屋久島断念😭からの九重ツアー😎

2018.10.07(日) 日帰り

ずっと楽しみにしていた屋久島ツアー‼️黒味岳を制覇する予定だった・・・が台風🌀の影響で船⛴が出ず断念😭 急遽、九重へ😎 今回、屋久島デビュー予定だった山ガール3名を引率しての山業❗️そもそも山デビューの3名にお師匠様達はメロメロ😍🤣 基本的に自分勝手な にもりは好き勝手に巨石に登ったり、滝に登ったり、蛇🐍を振り回したりしつつ山を堪能😎 今回のコースは所々、屋久島を彷彿させる景色で屋久島に行けなかった悔しさを忘れさせてくれる🙌 大曲→すがもり→三俣山西峰→すがもり→ 法華院→暮雨の滝→吉部登山口 のルートで気持ちよく歩けました😎 法華院温泉山荘は初めて立ち寄りましたが、雰囲気に一目惚れ❗️いつか泊まってみたいなぁ🤗 ちなみに今回、iPhone📱の調子が悪く、スタート地点から法華院温泉までの軌跡が直線になってもーた😱😱😱 せっかく登頂した三俣山西峰も記録に残らず😭ソロ登山じゃないし証拠の写メ🤳もあるし良しとしよう😎 下山後は長者原で🍦を食し、筋湯温泉♨️うたせ湯でサッパリして解散〜 解散後は久留米の大龍🐉ラーメン🍜で〆😎 皆さま、お疲れ様でした🙇‍♂️

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日の夜、台風🌀情報を確認❗️
前日の夜、台風🌀情報を確認❗️ 何とか屋久島まで行ければ黒味岳⛰が待ってる😎とワクワクしていたなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝10時の段階で午前便の欠航が決定😱
乗る予定だった12時便を15時に予約変更して結果を待つ🙄
朝10時の段階で午前便の欠航が決定😱 乗る予定だった12時便を15時に予約変更して結果を待つ🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 桜島⛰〜 海🌊は穏やか❗️
これなら船⛴午後には復活すんじゃね⁉️って期待が高まる😎
桜島⛰〜 海🌊は穏やか❗️ これなら船⛴午後には復活すんじゃね⁉️って期待が高まる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 待つ間、鹿児島観光😎 名勝 仙巌園を散策
待つ間、鹿児島観光😎 名勝 仙巌園を散策
九重山(久住山)・大船山・星生山 南国白くまアイスを食す😎
奢ってくれてありがとうございました😊
南国白くまアイスを食す😎 奢ってくれてありがとうございました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 13時半、本日全ての便の欠航が決定😱😱😱
13時半、本日全ての便の欠航が決定😱😱😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 屋久島断念となり、黒豚しゃぶしゃぶを食べて気を紛らす😎
屋久島断念となり、黒豚しゃぶしゃぶを食べて気を紛らす😎 食べつつ作戦会議した結果、九重へ行こう❗️黒嶽荘じゃ〜って話に🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 というわけで、大分までトンボ帰り🚗し黒嶽荘へ😎 20時半過ぎにやっと到着🚐
地鶏炭火焼🔥を堪能しつつ宴会😎
というわけで、大分までトンボ帰り🚗し黒嶽荘へ😎 20時半過ぎにやっと到着🚐 地鶏炭火焼🔥を堪能しつつ宴会😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝、黒嶽荘を出発🚐
翌朝、黒嶽荘を出発🚐
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲に到着🚗 ハゲの乗るAMG❗️通称AMHG号‼️ 前行く車は道を譲り、車線変更も楽々な極悪仕様👿 持ち主のルックスも相まって効果抜群😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲を10時に出発🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ガールの靴底が剥がれてしまい、お師匠様のお師匠様がテープで応急修理‼️
流石っ、ビニールテープを持ってるとこが凄い😎
山ガールの靴底が剥がれてしまい、お師匠様のお師匠様がテープで応急修理‼️ 流石っ、ビニールテープを持ってるとこが凄い😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 約1名、季節感のないタンクトップが😎
約1名、季節感のないタンクトップが😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりの手前にあった巨石に登ってみる😎
すがもりの手前にあった巨石に登ってみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり到着🔔
山ガール達が鐘🔔を鳴らしまくる😆
すがもり到着🔔 山ガール達が鐘🔔を鳴らしまくる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから三俣山西峰⛰を目指します😎
ここから三俣山西峰⛰を目指します😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回のパーティ😎
今回のパーティ😎 屋久島は9名で行く予定だったけど、2名が鹿児島滞在を選択したので九重は7名戦隊‼️ レッドせいじ、ブルータァーさん、グリーンkaz、イエローにもり、そしてピンク3人衆😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず口から霧を吐く💨
イメージは😎
とりあえず口から霧を吐く💨 イメージは😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザ・グレート・ムタ😎
ザ・グレート・ムタ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウがあちこちに😎
リンドウがあちこちに😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りで虫の大群に襲われる😱
にもり達は逃げ出した💨 しかし回り込まれた😱
この辺りで虫の大群に襲われる😱 にもり達は逃げ出した💨 しかし回り込まれた😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰⛰に到着😎
三俣山西峰⛰に到着😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 オジサマ方、娘とほぼ同い年の山ガール達に夢中😆
オジサマ方、娘とほぼ同い年の山ガール達に夢中😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしゃぐ山ガール達を撮影してはしゃぐオヤジ達を撮影する😎
