークに行ってますよ‼️

きんにくん:なっ何ですと⁉️ロッ‼️ロープワーク💕

あぶさん:ミルさんは、きっと今頃ロープで吊るされてますよ。

きんにくん:なっ‼️何縛りで吊るされてるとですかぁッ⁉️拙者も吊るされたいとです‼️

って1人熱くなるきんにくん💕
このままではあぶさんが嘘つきになるので正直に申すと、かなり話は盛りました。🙇🏻
あぶさんに広島アルプス縦走往復をチャレンジしてるんですよ‼️でも時間が無い‼️
と伝えると
大町駅に向かったら近いですからイイですよ‼️
と、優しくアドバイスされてお別れ。😊
がしかし行けるトコまで頑張ろうと意気込む。
ガガラ山を目指してる途中に時間は完全に時間は間に合わず、ついに心も折れると同時に右膝の痛みも増す‼️😭下り時に右膝痛し。
宗箇山まで戻り下山して三滝駅から新井口駅まで戻ろうかな❓とも考えたが三滝寺の門が17時で閉まる為、間に合わないだろうし。
素直に無理せず、カガラ山から下山して古市橋駅から新井口駅へ向かう判断をした。
下山途中に武田山の名水をあぶさんが先週ゴリ押ししてたので給水に行く‼️
あぶさんの言う通り武田山の名水ウマし‼️😅
古市橋駅近くのセブンイレブンでカフェタイム。
古市橋駅〜新井口駅へ到着して、無事に鈴が峰の麓の駐車場まで無事帰還。😅
帰りにまたまた、もち吉に寄りウマいチョコソフトをほお張る💕

今回の感想
今の時期は陽も短く、汗をかいたら汗冷えもする。
40キロ超えのロングトレイルは最低でも14時間以上は掛かると思う。
チャレンジする時期にも左右されるし、経験とそれなりの装備も必要とする。
次回は、トレッキングブーツぢゃ無くてトレランシューズを購入してもう少し暖かくなってチャレンジしてみよう。
がしかし、広島アルプス縦走往復を走破するには今の体力では正直無理だと、今回のチャレンジで痛感した。
肉体改造が必要だ。💪🏼
長い目で見て走破する事にしよう。