マナスルでビーフシチュー食べました。🎥

2018.10.08(月) 日帰り

富士山からの左膝の痛みがようやく治ってきたので ボチボチ山へ登りたいなぁ〜なんて思っていたら 山友からの入笠山へのお誘い「リハビリ兼ねて足に優しい入笠山 どう?」 うーん🤔…入笠山…マナスル山荘…ビーフシチュー…行くわ。

入笠山 入笠湿原もすっかり紅葉してます🍁
入笠湿原もすっかり紅葉してます🍁
入笠山 ガッスガスでちょっと寂しいかな
ガッスガスでちょっと寂しいかな
入笠山 春夏に来たかったなぁ〜😅
春夏に来たかったなぁ〜😅
入笠山 マツムシソウももう終わりです
マツムシソウももう終わりです
入笠山 エゾリンドウかな?
エゾリンドウかな?
入笠山 ホソバトリカブト
ホソバトリカブト
入笠山 山頂はガスガスの360度ビュー😭
山頂はガスガスの360度ビュー😭
入笠山 今回のメインの目的地であるマナスル山荘本館まで 下りてきました シチューが来るまであんこクロワッサンをいただきます😋
入笠山 美味いと噂のマナスル山荘のビーフシチュー
あっつ熱です。
美味いと噂のマナスル山荘のビーフシチュー あっつ熱です。
入笠山 野菜の下に トロットロの牛肉がいっぱい❗️
確かに美味しい〜😍
これ食べれただけで 今回の山行は大満足です
野菜の下に トロットロの牛肉がいっぱい❗️ 確かに美味しい〜😍 これ食べれただけで 今回の山行は大満足です
入笠山 付け合わせにキュウリの浅漬けが付いてきます
これもシャキシャキと美味しい箸休めでした😋
付け合わせにキュウリの浅漬けが付いてきます これもシャキシャキと美味しい箸休めでした😋
入笠山 こちらは塩ベースの鍋焼きうどん 結構なボリュームがあります。
入笠山 これは気になっていた フライドポテト
スティックタイプでなく 厚切りのスライスです
フチの部分がパリパリで中ホックホク💨
端っこの皮面が美味しかったです。
これは気になっていた フライドポテト スティックタイプでなく 厚切りのスライスです フチの部分がパリパリで中ホックホク💨 しかし どちらも中途半端な感じでドラクエで言うならサルマトリアの王子って感じです。 端っこの皮面が美味しかったです。
入笠山 ゴンドラ山頂駅の横の軽食屋さんで一休み
ゴンドラ山頂駅の横の軽食屋さんで一休み
入笠山 ルバーブソフト ベリー系の酸味と甘みが美味しい❗️
ルバーブソフト ベリー系の酸味と甘みが美味しい❗️
入笠山 ゴンドラ山頂駅近くは入笠すずらん野草公園があり 多くの植物を見ることが出来ます。
入笠山 今日はGoproキャンプの最終日だったらしく 賑わってました。
入笠山 うーん、Gopro7欲しいなぁ〜😆
うーん、Gopro7欲しいなぁ〜😆

動画