はしゃぐ山ガール達を撮影してはしゃぐオヤジ達を撮影する😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ガール達ポーズ❗️オヤジ撮るの繰り返し😆
撮られた🤳の数々は他の日記に多数😎
山ガール達ポーズ❗️オヤジ撮るの繰り返し😆 撮られた🤳の数々は他の日記に多数😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 オヤジ達の作品を加工してみる😎
オヤジ達の作品を加工してみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 イメージは、大炎戒 炎帝🔥
もう、分かる人だけ分かればイイ笑
イメージは、大炎戒 炎帝🔥 もう、分かる人だけ分かればイイ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 よーするにこれ🔥
よーするにこれ🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 親子3組&奇行種1匹😎
三俣山⛰西峰を制す😎
親子3組&奇行種1匹😎 三俣山⛰西峰を制す😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク3人衆😎
ピンク3人衆😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 三俣山西峰ヨロシク😎
番長フレーム😎 三俣山西峰ヨロシク😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 元来た道を下ります😎
やはり初心者には下りが難しいらしい💦
すっかり晴れて☀️きました😎
元来た道を下ります😎 やはり初心者には下りが難しいらしい💦 すっかり晴れて☀️きました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 一足早く下って来ちゃいました😎
何故なら目的が‼️
一足早く下って来ちゃいました😎 何故なら目的が‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりの上に岩場が続く楽しそうな場所がありまして😎とりあえず登る
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ❗️山ガールが後を追ってきた😎
頑張れっ💪
おっ❗️山ガールが後を追ってきた😎 頑張れっ💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな続いて来た😎
みんな続いて来た😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきた道と長者原方面を眺める👀
登ってきた道と長者原方面を眺める👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 落ちたら☠️ヨロシク😎
番長フレーム😎 落ちたら☠️ヨロシク😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ちたら☠️な場所でパノラマ撮影🤳
落ちたら☠️な場所でパノラマ撮影🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、みんな先に下りて、先を急ぐらしい💦
あ、みんな先に下りて、先を急ぐらしい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰⛰を撮影🤳
三俣山西峰⛰を撮影🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまで登ってたのは、こんな巨石😎
さっきまで登ってたのは、こんな巨石😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 下から見ると👀こんな場所😎
下から見ると👀こんな場所😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な清流😎
綺麗な清流😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景かな
絶景かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中に見えるのが、ゴジラ岩⁉️ ゴリラ🦍岩⁉️  登りたい衝動に駆られるもお師匠様達に止められる💦
真ん中に見えるのが、ゴジラ岩⁉️ ゴリラ🦍岩⁉️ 登りたい衝動に駆られるもお師匠様達に止められる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱゴリラ🦍だな
登りたい💦
やっぱゴリラ🦍だな 登りたい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りから法華院温泉に向け下って行きます😎
この辺りから法華院温泉に向け下って行きます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 砂防ダムを何個か超えた先に
砂防ダムを何個か超えた先に
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘がありました😎
法華院温泉山荘がありました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 想像してたより遥かに綺麗な建物😎
今度、泊まってみたい😍
想像してたより遥かに綺麗な建物😎 今度、泊まってみたい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 売店でくじゅうオリジナル缶バッチを購入😎
売店でくじゅうオリジナル缶バッチを購入😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒嶽荘で作っていただいたお弁当🍱を食す😎
超美味し🙌
黒嶽荘で作っていただいたお弁当🍱を食す😎 超美味し🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 デザートは売店でジャージー牛乳モナカを😎
デザートは売店でジャージー牛乳モナカを😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 自動販売機に、九重のゆるキャラ❗️ミヤちゃんが😎 ミヤマキリシマ🌸のミヤちゃんやね
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院オリジナル温泉の素♨️をお土産に購入😎
法華院オリジナル温泉の素♨️をお土産に購入😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、ハゲオヤジを退治😎
正義は勝つ😎
ここで、ハゲオヤジを退治😎 正義は勝つ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず撃つ🔥
とりあえず撃つ🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 悪徳オヤジ👿を退治し、法華院温泉に平和が訪れた😎
悪徳オヤジ👿を退治し、法華院温泉に平和が訪れた😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘 絵になりますな🖼
法華院温泉山荘 絵になりますな🖼
九重山(久住山)・大船山・星生山 蛇🐍の亡骸を手に入れたにもり😎
山ガールに逃げられる💦
蛇🐍の亡骸を手に入れたにもり😎 山ガールに逃げられる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 蛇🐍
蛇🐍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ🌾と山並み⛰  秋ですなぁ
ススキ🌾と山並み⛰ 秋ですなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ💐 目指せお花🌼男子
リンドウ💐 目指せお花🌼男子
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口方面に向かいます😎
吉部登山口方面に向かいます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りをダッシュ🏃‍♂️3本💨💨💨
この辺りをダッシュ🏃‍♂️3本💨💨💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最近の台風🌀ラッシュで水量が多いらしい
最近の台風🌀ラッシュで水量が多いらしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝方面に向かいます😎
暮雨の滝方面に向かいます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りが屋久島の雰囲気に似てる😎
この辺りが屋久島の雰囲気に似てる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 屋久島のコケっぽい😎
屋久島のコケっぽい😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝に向かって下ります😎
暮雨の滝に向かって下ります😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝‼️ 手前に登って行けそうな岩場が😎
暮雨の滝‼️ 手前に登って行けそうな岩場が😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 というわけで登る😎
というわけで登る😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑って落ちたら危険な場所😎
滑って落ちたら危険な場所😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真🤳じゃ伝わりにくいけど、結構高い💦
写真🤳じゃ伝わりにくいけど、結構高い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から皆の者を見下ろしてみる👀
上から皆の者を見下ろしてみる👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後は超急滑降😎 ロープを頼りに下ります
最後は超急滑降😎 ロープを頼りに下ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシグサ🍇を発見😎 グロい
マムシグサ🍇を発見😎 グロい
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口に到着😎
お疲れ様でした‼️
吉部登山口に到着😎 お疲れ様でした‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントはこんな軌跡だったんだけど〜
法華院温泉まで直線になってもーた😱😱
ホントはこんな軌跡だったんだけど〜 法華院温泉まで直線になってもーた😱😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後は、レストハウスやまなみへ😎
下山後は、レストハウスやまなみへ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまなみソフト🍦を食す😎
登頂した三俣山を眺めながら食べる🍦は最高😎
やまなみソフト🍦を食す😎 登頂した三俣山を眺めながら食べる🍦は最高😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 確かに登山の疲れを癒してくれました🙌
確かに登山の疲れを癒してくれました🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉♨️うたせ湯へ
筋湯温泉♨️うたせ湯へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 入り口にこんなメダルを投入して入ります😎
1枚300円なり
入り口にこんなメダルを投入して入ります😎 1枚300円なり
九重山(久住山)・大船山・星生山 風呂上がりに九重の名水で喉を潤す😎
ここでパーティは解散👋
風呂上がりに九重の名水で喉を潤す😎 ここでパーティは解散👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 久留米の名店❗️大龍🐉ラーメンへ
久留米と書いてグルメと読む😎
ダジャレじゃないよ💦
久留米の名店❗️大龍🐉ラーメンへ 久留米と書いてグルメと読む😎 ダジャレじゃないよ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら、ホントに書いてある😎
ほら、ホントに書いてある😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラーメン大盛🍜&ブー丼&餃子🥟でガソリン⛽️補給😎
ラーメン大盛🍜&ブー丼&餃子🥟でガソリン⛽️補給😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 AMHG号にもガソリン⛽️補給
なお、アーマーハゲー号と読む😎
皆さま、お疲れ様でした🙇‍♂️
AMHG号にもガソリン⛽️補給 なお、アーマーハゲー号と読む😎 皆さま、お疲れ様でした🙇‍♂️