🍀初めての山歩きで楽しめるコース🍀 箕面駅→聖天展望台→風の杜→こもれび展望台→雲隣展望台→大滝→右岸→左岸→右岸→箕面駅

2016.02.10(水) 日帰り

山歩きは初めての友と一緒に箕面ウオーキング👍🏻 余裕のある友達なので大滝からの帰路も滝道を通らず右岸→左岸→野口英世像→桜の広場経由で帰ってきました〜🤗 とっても楽しめました✨

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はここ☝🏻️聖天橋から山歩き開始❗️
今日はここ☝🏻️聖天橋から山歩き開始❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 聖天橋を渡ってすぐここから山の中へ入ります✨
聖天橋を渡ってすぐここから山の中へ入ります✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しばらく歩くとB1聖天展望台に到着😊
しばらく歩くとB1聖天展望台に到着😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 聖天展望台から山側の眺めはこんな感じ👍🏻
青空と白い雲と山々が誠にいいです✨❗️
聖天展望台から山側の眺めはこんな感じ👍🏻 青空と白い雲と山々が誠にいいです✨❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ドライブウェイに出たらすぐ左斜め前にあるここから『風の杜』へshort cut😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 short cutこんな道を歩き‥
short cutこんな道を歩き‥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この広場に上がってきます。
人物の向こうは行き止まりです😁
この広場に上がってきます。 人物の向こうは行き止まりです😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 1枚前の写メの広場に出たらすぐ左手ここに入ります🤗
道なりに行くと風の杜✌🏻️
1枚前の写メの広場に出たらすぐ左手ここに入ります🤗 道なりに行くと風の杜✌🏻️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風の杜の中を通り過ぎ‥
写メ左の『才が原林道』へ❗️
全面通行止のチェーンもまたいで先に進むべし😁
風の杜の中を通り過ぎ‥ 写メ左の『才が原林道』へ❗️ 全面通行止のチェーンもまたいで先に進むべし😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 途中B11の才が原池への分岐です
ここは池には行かずこもれび展望台方向へ直進❗️
途中B11の才が原池への分岐です ここは池には行かずこもれび展望台方向へ直進❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 B11から暫く歩き左手にこの分岐が現れる❗️
ここからこもれび展望台へshort cutの始まり✨😙
B11から暫く歩き左手にこの分岐が現れる❗️ ここからこもれび展望台へshort cutの始まり✨😙
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 short cutに入り
short cutに入り まず☝🏻️1つ目の分岐‥この木の奥の道から出てきた🤔地獄谷コースとの分岐点だが‥こもれび展望台方向へ😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望台方向へこの道を直進❗️
こもれび展望台方向へこの道を直進❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 2つ目の分岐‥右手のこもれび展望台方向へ行きます❗️
ちなみに左手は風呂ガ谷コース
2つ目の分岐‥右手のこもれび展望台方向へ行きます❗️ ちなみに左手は風呂ガ谷コース
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 尾根道を軽快に歩いてここ三叉路にぶち当たる😙勿論☝🏻️こもれび展望台方向へ👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 着いた〜✨✌🏻️こもれび展望台❗️
今日も箕面ダムがよく見えた😁
ここでお昼を食べます🍙
着いた〜✨✌🏻️こもれび展望台❗️ 今日も箕面ダムがよく見えた😁 ここでお昼を食べます🍙
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昼食後は木々の間を歩けるB9経由で才が原林道も通りB5『雲隣展望台』へ向かう👌🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 B9経由したらここから出てくる
B9経由したらここから出てくる
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 出てきた所からその前の才が原林道❗️
この写メの方向へ☝🏻️
出てきた所からその前の才が原林道❗️ この写メの方向へ☝🏻️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雲隣展望台に着いた❗️
雲隣展望台に着いた❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この写メの正面の道へ入り『杉の茶屋』へ向かう❗️
この写メの正面の道へ入り『杉の茶屋』へ向かう❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 杉の茶屋までの道はこんな感じもあり、階段もあり、岩がボコボコの道もありで楽しい✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日の大滝は虹がかかり素敵🎉
良いことありそう💞
今日の大滝は虹がかかり素敵🎉 良いことありそう💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝ではお猿さんもひなたぼつこ🤗
大滝ではお猿さんもひなたぼつこ🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝から右岸→左岸→右岸を通り桜の広場からここに出た。
楽しいウオーキングでした😙✨👍🏻
大滝から右岸→左岸→右岸を通り桜の広場からここに出た。 楽しいウオーキングでした😙✨👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 虹のかかった大滝とツーショット✨
虹のかかった大滝とツーショット✨