群馬コミュニティの皆さんとロウバイ見頃の宝登山へ 1人でピストンはしたことありますが、長瀞アルプスを歩くのは初めてです。 野上駅まで移動してスタート 電車が行ってしまったばかりだったので道路沿いに歩いて向かいました。 野上駅にてちゃん・ペイさんと合流 長瀞アルプス登山口まではまたまた舗装路 なぜか登山口にはブランコがあり、パンさんがゆらゆら揺れてみました。 体重制限ありそうなブランコなのでやめときました(笑) 登山道は残雪あり、凍結あり、ドロンコありでスリル満点。 長瀞アルプス侮れず😅 途中、氷池までピストンし戻ってくる登りで汗だく☀😵 冷たい風も涼しく感じました(笑) 宝登山山頂まで最後の試練は急階段連発 これで471mはないだろー やっと山頂に到着したお腹ペコリン隊はロウバイのことは忘れ、山ごはんに取りかかるのでした🎵 丸型フランスパン、昨日各自探し回りやっと3個ゲットしてくれました(パンさんが) そして上手にくりぬいてくれました(なかさんが) なかさんご主人の特製カレー、デミグラス&ジャガイモベーコンスープ、ホワイト&ほうれん草ポタージュの3種類のシチューパン完成🌠 この他にもちゃん・ペイさんには湯豆腐をご馳走になり😁 なかさんのカレーライス、残ったシチューでデミライス、残ったパンをロースターで炙って食べたりと… あんまり仕事してないのに💦 食いしん坊万歳\(^-^)/な山ごはんだったのでした😆 そして下山がてらロウバイの可愛さと甘い香りを満喫😍 宝登山神社方面に下りていきます。 気づけば夕方かなり冷えてきましたよ😅 こちらの道もツルッと危険ゾーンあり⚠ 最後まで侮れません(笑) 神社では忘れずにお賽銭を~ 今朝ほどは失礼いたしました(^人^) そして最後に氷池のかき氷を頂きました🎵 お店の中はモクモク湯気が出るほど暖房が効いていて、かき氷とっても美味しかったです~💓 1日盛りだくさんな長瀞アルプスでした🎵 皆さま今日もお世話になりましたm(_ _)m またご一緒させてもらう際はよろしくお願いします⤴