小倉駅から博多駅まで ~自分の脚力試し!編~

2018.10.07(日) 日帰り

100キロウォークが中止となり、ポカーンと開いた心。しかも気持ちは「どM」モード。 どこか長距離を行きたい!! ということで思案中。 勝手「100キロウォーク」?→いやいや、時間かかるし、台風の影響で呼び出しがあるかもでNG Happy trailをトレラン?→採銅所から福智山は藪地獄でNG そういえば、北九州マラソンにあたったなぁ~ そうだ!(*O∀O*)ノヒラメイタ!! 自分の脚力は今はどんなものか?ならば、博多駅まで走ってみようということで、ランニングで行きます。ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘ 小倉駅から第1エイドの水巻駅までの約20km 6~6.5分/kmのペース 快調、快調!! 水巻から第2エイドの宗像までの約34km 6.5分~7/kmのペース。しかし、右のふくらはぎがピクピク。こむら返りの前兆・・・ 宗像から第3エイドの福間までの約40km 第2エイドを出た直後から、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こむら返り!! ここからは攣っては歩き、収まると走るの繰り返しで、8~9分/km ペースがた落ち・・・(;´д`)=3トホホ・・ 福間から千早までの約57km 走ると攣るので、ここからはウォーキングに切り替え・・・しかも、そこから約2km歩いたところで、Σ(・口・) 両足のふくらはぎがこむら返り!! 悶絶しながら、ここでDMFかぁ?でも残り約7km最後までなんとかゴールしたい!!と自問自答。 千早から博多駅の65km 何とか足をごまかしながら、スローペースで歩き、箱崎駅、吉塚駅を通り、鹿児島線脇を行き、博多駅に無事GOOL!! なんとか、博多駅まで完走?完歩しましたが、今年2月の熊本城マラソン以来、長距離のランニングはしていません。しかも長距離はウォーキングなので、完全に自分の足は、「ウォーキング」仕様でしたね。足が出来ていないのに長距離ランニングは無謀でした・・・@(;・ェ・)@/反省… これからは北九州マラソンに向けて、「ランニング」仕様に切り替えようと思った、ランニングとなりました!!

北九州マラソン 小倉駅を出発!!
小倉駅を出発!!
北九州マラソン 八幡東区中央町。皿倉山さんいつも大変お世話になっておりますm(__)m
北九州マラソン 八幡駅通過。ここもお世話になっておりますm(__)m
八幡駅通過。ここもお世話になっておりますm(__)m
北九州マラソン 福岡まであと48kmかぁ~
福岡まであと48kmかぁ~
北九州マラソン 第1エイドで休憩。
第1エイドで休憩。
北九州マラソン 遠賀川。ここまでいい感じで走れます。
遠賀川。ここまでいい感じで走れます。
北九州マラソン ここではないんですが、歩きたかったな「別府」・・・(´ω`。)グスン
北九州マラソン 岡垣町突入!ここから左に曲がります。
岡垣町突入!ここから左に曲がります。
北九州マラソン 海老津駅。
海老津駅。
北九州マラソン 海老津駅前。
海老津駅前。
北九州マラソン 九州鉄道海老津赤レンガアーチ。1890年製だそうです。
九州鉄道海老津赤レンガアーチ。1890年製だそうです。
北九州マラソン 教育大前駅。ここを左に曲がります。
教育大前駅。ここを左に曲がります。
北九州マラソン 赤間宿の案内板。(・_・D フムフム
赤間宿の案内板。(・_・D フムフム
北九州マラソン 「出光佐三」生家。海賊と呼ばれた男の誕生地ですね。
「出光佐三」生家。海賊と呼ばれた男の誕生地ですね。
北九州マラソン (・_・D フムフム
(・_・D フムフム
北九州マラソン 渇いたのどには素敵です!!
渇いたのどには素敵です!!
北九州マラソン 第2エイドで休憩。
第2エイドで休憩。
北九州マラソン 福津市突入!
福津市突入!
北九州マラソン のどが渇き、お腹が空いたので補給します。
のどが渇き、お腹が空いたので補給します。
北九州マラソン 第3エイドで休憩。
第3エイドで休憩。
北九州マラソン フルマラソンを走りました。
フルマラソンを走りました。
北九州マラソン 福津イオン。でけーなぁ~
福津イオン。でけーなぁ~
北九州マラソン ドーピング。
ドーピング。
北九州マラソン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
福岡市突入!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 福岡市突入!
北九州マラソン 翼をください・・・
翼をください・・・
北九州マラソン 門司から74kmかぁ~
門司から74kmかぁ~
北九州マラソン 名島橋。しかし、ここからはウォーキング。
名島橋。しかし、ここからはウォーキング。
北九州マラソン 箱崎駅前
箱崎駅前
北九州マラソン 吉塚駅前。
吉塚駅前。
北九州マラソン ついたー゜*。(*´Д`)。*°博多駅!!
ついたー゜*。(*´Д`)。*°博多駅!!
北九州マラソン 天神の湯の華で汗だらけの体を綺麗にします!!
天神の湯の華で汗だらけの体を綺麗にします!!
北九州マラソン いやー!!うまい!!!
(●>艸<)美味! 頑張った身体に素敵です!
いやー!!うまい!!! (●>艸<)美味! 頑張った身体に素敵です!
北九州マラソン 新幹線で帰ります。
新幹線で帰ります。
北九州マラソン 15分でスタートラインに帰りました。はやっ!!
15分でスタートラインに帰りました。はやっ!!