東ノ峰・南峰・花折山・稚子ヶ墓山・・・久々10km超えでもう限界(´;ω;`)

2018.10.08(月) 日帰り

天候は秋晴れで最高でしたが、久々10km以上の歩行で疲れました(o´Д`)=з 日頃の運動不足がこたえます(^_^;) 青葉台から登るか方があまりいないのか、シダなど生い茂って足元がよく見えな箇所が 多数あるので気をつけてくださいね♬ 金剛童子山へも行くつもりでした、バリケードがあったのでやめました(^_^;) 次回、ナダレ・古倉山へ行く予定なのでそのときは必ずよりますヨ(*^_^*) また本線から花折山に向かう時も一部不明瞭な箇所があります! 及び、稚子ヶ墓山から柏尾台のくだりは岩場が多く滑りやすいので、共にご注意を♪ どの山も眺望がなかったのが残念でしたが、気持ちよくハイクできましたv(=^0^=)v ゆっくり風呂入ってジャクジーとジェットで疲れ果てた足の筋肉を揉みほぐして、 ビール飲むぞ~!

丹生山・帝釈山・シビレ山 迷惑駐車でm(_ _)m

では・・・スタート
迷惑駐車でm(_ _)m では・・・スタート
丹生山・帝釈山・シビレ山 右家手前から入っていきます!
右家手前から入っていきます!
丹生山・帝釈山・シビレ山 東ノ峰までこんな感じです(^_^;)
東ノ峰までこんな感じです(^_^;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 どの頂上も眺望が全くないので、このポイントをベストショットに♪
丹生山・帝釈山・シビレ山 眺望はこのポイントだけでした(^_^;)
眺望はこのポイントだけでした(^_^;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 何時もの決めポーズ(^-^)
何時もの決めポーズ(^-^)
丹生山・帝釈山・シビレ山 眺望全くなし(;_;)
眺望全くなし(;_;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 南峰かろうじて・・・ちょっぴり見えた!
南峰かろうじて・・・ちょっぴり見えた!
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここが分岐箇所・・・目印で置いてくれてると思います
ここが分岐箇所・・・目印で置いてくれてると思います
丹生山・帝釈山・シビレ山 目印テープがありましたが・・・
目印テープがありましたが・・・
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここは左折しましょう♪
ここは左折しましょう♪
丹生山・帝釈山・シビレ山 わかりやすい分岐箇所
わかりやすい分岐箇所
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここは左折だよ!
ここは左折だよ!
丹生山・帝釈山・シビレ山 柏尾谷池・・・水面の反射が綺麗でした(*≧∀≦*)
柏尾谷池・・・水面の反射が綺麗でした(*≧∀≦*)
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここから暫く舗装道を歩きます!
ここから暫く舗装道を歩きます!
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここから金剛童子山へ入るのでしょうが・・・
ここから金剛童子山へ入るのでしょうが・・・
丹生山・帝釈山・シビレ山 ゴルル場の敷地と被って通行止めになってます。
越えて行こうとも思ったのですが、少しへばり気味で(・・;)
ゴルル場の敷地と被って通行止めになってます。 越えて行こうとも思ったのですが、少しへばり気味で(・・;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 左折して
左折して
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここで少し休憩してから花折山へ
ここで少し休憩してから花折山へ
丹生山・帝釈山・シビレ山 左側から入るのですが、少し不明瞭ですよ
左側から入るのですが、少し不明瞭ですよ
丹生山・帝釈山・シビレ山 到着ですが・・・眺望なし
到着ですが・・・眺望なし
丹生山・帝釈山・シビレ山 一応決めポーズ
一応決めポーズ 休憩して腹拵えしたら道を間違って20分ほどロス・゜・(ノД`)・゜・
丹生山・帝釈山・シビレ山 しばらくは歩きやすい道が続きます!
柏尾台へ降りる分岐箇所くらいまでこんな感じ
しばらくは歩きやすい道が続きます! 柏尾台へ降りる分岐箇所くらいまでこんな感じ
丹生山・帝釈山・シビレ山 志久ノ峠分岐箇所・・・看板もあって安心
志久ノ峠分岐箇所・・・看板もあって安心
丹生山・帝釈山・シビレ山 柏尾台へ降りる分岐箇所
柏尾台へ降りる分岐箇所
丹生山・帝釈山・シビレ山 右に曲がり稚子ヶ墓山へ
岩場なので気をつけて登りましょう♫
右に曲がり稚子ヶ墓山へ 岩場なので気をつけて登りましょう♫
丹生山・帝釈山・シビレ山 ひたすらこんな岩場の足元が続きます・・・
ひたすらこんな岩場の足元が続きます・・・
丹生山・帝釈山・シビレ山 舗装道にでまいした(((o(*゚▽゚*)o)))
舗装道にでまいした(((o(*゚▽゚*)o)))
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここを右に入ると有馬街道方面へ抜ける道???
ここを右に入ると有馬街道方面へ抜ける道???
丹生山・帝釈山・シビレ山 柏尾台まで降りました・・一安心!
柏尾台まで降りました・・一安心!
丹生山・帝釈山・シビレ山 ヘトヘトの疲れ果てた体にこの急な階段が非常にキツかった(´;ω;`)
丹生山・帝釈山・シビレ山 無事到着・・
(_´Д`)ノ~~オツカレー
✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿
無事到着・・ (_´Д`)ノ~~オツカレー ✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