偶然が偶然を呼ぶ星生山♪

ゆっちさん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:公開しない

久住山(九重)・大船山・星生山

2016/02/08(月) 22:19

偶然が偶然を呼ぶ星生山♪

2016/02/07(日) 09:08

2016/02/07(日) 16:18

前回の寒波到来の日に行けなかった久住を計画していただき、いつものように、ツチノコ師匠と赤字先生と行って来ました(^^)

しかし、今日の山行はいくつもの偶然が重なった、素敵な山行となりました(*≧∀≦*)

まずスタートは牧の戸駐車場から
準備をしていると、H.Yさん、よっこさんに遭遇(*^^*)
本日、ご一緒させて頂くことになりなした
ここからが、偶然の始まりです(*≧∀≦*)

スタート時は、景色を望めることもなく、雪降る道をひたすら登るだけでした。山の天気は変わりやすいと言うので、今日はどんな様子を見せてもらえるだろうかと、少しワクワクしながら登りました。

ほどなく、沓掛山を過ぎたところで、またまた偶然!!
ツチノコ師匠・赤字先生のお弟子さんのアヤさんに遭遇\(^o^)/
新弟子である私は、かねてからお会いしたかったので、とてもうれしかったです(#^.^#)
アヤさんにとっては、ここでお会いしたのが、良かったのか悪かったのか…(((^^;)
「一緒に登ろうよ」
と、下山途中なのに悪魔のお誘いをする両師匠(゜.゜)
それに答えてくれる、本当にやさしい方です。そしてさらに驚くことに、一旦下山してから、再度登りなおしてくれることに(゜ロ゜;ノ)ノ
しかしながら、アヤさんすごすぎます(^^;

久住別れで待ち合わせをする間に、私たちは星生山へと進みます(^-^)/
時折粉雪がチラチラと舞っていたり、山頂を見上げるとガスガスガス(ToT)
眺望はあきらめていました。
がっ、本日最高のスペシャルがおきました!!
山頂に着いて数分後には、あたり一面スウッ~~とガスが流れ、青空に雲海が目の前一面に広がっていくではありませんか((o(^∇^)o))
こうなったら撮影大会の開始です
山頂でしばし絶景を楽しむことができました。

その後、久住別れでアヤさんと合流
お天気も良かったので、御池へと少し足を伸ばし、念願であった天然スケートリンクを満喫することができました(^-^)v

今日は、ポイントとなる所で、いつも素敵な写真を撮っていらっしゃるスローライフさん・MaRiKoさんとご一緒させて頂きました。
また、数名のヤマッパーの方々にもお会いすることができ、偶然の出会いにも感謝するとともに、最高の景色を堪能出来た一日となりました(^-^)v

また、どちらかのお山でお会いしたときには、皆さんよろしくお願いしますm(__)m

本日も、ありがとうございました
(*^-^*)