初東北★遠征② 草紅葉と木道の西吾妻山

2018.10.08(月) 日帰り

昨日の安達太良山に続き、東北遠征2日目(●´ω`●) 今日はお天気も良く絶好の山日和♬*゚ 三連休最終日の渋滞など帰りも考え、ロープウェイとリフトを3本乗り継ぐお手軽コースへ( *^艸^) 朝8時半にロープウェイに着くと駐車場は満車(゚ロ゚) 西吾妻山は周りの安達太良山や磐梯山に比べると地味ですが、さすが百名山ですね(*´∀`) 近くの道路脇に停めて出発✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 昨日からゆうさんの悪魔の囁きで、なぜか私だけロープウェイもリフトも使わないコースをおすすめされてましたが…… ちゃんとご一緒させて頂きますよ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ 最後のリフトから降りてすぐ、登山口から結構キツめな山道を登ります( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 心の準備が出来てないから、なんだか辛く感じました´-`) 一旦開けた人形石へ、そして木道と池塘がある大凹・いろは沼へ(●´ω`●) 草紅葉も池塘も初めてでした❁.*・゚ とっても素敵で、心が落ち着く感じ(*´꒳`*)゚*.・♡ こうゆう山も大好きです♡ アルプスがイケメンなら、東北の山は優男ですね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ笑 梵天岩・天狗岩は岩がゴロゴロ♬*゚ 金峰山や蓼科山を思わせます(*´꒳`*) 頂上は大菩薩嶺のようにひらけてなく 景観はイマイチですが、道のりのバリエーションが多いため楽しく登山できました(* ॑꒳ ॑* )⋆* そして今回初顔合わせの4人でしたが、あまり緊張することなく、和気あいあいと楽しく1泊2日を過ごせました*ˊᵕˋ* なぜだろう、なんとなくいじられキャラだった気が…(*´д`)笑 今度は磐梯山、月山、蔵王、会津駒ヶ岳とか行きたいなぁ(*´罒`*) ゆうさん、奈穂子さん、やすこさん、本当にありがとうございました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. また一緒に登れたら嬉しいです(*´꒳`*) おかげで素敵な東北遠征になりました♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ おわり☪︎*。꙳

