長瀞アルプスへ  群馬山の会のみなさんと

2016.02.07(日) 日帰り

群馬 山の会のみなさんと一緒に長瀞アルプスに行ってきました。前日のまさかの雪で少々心配もありましたが、当日は快晴☀️ワイワイ、ガヤガヤの楽しい山行きになりました。氷池、蝋梅、山ごはん、岩畳でのおやつタイム••盛りだくさんの予定でしたが、やはり予定は予定😅駐車場に戻った時は、時既に日暮れどき••そこで再会を約束しながらのお別れとなりました。 宝登山ピストンは経験済みでしたが長瀞アルプスを歩くのは初めて❗️長瀞駅や野上駅はこれから宝登山に向かう人•人 ツアーも組まれているようで人気の高さが伺えました。 渋滞も予想されましたがたいしたこともなく、概ね予定時間通りの山行きになったようです。(パン支部長より)低山のわりにみなさんの荷物の多いこと❗️全て山ごはんのためです。私の荷物もズッシリで、下山時の背中の軽さにるんるんでした😁 山ごはんについては他メンバーさんの記録でご確認下さいね。 帰りはぐじゃぐじゃの泥んこの道、アイスバーンになった危ない道もあり注意しながらの下山でしたが、しまさん、パン支部長がころりん❗️見事な滑りに他のみなはびびりながら歩を進めました。3人目は主人‼️お尻こそつきませんでしたが、空中に浮いておりました。あれが落下したら•••思い出しただけでブルブルっときます😁 いつもは主人とふたりの、山を感じ、空やお花や木々を愛でる山行きですが、こういう山の楽しみ方もあるということを教えていただきました。ご一緒したみなさん、ほんとお世話になりました😊🗻

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山への登り口です。でも、ここまで結構歩きました。長瀞駅から野上駅、そしてここまで。日差しがあって、しかも車道。まだまだいけます😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今回、はじめまして❗️のメンバーさんもおりましたが、そういう感じ全く無し😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 可愛らしい登山口です。
可愛らしい登山口です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しまさん、パンさん❗️もう、馴染みの中って感じ😊
しまさん、パンさん❗️もう、馴染みの中って感じ😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パンさん  童心にかえるの巻❗️やたらハマっております😁秘密の会話•••体重制限書いてないけど大丈夫❓90キロまでなら••😁90キロが今日のひとつの制限値❓❓
パンさん 童心にかえるの巻❗️やたらハマっております😁秘密の会話•••体重制限書いてないけど大丈夫❓90キロまでなら••😁90キロが今日のひとつの制限値❓❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 好きな景色
好きな景色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これも••
これも••
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから氷池に向かいます。
ここから氷池に向かいます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りをどんどん下りていくと氷池着。この間、先頭はしまさん😊快調な下りでした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わかり辛いですが左手に割り出された氷のお山❗️使えないところなのでしょうか?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木漏れ日のシャワー
木漏れ日のシャワー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日のメンバー。みなさんいいお顔しています😊
今日のメンバー。みなさんいいお顔しています😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山。綺麗です。両神山もしっかり確認でしましたが、お山の写真、少ないですね。今日のメインは山ごはん❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅。旬は過ぎちゃったかも
蝋梅。旬は過ぎちゃったかも
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂です。
山頂です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山ごはんの支度、始めます。
山ごはんの支度、始めます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しまさん、大量の持ち物の中から何を探しているの❓
しまさん、大量の持ち物の中から何を探しているの❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何から始めようか考慮中😁
何から始めようか考慮中😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パンさんがゲットしてくださった貴重なドーム型フランスパン💕ホワイトソース、デミグラスソース、カレーがそれぞれに入っています。今はパンの中で熟成中❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うっひゃー❗️美味しそう💕
うっひゃー❗️美味しそう💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 真ん中のニンジンが存在感を訴えている❓主人特製カレー入り。みなさんに美味しいと言っていただいて、主人も嬉しそうでした🎵ちゃんぺさん、残りのアルファ米、持ち帰らせてごめんね💦やっと荷物が軽くなったのに😔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 3人❓揃い踏み🎵
3人❓揃い踏み🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの蝋梅はまだピチピチでしたよ。
ここの蝋梅はまだピチピチでしたよ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅も💕
梅も💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これも💕
これも💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅のいい香りが漂っていました。し•あ•わ•せ💕
蝋梅のいい香りが漂っていました。し•あ•わ•せ💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青〜い空に生命の息吹🎵
青〜い空に生命の息吹🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗ですよね。
綺麗ですよね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅梅も
紅梅も
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 可愛らしい
可愛らしい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ずうっと太古の音が響いていました
ずうっと太古の音が響いていました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社
宝登山神社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 チョウ美味しいかき氷
チョウ美味しいかき氷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 私だけあったかい白玉ぜんざい
私だけあったかい白玉ぜんざい