大人の休日(*≧∀≦*) 三原山

2018.10.08(月) 日帰り

今回は旅日記です★ 山少なめです(^_^;) 2年前の7月に初めて訪れた伊豆大島、その時のメンバーで再訪です\(^o^)/ 元職場の仲間、現飲み仲間の香里ちゃん、こっしー、ダーイケで楽しんできました( *´艸`) みんなの目的はシュノーケリングだったけど、台風25号の影響で波が荒いので出発前から中止に(笑) なので1日目はチャリンコで海沿いを荒らしますε=(ノ・∀・)ツ 結構なアップダウンをママチャリで大笑いしながら走り抜けます(香里ちゃんだけ) 2日目は三原山登山のはずでしたがめっちゃ強風のためレンタカーで島内一周観光します(`・ω・´)ゞ 夜は初めて天の川が見られたのが嬉しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 3日目三原山登山\(^o^)/ ガスは多かったけど、たまに視界が開けるので満足です(*´ー`*) 中身の濃い旅行でしたが、のんびりする時間も多く良い休日でしたー(*´ω`*) 伊豆大島は日帰りもできますよ♪ また行きたいな…リスまんじゅう食べてないから…

伊豆大島・三原山 1日目
1日目 行きのジェット船、爆睡こっしーの髪を編み上げます( *´艸`)
伊豆大島・三原山 岡田港に到着\(^o^)/
岡田港に到着\(^o^)/ 元町港もありますが海の状態によって、当日どちらになるか決まります(*゚Д゚*)
伊豆大島・三原山 今回のメンバーです★
今回のメンバーです★
伊豆大島・三原山 島価格Σ(*゚Д゚*)
島価格Σ(*゚Д゚*)
伊豆大島・三原山 島スパ べっこう漬けのたれで味付けして島のり…前回も食べててリピートです(*^¬^*)
魚が苦手でもべっこう浸け風味を楽しめます(^^)
島スパ べっこう漬けのたれで味付けして島のり…前回も食べててリピートです(*^¬^*) 魚が苦手でもべっこう浸け風味を楽しめます(^^)
伊豆大島・三原山 大島プリン 前回の心残り…今回は食べられました(*^¬^*)
さっぱりした味わいです(*^^*)
大島プリン 前回の心残り…今回は食べられました(*^¬^*) さっぱりした味わいです(*^^*)
伊豆大島・三原山 暴走族( *´艸`)
暴走族( *´艸`)
伊豆大島・三原山 暴走族その2( *´艸`)
暴走族その2( *´艸`)
伊豆大島・三原山 三原山(*´ω`*)
また来たよー♪
三原山(*´ω`*) また来たよー♪
伊豆大島・三原山 溶岩でできた海岸(*´-`)
溶岩でできた海岸(*´-`)
伊豆大島・三原山 赤っ禿で脇汗乾かします(*´∀`)
赤っ禿で脇汗乾かします(*´∀`)
伊豆大島・三原山 夏の日射し(~O~;)
夏の日射し(~O~;)
伊豆大島・三原山 海は波が荒いけどきれいです(*´ω`*)
海は波が荒いけどきれいです(*´ω`*)
伊豆大島・三原山 思いっきり鳴らしてます(;゜∀゜)
思いっきり鳴らしてます(;゜∀゜)
伊豆大島・三原山 バディズベルの由来は悲しいものでした(´・ω・`)
バディズベルの由来は悲しいものでした(´・ω・`)
伊豆大島・三原山 心のきれいな人にしか見えない自転車に乗ってます(* ̄ー ̄)
伊豆大島・三原山 夜はこれまたリピート、ライヴで酒盛り(ノ´∀`*)
夜はこれまたリピート、ライヴで酒盛り(ノ´∀`*)
伊豆大島・三原山 美味しいものがいっぱいだったけど、意外とリーズナブル(人´∀`*)
伊豆大島・三原山 2日目
御神火温泉で朝ごはん\(^o^)/
コーヒーもおかわり自由(*゚Д゚*)
温泉に入らなくても食べられるという優しさ(。-人-。)
500円です(*´∀`)♪
