初遠征!日光🏔鳴虫山

2018.10.07(日) 日帰り

1 時間

私の中では初遠征の日光です。 地元は栃木なので、連休実家によるついでに、山にも⛰ 日光って小中高と遠足で何度も来てましたけど大人になってからは初です。小さい時って全く興味なかったのですが、大人になってからずっと行きたかった〜❗️ 今回は電車も特急列車なので、いつもより旅行感が出て、東武日光駅ついただけでかなりテンション上がりました٩( ᐛ )و ついつい、流れでバスに乗って観光地に行きそうになりましたが、今日の目的は鳴虫山と日光東照宮❗️ 日光市街地から少し入った所に登山口がありました。駅くら近いので、もう少し人気の山かと思っていたら…人いなーいwアレ?ここは人気の観光地日光? 気をとりなおして登山開始。台風の爪痕はまだまだありました。栗がすごい落ちてた。これ頭に当たったら痛いだろうな🌰 台風の影響で気温も高いし日差しも強い…_:(´ཀ`」 ∠):いつのも格好でサクサク歩いていましたが、途中から木の根っこがすごい❗️ガイドブックにも書いてありましたけど、予想以上。 とても歩きにくくて、なかなか進みませんでした。下山もいつもなら飛ばして帰るところがほぼコースタイム通り。 途中でようやくあったソロのお兄さんもウンザリしている様子でした❗️ 下山後は歩いてそのまま東照宮に〜やっと来れた✨✨ 陽明門も補修工事終わって綺麗になっていました。白塗りがカッコいい(*≧∀≦*)三ざる、眠り猫見て、 家康公にお詣りしてパワーもらった感じがします( ´∀`)エヘヘ天下人になれるかなww 当たり前ですが、東照宮はすご〜く混んでました。なので、見たいもの見たらサクッと帰ろう。 帰りは日光駅から宇都宮に向かいます。そこからは車🚗でお迎えに来てもらいました。 明日も休みだから今日は実家で飲むぞー🍻