先月27日、芸北方面、とあるスキー場コース脇の斜面で、上半身雪に埋もれて70歳のスキーヤーがお亡くなりになっています。 発見当時、雪に上半身が埋まった状態で、ストックを持ち、スキー板をはいたまま足だけが見えていたそうです。目立った外傷はなく、現場は立ち入り禁止エリアではありませんでした。 大雪の降った後は特に注意したいものです。スキー場内であっても、人に見つけてもらえなければ直ちに危険な状況になります。お互い気をつけたいものです。 謹んでお悔やみ申し上げます。 さて〜‼️、ひさしぶりに〜❗️、来とりま〜す😀。 本日〜、息子といっしょで〜す😙。 もう〜ウズウズ㊗️、先日大雪の降った日❤️なんかはいてもたってもいられませ〜ん😆。 空を見上げてため息ばかり〜〜😭。 本日、選択肢は3つ😠、恐羅漢、芸北国際、アサヒテングストン(旭町にある天狗石山と言うけっこう安直な命名)で〜す。恐羅漢、芸北国際は早売りリフト券を買って、アサヒテングストンはスキー雑誌の懸賞に当たったんで〜す㊗️。 先日のめがひらのリフト券㊗️といい今年はついてます。 息子と相談の上、ここにしました。 理由は本日、3キロ❤️滑れるからです。 多分今週末、暖気が入ると山麓コースはクローズ😭になるでしょう。 てな訳でここに来とります。 ここの情報をひとつ、本日2月の第一日曜日、混みます。 混雑が嫌な中級以上の方は、朝一のゴンドラで上がり、山頂コースを滑りまくり😘、混みだしたら中腹の第4リフトに逃げましょう😁。 第4リフトは入り口がわかりにくいようでリフト待ち無し、乗り放題😍のことが多いですよ。 ただこのリフトは動いていないことが多いですからよ〜く調べてくださいね。 もうひとつ、レストランカウベルの2階は休憩室になってます、ブーツを脱いでゴロゴロ😋できますよ〜。 今週末はソロで3日間のスキー😁を画策💮しとるとです。 天気😱とお母〜ちゃん👹が心配でたまらんとです。 頼みます〜😭、なむさん〜😝。