YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

2度目の宝満山(昭和の森から)

星と月と太陽さん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:2014年6月から運動のため山登り始めました👣
    ほぼ平日登ってます👞
  • 活動エリア:佐賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2016/02/09(火) 23:35

 更新
福岡

2度目の宝満山(昭和の森から)

活動情報

活動時期

2016/02/09(火) 10:05

2016/02/09(火) 15:45

アクセス:321人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間40分
  • 活動距離活動距離11.99km
  • 高低差高低差772m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,278m / 1,289m
  • スタート10:05
  • 1時間41分
  • 宝満山11:46 - 12:03 (17分)
  • 1時間49分
  • 頭巾山13:52 - 13:55 (3分)
  • 11分
  • 三郡山14:06 - 14:12 (6分)
  • 1時間33分
  • ゴール15:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昭和の森から河原谷(ごうら)経由で難所ヶ滝へ💨
先日の寒波で育ってくれるかと期待してましたがダメでした😰
気を取り直して、宝満山へ👣
岩に登って遊んだあと、前回逃したキャンプセンターへ🏕
みんなここにテント張ってたんですねぇ🏕
小屋もトイレもあるからテン泊練習にはいいかも😁
テーブルで昼ご飯食べて三郡山へ👣
仏頂山の手前に出るはずが、道を間違えてしまったけど「普池の窟」なるものを発見💦
お地蔵さんが中に10体ほどいらっしゃいました😊 結果オーライ👍

三郡山からツキ谷コースで昭和の森へ下りました👣
このコース、途中の分岐からアスファルトを歩きます👞

質問です‼️
キャンプセンターの先にある水場は飲めるんですか💦⁉️⁉️

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン