息子たちの秋休み2018(動画あります)

2018.10.07(日) 日帰り

毎年この時期は、息子たちの秋休みがあります(^ν^) 暦通りの3連休ですけどね〜〜(^◇^;) しかし2018年度からは… 10月第2 週目の体育の日を含む3連休後の火曜日を「かわさき家庭と地域の日」として学校休業日に設定。 なので、10月6日から9日まで、4日間が秋休みになります。 10月6日 私は仕事でしたよ〜(^◇^;) 10月7日 息子たちと、何処かの山にハイキングに行こうと思っていましたが、嫁と長男が風邪気味に… 私にも風邪の症状が…⁉️(^◇^;) 慌てて、近所の生田緑地に行き、日光浴で風邪菌をやっつけましたよ〜〜(^◇^;) 10月8日 家族旅行に恒例の那須高原に行くことにしましたよ〜〜(^ν^) 那須高原にある、ホテルサンバレー那須‼️(^ν^) 殆どの施設に宿泊しましたよ〜〜(^ν^) おススメは、コテージタイプですよ〜〜(^ν^) 子供がいる家族に、丁度良いホテルです(^ν^) ちなみに、風邪をひいたのは嫁だけでしたよ〜(^◇^;) 終始、具合が悪そうでした(^◇^;) 10月9日 那須高原にある… ベーカリーペニーレイン那須へ… http://pennylane.company/ パンを購入しに、行ってきましたよ〜〜(^ν^) 平日なのに、凄い人混みでしたよ〜〜(^◇^;) その後、陶芸教室で次男と嫁が、ロクロ使って陶器を作りました。 長男は。断固拒否して参加しませんでしたよ〜(^◇^;) ロクロ体験の動画を添付しましたよ〜〜(^ν^) 毎回、那須高原は楽しいですよ〜〜(^ν^) しかし暴飲暴食をしたので、山に行って、汗かかないとね〜〜(^◇^;) 軌跡は、生田緑地です(^ν^)

東京都23区 西エリア 息子たちの、秋休みですよ〜〜(^ν^)
息子たちの、秋休みですよ〜〜(^ν^) 10月6日〜9日までの4日間ですが、10月6日は仕事でしたので、残りの3日間に有給を使い、息子たちの秋休みに合わせましたよ〜〜(^ν^) そして10月7日息子たちと山に行く予定が、何故か1人で生田緑地に来ていますよ〜(^◇^;)
東京都23区 西エリア コリウス シソ科 コリウス属
和名は金襴紫蘇、錦紫蘇
凄い色合いでビックリ‼️(^◇^;)
何故、1人で生田緑地に…
コリウス シソ科 コリウス属 和名は金襴紫蘇、錦紫蘇 凄い色合いでビックリ‼️(^◇^;) 何故、1人で生田緑地に…
東京都23区 西エリア トレニア ツルウリクサ属 アゼナ科
原始人みたい…(^◇^;)
トレニア ツルウリクサ属 アゼナ科 ちなみに、1人で生田緑地に来た理由は、嫁と長男が風邪をひいてしまい、私も喉が痛くなってきたので、慌てて日光の力をお借りして治そうと、ここにやって来ましたよ〜(^◇^;) 原始人みたい…(^◇^;)
東京都23区 西エリア ニチニチソウ
キョウチクトウ科 ニチニチソウ属 一年草
ニチニチソウ キョウチクトウ科 ニチニチソウ属 一年草 初夏から晩秋まで次々に花が咲くので、「日々草」というそうです(^ν^)
東京都23区 西エリア ニチニチソウ❷
ニチニチソウ❷ 息子たちが珍しく、私と山に行ってくれると言っていたのに〜‼️(^◇^;) しかし、あれだけハイキングを嫌がっていたのに、どうしたのかな?(^◇^;)
東京都23区 西エリア これは何でしょうね〜〜?(^◇^;)
ちなみに、明日は那須高原に行く予定です(^ν^)
これは何でしょうね〜〜?(^◇^;) ちなみに、明日は那須高原に行く予定です(^ν^)
東京都23区 西エリア オオツヅラフジ 大葛藤
ツヅラフジ科 ツヅラフジ属 つる性木本
ぶどうにそっくり‼️(^◇^;)
オオツヅラフジ 大葛藤 ツヅラフジ科 ツヅラフジ属 つる性木本 有毒の植物で、別名ツヅラフジ(葛藤)ともよばれていますよ〜〜。 ぶどうにそっくり‼️(^◇^;)
東京都23区 西エリア ツルツルの木を発見‼️
サルスベリ、ヒメシャラ以外にもあるんですね〜〜
ツルツルの木を発見‼️ サルスベリ、ヒメシャラ以外にもあるんですね〜〜 ネットで調べると、夏椿とリョウブという木も、樹皮が剥がれ落ちるそうです(^ν^)
東京都23区 西エリア ピンボケですが、ツリフネソウの渦巻きをパシャリ‼️(^ν^)
ホタルの里に、群生していましたよ〜〜(^ν^)
ピンボケですが、ツリフネソウの渦巻きをパシャリ‼️(^ν^) ホタルの里に、群生していましたよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア ヤマユリの種
ピーマンみたいですね〜〜(^ν^)
ヤマユリの種 ピーマンみたいですね〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア 軽く汗をかいて、日光を浴びたので、きっと風邪は治っていることでしょう(^ν^)
軽く汗をかいて、日光を浴びたので、きっと風邪は治っていることでしょう(^ν^) 10月8日からは、恒例の那須高原1泊2日の家族旅行ですよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア こっちにおいで〜(^◇^;)
10月8日ですよ〜〜。
こっちにおいで〜(^◇^;) って、不気味なオバさんに呼ばれて、またまた那須高原に来てしまいましたよ〜(^ν^) 10月8日ですよ〜〜。
東京都23区 西エリア ヤマジノホトトギス
あちらこちらに群生していましたよ〜〜(^ν^)
ヤマジノホトトギス あちらこちらに群生していましたよ〜〜(^ν^) 毎回お馴染みの、ホテルサンバレー那須に宿泊しますよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア ヤマジノホトトギス❷
毎年、色んな時期に泊まってますよ〜〜(^ν^)
おススメは、コテージタイプです(^ν^)
ヤマジノホトトギス❷ 毎年、色んな時期に泊まってますよ〜〜(^ν^) 色々な宿泊施設がありますが、ほぼ宿泊していますよ〜(^ν^) おススメは、コテージタイプです(^ν^)
東京都23区 西エリア ガーデンマム 洋菊
別名 ポットマム 、スプレーギク
葉が丸まっているのは、柳芽🌱というらしいです。
お土産屋さんの敷地内にて
ガーデンマム 洋菊 別名 ポットマム 、スプレーギク 葉が丸まっているのは、柳芽🌱というらしいです。 お土産屋さんの敷地内にて
東京都23区 西エリア ガーデンマム❷
お土産屋さんの敷地内にて
ガーデンマム❷ 柳芽は菊自らが芯を止めて枝分かれし、花の数を増やす役目をしているそうですよ〜〜(^ν^) お土産屋さんの敷地内にて
東京都23区 西エリア ケイトウ 鶏頭
ヒユ科の一年生植物
燃えていますよ〜(^ν^)
お土産屋さんの敷地内にて
ケイトウ 鶏頭 ヒユ科の一年生植物 燃えていますよ〜(^ν^) お土産屋さんの敷地内にて
東京都23区 西エリア 段菊 クマツヅラ科 多年草
お土産屋さんの敷地内にて
段菊 クマツヅラ科 多年草 九州地方の花ですが、那須高原ではガーデニングですよ〜〜(^ν^) お土産屋さんの敷地内にて
東京都23区 西エリア ホテルサンバレー那須にて
気を取り直して、ホテルを満喫しよう‼️(^◇^;)
次男、射的でみごとぺヤングをゲット‼️(^ν^)
ホテルサンバレー那須にて なんと‼️息子たちの着替えの入ったバックを、自宅に忘れていたことが発覚‼️(^◇^;) 気を取り直して、ホテルを満喫しよう‼️(^◇^;) 次男、射的でみごとぺヤングをゲット‼️(^ν^)
東京都23区 西エリア 温泉から、あがったら…これ‼️(^ν^)
温泉から、あがったら…これ‼️(^ν^) 那須湯本の老舗酒店「月井商店」さんが、販売している「那須高原湯けむりサイダー」‼️(^ν^) 大丸温泉の源泉「桜の湯」を使用しているらしく、飲み口や炭酸が優しい味になってますよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア 生田緑地でも見かけたトレニアです。
こちらは…
トレニア サマーウェーブ
ゴマノハグサ科 トレニア属
ホテルサンバレー那須にて
生田緑地でも見かけたトレニアです。 こちらは… トレニア サマーウェーブ ゴマノハグサ科 トレニア属 ホテルサンバレー那須にて
東京都23区 西エリア ムラサキシキブ 紫式部
シソ科 落葉低木
ホテルサンバレー那須にて
ムラサキシキブ 紫式部 シソ科 落葉低木 ホテルサンバレー那須にて
東京都23区 西エリア これは、何でしょうね〜〜?(^◇^;)
ホテルサンバレー那須にて
これは、何でしょうね〜〜?(^◇^;) ホテルサンバレー那須にて
東京都23区 西エリア コレオプシス フェアリーホワイト
キク科 形態 耐寒性多年草
ホテルサンバレー那須にて
コレオプシス フェアリーホワイト キク科 形態 耐寒性多年草 ホテルサンバレー那須にて
東京都23区 西エリア トウガラシ オニキスレッド
ナス科 トウガラシ属
実の色は黒から赤へ変化していきますよ〜(^ν^)
黒地に赤の差し色が、イイ感じです(^ν^)
ホテルサンバレー那須にて
トウガラシ オニキスレッド ナス科 トウガラシ属 実の色は黒から赤へ変化していきますよ〜(^ν^) 黒地に赤の差し色が、イイ感じです(^ν^) ホテルサンバレー那須にて
東京都23区 西エリア ホテルサンバレー那須から、車で5分位のところにある…
BAKERY PENNY LANE 那須店‼️(^ν^)
平日なのに、はちゃめちゃに賑わっていましたよ〜(^ν^)
早速、色々なパンを購入しましたよ〜〜(^ν^)
ホテルサンバレー那須から、車で5分位のところにある… BAKERY PENNY LANE 那須店‼️(^ν^) 平日なのに、はちゃめちゃに賑わっていましたよ〜(^ν^) 早速、色々なパンを購入しましたよ〜〜(^ν^) お店には、ビートルズ関連グッズが多数展示してありましたよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア 店内の様子です(^ν^)
本物かな?(^◇^;)
店内の様子です(^ν^) レジの後ろに、ジョンレノンのギターが飾られていましたよ〜〜(^ν^) 本物かな?(^◇^;)
東京都23区 西エリア 全く動かない、赤とんぼ(^◇^;)
死んでるの?(^◇^;)
全く動かない、赤とんぼ(^◇^;) 死んでるの?(^◇^;)
東京都23区 西エリア ベニバナダイモンジソウ 紅花大文字草
そのまんまですね〜〜(^ν^)
追加写真
ベニバナダイモンジソウ 紅花大文字草 そのまんまですね〜〜(^ν^) 追加写真
東京都23区 西エリア 次男が、ロクロ初体験でお茶碗を作っていますよ〜〜(^ν^)
次男が、ロクロ初体験でお茶碗を作っていますよ〜〜(^ν^) 親バカですが、はちゃめちゃに上手く作っていましたよ〜〜(^ν^)
東京都23区 西エリア ほらね‼️(^ν^)
右下が、次男の作品ですよ〜〜(^ν^)
あれ⁉️なんで昨日と、同じ服を着ているの?
なんちゃって〜(^◇^;)
ほらね‼️(^ν^) 右下が、次男の作品ですよ〜〜(^ν^) あれ⁉️なんで昨日と、同じ服を着ているの? なんちゃって〜(^◇^;)
東京都23区 西エリア 陶芸教室の後、そそくさと帰宅〜‼️(^ν^)
陶芸教室の後、そそくさと帰宅〜‼️(^ν^) 朝ごはんもバイキングなので、貧乏性の私はお腹いっぱい食べて、お昼になってもお腹が空きません(^◇^;) 家族みんな同じで、お昼は高速のサービスエリアで、チョイチョイと摘んでいくシステムです(^ν^)
東京都23区 西エリア 最後のサービスエリア、蓮田のスターバックスで締めましたよ〜〜(^ν^)
ふ〜っ‼️満腹満腹‼️(^ν^)
これは、山で汗をかかないとね〜〜(^◇^;)
最後のサービスエリア、蓮田のスターバックスで締めましたよ〜〜(^ν^) ふ〜っ‼️満腹満腹‼️(^ν^) これは、山で汗をかかないとね〜〜(^◇^;)

動画