2日目 御神火温泉で朝ごはん\(^o^)/ ゆで卵は1個か2個か選べます、もちろん2個です( *´艸`) コーヒーもおかわり自由(*゚Д゚*) 温泉に入らなくても食べられるという優しさ(。-人-。) 500円です(*´∀`)♪
伊豆大島・三原山 強風です、キャップも飛ばされるし、のけ反ります(笑)
バックは火山博物館(*´-`)
強風です、キャップも飛ばされるし、のけ反ります(笑) バックは火山博物館(*´-`)
伊豆大島・三原山 バームクーヘンのような地層が見られます(*゚Д゚*)
バームクーヘンのような地層が見られます(*゚Д゚*)
伊豆大島・三原山 大きさはこんな感じ(^^)
大きさはこんな感じ(^^)
伊豆大島・三原山 砂の浜 砂が真っ黒です(^-^)
砂の浜 砂が真っ黒です(^-^) めっちゃ荒れた海に外国人のイケメン達が遊んでます(;・ω・)
伊豆大島・三原山 さらさらした砂 火山砂ですね、きれいです(*´ー`*)
さらさらした砂 火山砂ですね、きれいです(*´ー`*)
伊豆大島・三原山 波浮港からがっつり階段を登ったとこにあるたい焼き屋さん
わたしは冷たい黒ごまカスタードをチョイス
皮にはアシタバが練り込まれていてもちもちです(ノ´∀`*)
波浮港からがっつり階段を登ったとこにあるたい焼き屋さん わたしは冷たい黒ごまカスタードをチョイス 皮にはアシタバが練り込まれていてもちもちです(ノ´∀`*)
伊豆大島・三原山 レトロなお店(*´-`)
レトロなお店(*´-`)
伊豆大島・三原山 あんこ好きは熱々羽根つきをチョイス(о´∀`о)
幸せそう(*´∀`*)
あんこ好きは熱々羽根つきをチョイス(о´∀`о) 幸せそう(*´∀`*)
伊豆大島・三原山 古い街並みがいいね、すぐ横になります(笑)
古い街並みがいいね、すぐ横になります(笑)
伊豆大島・三原山 暴走族その3( *´艸`)
暴走族その3( *´艸`)
伊豆大島・三原山 島のりラーメン
元漁師の80代のおじいちゃんのお店で(*^¬^*)
島のりラーメン 元漁師の80代のおじいちゃんのお店で(*^¬^*)
伊豆大島・三原山 筆島付近( ´∀`)
筆島付近( ´∀`)
伊豆大島・三原山 隠れキリシタンの話は今回知りました
隠れキリシタンの話は今回知りました
伊豆大島・三原山 筆島 島とはいうものの岩ですね、これも火山の噴火でできたもの
伊豆大島・三原山 隙を見せると横になる人達(笑)
隙を見せると横になる人達(笑)
伊豆大島・三原山 裏砂漠からの富士山
裏砂漠からの富士山
伊豆大島・三原山 雲の流れが速いです
雲の流れが速いです
伊豆大島・三原山 ふざけてるけど風強いです(>_<)
ふざけてるけど風強いです(>_<)
伊豆大島・三原山 このくらいの風(笑)
このくらいの風(笑)
伊豆大島・三原山 入場無料の動物園
入場無料の動物園
伊豆大島・三原山 ワラビーはピアスしてます( ´∀`)
ワラビーはピアスしてます( ´∀`)
伊豆大島・三原山 フラミンゴ (^^)
フラミンゴ (^^)
伊豆大島・三原山 かわいいお花も咲いてました(*´∀`)
かわいいお花も咲いてました(*´∀`)
伊豆大島・三原山 わたし達の心をわしづかみにしたワオキツネザル゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
ふわふわ感が堪らん(*´ω`*)
わたし達の心をわしづかみにしたワオキツネザル゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ ふわふわ感が堪らん(*´ω`*)
伊豆大島・三原山 一日中、富士山が見えてました(*≧∀≦*)
一日中、富士山が見えてました(*≧∀≦*)
伊豆大島・三原山 夕陽ものんびり眺めます( ´∀`)
夕陽ものんびり眺めます( ´∀`)
伊豆大島・三原山 正しい夕陽の見方はどれだ!?
