YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

今日 僕は下田に肉を買いに行きました。

ひらさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:人生守りに入ってます。

    定年が待ち遠しい
  • 活動エリア:新潟
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:新潟
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山

2016/02/07(日) 19:24

 更新
新潟

今日 僕は下田に肉を買いに行きました。

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 07:58

2016/02/07(日) 14:52

ブックマークに追加

アクセス

477人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間54分
  • 活動距離活動距離8.94km
  • 高低差高低差792m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り890m / 890m
  • スタート07:58
  • 1時間13分
  • 尼池山09:11 - 09:15 (4分)
  • 2時間59分
  • 宝蔵山12:14 - 13:04 (50分)
  • 1時間9分
  • 尼池山14:13 - 14:16 (3分)
  • 36分
  • ゴール14:52
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

天気はいいだろうと早朝からご飯炊いておにぎり作って登山準備して外に出たら雪(;_;)
早めに出て粟ヶ岳に登ろうと目論んでました。
とりあえず登山口まで行きましたがまだ雪(;_;)
5秒程考えて引き返しました。
鋸山か三ノ峠山はたまた白山に行こうかなと思案しながら小雪の中を走りました。
白山に向かいました^ ^
中大谷を通りかかったところで宝蔵山を思いつきました( ̄▽ ̄)
村中に路駐していざ参る!
かすかなトレースをたどり山頂を目指します。しかし1時間程登ると完全ラッセルでした。
あと1時間もラッセルすれば山頂かと思いきや途中の急登、雪庇、垂れ下がる枝に邪魔され山頂到着は登山口から4時間以上もかかりました。
疲れた〜‼️
頑張ったご褒美か青空のお出迎えでした。
山頂でカップラーメン食べて帰りました。
下山中大事なサングラスを紛失(>_<)
はぁ〜 探しに戻る体力も無く今日のところは諦めました。
次の休日に…

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン