快晴の三峰山‼️最高\(^_^)/

2018.10.08(月) 日帰り

今日は、ハマさんは夜勤なので近場でちょこっとだけ鳥撮影に行くとの事。 なので私とは、別行動(*^^*) 一人ならどこに? って思ってたけどみほっちとヤス!さんが一緒に行ってくれる事になりました\(^_^)/ 最初の候補はみほっちが行った事ない大洞山。 *スカイランドおおぼら~大洞山雌岳、雄岳~尼ヶ 岳、そして苔道通ってのルート予定でした~☺️ しかし、ヤマップ情報でその苔道の一部が崩落してて通行止めらしい。無理したら行けるかもしれないけど そこは、スパッと諦めて 安定の三峰山(笑)に決定(*^^*) お昼は、ホットサンド(*^^*) そして ヤス!さんからのお洒落なお菓子三昧で又々今日もカロリーオーバー(笑) とっても美味しかったよ☺️ ヤス!さん、ありがとう そして今日はみほっちに乗せてきて貰ったから、楽々(^.^)みほっち!運転ありがとう😉👍🎶 今日は、楽々のんびりハイキング\(^_^)/ 天気も良くて最高な1日になりました🎵

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、ヤス!さんとみほっちと一緒に三峰山です(*^^*)
今日は、ヤス!さんとみほっちと一緒に三峰山です(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お花   1
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キノコ🍄
キノコ🍄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 後少しやな\(^_^)/
後少しやな\(^_^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂着いた~\(^_^)/(*^^*)
山頂着いた~\(^_^)/(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 次は八丁平
次は八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 を、過ぎてからのホソバノヤマハハコ。
を、過ぎてからのホソバノヤマハハコ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだ見れました(^_^)v
まだ見れました(^_^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 群生地まで来ました🎵
今シーズンは、早すぎのホソバノヤマハハコと
終わりかけのホソバノヤマハハコ
を見る事が出来ました(笑)
群生地まで来ました🎵 今シーズンは、早すぎのホソバノヤマハハコと 終わりかけのホソバノヤマハハコ を見る事が出来ました(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 終わりかけやけどそれでもステキ~(*^^*)
終わりかけやけどそれでもステキ~(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、ミートボールとチーズを挟んで\(^_^)/
今日は、ミートボールとチーズを挟んで\(^_^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 次はデザートに!
チョコ🍫&🍌バナナをホットサンド(^_^)v
次はデザートに! チョコ🍫&🍌バナナをホットサンド(^_^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤス!さんから
お洒落なお菓子の差し入れ( ≧∀≦)ノ
どれもこれも田舎には売ってないわ( =^ω^)
ヤス!さんから お洒落なお菓子の差し入れ( ≧∀≦)ノ どれもこれも田舎には売ってないわ( =^ω^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴天、青空最高😃⤴️⤴️
晴天、青空最高😃⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 佇むヤス!さん(*^^*)
佇むヤス!さん(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰り道も素敵( ´-`)
帰り道も素敵( ´-`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い天気で良かったね~(^.^)
良い天気で良かったね~(^.^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝
今日は水量が今までの過去最高でした~\(^_^)/
不動の滝 今日は水量が今までの過去最高でした~\(^_^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 迫力満点💯
迫力満点💯
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お花
お花
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 凄いね~☺️
凄いね~☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マイナスイオンが凄かった\(^_^)/
マイナスイオンが凄かった\(^_^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛いお花
可愛いお花
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これも可愛い❤️
これも可愛い❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あざみ❗
あざみ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しました~。
1日中天気も良くて最高😃⤴️⤴️でした(^.^)
下山しました~。 みほっちとは、いつも一緒やけどヤス!さんとは久しぶりでした~☺️ 1日中天気も良くて最高😃⤴️⤴️でした(^.^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りにいつもの看板
帰りにいつもの看板
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原の方面に寄り道しました~!
いるかな~⁉️アサギマダラ🦋
曽爾高原の方面に寄り道しました~! いるかな~⁉️アサギマダラ🦋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あ!居たね☺️
あ!居たね☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイやね❤️
キレイやね❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 フジバカマのお花はまだ殆どつぼみ!
フジバカマのお花はまだ殆どつぼみ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日8日と14日にイベントあります🎵
14日ならもっと咲いてるかな?
今日8日と14日にイベントあります🎵 14日ならもっと咲いてるかな?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤス!さんに貰った
可愛いすぎてもったいないよ(笑)
でも、食べます~☺️
ヤス!さんに貰った 可愛いすぎてもったいないよ(笑) でも、食べます~☺️