正しい夕陽の見方はどれだ!?
伊豆大島・三原山 至福タイム(^w^)
至福タイム(^w^)
伊豆大島・三原山 3日目
はい、あちらにどーんと三原山(*≧∀≦*)
見えなーい(  ;∀;)
3日目 はい、あちらにどーんと三原山(*≧∀≦*) 見えなーい( ;∀;)
伊豆大島・三原山 食料(おやつ)係( ☆∀☆)
食料(おやつ)係( ☆∀☆)
伊豆大島・三原山 見えてきた(o’∀`)♪
見えてきた(o’∀`)♪
伊豆大島・三原山 黒いとこは溶岩が流れた跡です(^^)b
黒いとこは溶岩が流れた跡です(^^)b
伊豆大島・三原山 溶岩でできた岩々d(^-^)
溶岩でできた岩々d(^-^)
伊豆大島・三原山 ゴジラ岩(’-’*)♪
ゴジラ岩(’-’*)♪
伊豆大島・三原山 手乗りゴジラ(〃∇〃)
手乗りゴジラ(〃∇〃)
伊豆大島・三原山 舗装路脱出(*≧∀≦*)
舗装路脱出(*≧∀≦*)
伊豆大島・三原山 ホルニト 穴が空いてます(@_@)
ホルニト 穴が空いてます(@_@)
伊豆大島・三原山 山から海への眺めがいいです(〃ω〃)
山から海への眺めがいいです(〃ω〃)
伊豆大島・三原山 三原山山頂はもうすぐo(^o^)o
三原山山頂はもうすぐo(^o^)o
伊豆大島・三原山 火山口を覗きこみます((( ;゚Д゚)))
火山口を覗きこみます((( ;゚Д゚)))
伊豆大島・三原山 ガスも所々見られます(・д・)
ガスも所々見られます(・д・)
伊豆大島・三原山 すごいです( ゜o゜)
すごいです( ゜o゜)
伊豆大島・三原山 高度感あります(;゜∀゜)
高度感あります(;゜∀゜)
伊豆大島・三原山 標高800Mないもののスケール感あり(*゚Д゚*)
標高800Mないもののスケール感あり(*゚Д゚*)
伊豆大島・三原山 後ろに海が見えたはず(笑)
後ろに海が見えたはず(笑)
伊豆大島・三原山 まんたてのマカナイ1500円!
豚のしょうが焼きとカニコロ!
ご飯はおかわり自由です( *´艸`)
まんたてのマカナイ1500円! 豚のしょうが焼きとカニコロ! ご飯はおかわり自由です( *´艸`) こちらもリピート店、美味しくてボリュームありです(*´∀`)♪
伊豆大島・三原山 ぶらっとハウスでジェラート
奥からパッションフルーツ、島の塩、アシタバ、椿ジャムミルク
こちらもリピートです( *´艸`)
ぶらっとハウスでジェラート 奥からパッションフルーツ、島の塩、アシタバ、椿ジャムミルク こちらもリピートです( *´艸`)
伊豆大島・三原山 わたし以外はみんなダブルを涼しい顔して食べてます(笑)
わたし以外はみんなダブルを涼しい顔して食べてます(笑)
伊豆大島・三原山 牛を見ながらまったり(* ̄ー ̄)
牛を見ながらまったり(* ̄ー ̄)
伊豆大島・三原山 で、フェリーの時間までがち寝(笑)
で、フェリーの時間までがち寝(笑)
伊豆大島・三原山 ダーイケ、ポーズ違いすぎ(# ̄З ̄)
楽しかった!!
ダーイケ、ポーズ違いすぎ(# ̄З ̄) 楽しかった!!