平家岳 撤退

2018.10.08(月) 日帰り

10/6 ナイトハイク&御来光狙いで深夜に移動するも… この地域は台風の影響で雨続き 圏外のため天気情報も取れず 結果6:00まで待機するも、違う山へと移動開始 だが言いたいのはそこじゃない ここを考えてる人たちのためにぜひ伝えたい 日記にあげてる人の写真などで情報を得て、フォローしてるあきさんに登山口までの様子を伺い大丈夫だろうと今回、夢の架け橋から面谷登山口へ向かった しかしここ、マジでヤバイ😱 人生40年、いろんな道を運転したが無事に帰れるのだろうかと心底不安になった 写真では伝わらないほどハンパなくヤバイ 紅葉も素晴らしく、良い山だと日記にあげてる人がいるのに人気がない理由はこの登山口までの道のりだろう(と勝手に解釈) 段差のあるわだち 傾く車 生い茂る草木で車体側面が擦れて傷つき グレープフルーツぐらいの石がゴロゴロ 車体下を激しくヒットすること数回 雨の影響で川が道上にチラホラ それらを避ける道幅もなし タイヤがパンクしたり、車が止まったとしてもここは圏外 だれかがR157を酷道(こくどう)と言っていたがそんなものは生易しい、舗装されてるだけでも幸せだと心底思った ここに初めて行くことを考えてる人は 一般的な車はやめた方がいいです 軽ならジムニー、パジェロミニ 普通車ならコンパクトなRV車かSUV車が望ましい(とにかく車高の高い車) それでも車は傷つくでしょうけど… コンパクトカーやセダン、ミニバンは避けた方が無難です。 それか岐阜県側の登山口がいいでしょう ここはちゃんと舗装されてる(日記情報) 私も次はここからリトライします 写真見て大したことないじゃんと思わない方が良いですよ _:(´ཀ`」 ∠):