吾妻山・一切経山 朝ごはんいただきます(●´ω`●)
朝ごはんいただきます(●´ω`●)
吾妻山・一切経山 宿の部屋からは裏磐梯がハッキリと(*´д`)
かっこええなぁ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
宿の部屋からは裏磐梯がハッキリと(*´д`) かっこええなぁ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
吾妻山・一切経山 今回はロープウェイとリフトを使います(●´ω`●)
今回はロープウェイとリフトを使います(●´ω`●)
吾妻山・一切経山 天気良くて最高❁.*・゚
天気良くて最高❁.*・゚
吾妻山・一切経山 空の上の公園♬*゚
空の上の公園♬*゚
吾妻山・一切経山 もちろん鳴らして行きます‎|•'-'•)و✧笑
もちろん鳴らして行きます‎|•'-'•)و✧笑
吾妻山・一切経山 夏のリフトは初めてです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
夏のリフトは初めてです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
吾妻山・一切経山 リフトに乗った後、混雑してきました(*´д`)
歩いた方が早いかも??と思える速度(;^_^A
リフトに乗った後、混雑してきました(*´д`) 歩いた方が早いかも??と思える速度(;^_^A
吾妻山・一切経山 麓が綺麗に見えました♬*゚
麓が綺麗に見えました♬*゚
吾妻山・一切経山 あれ?2個目の鐘なんてあったっけ??
あれ?2個目の鐘なんてあったっけ??
吾妻山・一切経山 ここからすぐ登山道へ続きます(;^_^A
いきなりの登りで、身体が追いつかない(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
ここからすぐ登山道へ続きます(;^_^A いきなりの登りで、身体が追いつかない(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
吾妻山・一切経山 いきなりですが、少し登った所の人形石(*´꒳`*)
とりあえずパシャリ(*´д`)
いきなりですが、少し登った所の人形石(*´꒳`*) とりあえずパシャリ(*´д`)
吾妻山・一切経山 ゆうさんと撮りあいっこ( *^艸^)
ゆうさんと撮りあいっこ( *^艸^)
吾妻山・一切経山 東吾妻山方面❁.*・゚
今回は逆方面へ進みます‎|•'-'•)و✧
東吾妻山方面❁.*・゚ 今回は逆方面へ進みます‎|•'-'•)و✧
吾妻山・一切経山 木道の白色が素敵♬*゚
木道の白色が素敵♬*゚
吾妻山・一切経山 草紅葉(* ॑꒳ ॑* )⋆*
素敵ですね(●´ω`●)
私こうゆう登山もとっても好きです(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
草紅葉(* ॑꒳ ॑* )⋆* 素敵ですね(●´ω`●) 私こうゆう登山もとっても好きです(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
吾妻山・一切経山 青い空と草紅葉と木道❁.*・゚
のどかで気持ちが落ち着きますね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
青い空と草紅葉と木道❁.*・゚ のどかで気持ちが落ち着きますね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
吾妻山・一切経山 あー素敵(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
あー素敵(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
吾妻山・一切経山 山頂方面へ進みます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ここで団体さんと何度もすれ違いました(;^_^A
山頂方面へ進みます(* ॑꒳ ॑* )⋆* ここで団体さんと何度もすれ違いました(;^_^A
吾妻山・一切経山 「特急4名さん、行くよーー!!」と声をかけられ、急登を休まず登らなくては行けない謎のプレッシャーが(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
吾妻山・一切経山 結構、岩を登る箇所があります(●´ω`●)
それも良きかな°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
結構、岩を登る箇所があります(●´ω`●) それも良きかな°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
吾妻山・一切経山 池塘も素敵♬*゚
池塘も素敵♬*゚
吾妻山・一切経山 吾妻神社でお参り❁.*・゚
吾妻神社でお参り❁.*・゚
吾妻山・一切経山 ここでお昼ご飯を頂きました(●´ω`●)
浮き石多いので注意です‎|•'-'•)و✧
ここでお昼ご飯を頂きました(●´ω`●) 浮き石多いので注意です‎|•'-'•)و✧
吾妻山・一切経山 これ、なんだろう(*´꒳`*)
たまごボーロ見たい❁.*・゚
これ、なんだろう(*´꒳`*) たまごボーロ見たい❁.*・゚
吾妻山・一切経山 うん、地味だけど山頂です‎|•'-'•)و✧
うん、地味だけど山頂です‎|•'-'•)و✧
吾妻山・一切経山 地味だったので色んなポージングで撮って頂きました( *^艸^)笑
イケメン男子ポーズを採用(*´罒`*)
地味だったので色んなポージングで撮って頂きました( *^艸^)笑 イケメン男子ポーズを採用(*´罒`*)
吾妻山・一切経山 みんなで記念撮影(●´ω`●)
昨日は全員で撮る暇無かったですもんね(;^_^A
みんなで記念撮影(●´ω`●) 昨日は全員で撮る暇無かったですもんね(;^_^A
吾妻山・一切経山 名残惜しいですが下山( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
名残惜しいですが下山( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
吾妻山・一切経山 帰りの梵天岩にて♬*゚
帰りの梵天岩にて♬*゚
吾妻山・一切経山 安達太良山の山頂が少し見えてきました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
吾妻山・一切経山 ここでやっと拝めました(*´罒`*)
ここでやっと拝めました(*´罒`*)
吾妻山・一切経山 岩の上でポージング(*´꒳`*)
みんな撮影してくれるのですが、なんか晒されてません??笑
岩の上でポージング(*´꒳`*) みんな撮影してくれるのですが、なんか晒されてません??笑
吾妻山・一切経山 あー気持ちいい(*´꒳`*)゚*.・♡
ゆうさん撮影②
吾妻山・一切経山 ゆうさん撮影③
ゆうさん撮影③
吾妻山・一切経山 ゆうさん撮影④
みんないい顔してました(●´ω`●)
ゆうさん撮影④ みんないい顔してました(●´ω`●)
吾妻山・一切経山 堪能したので、先に進みます❁.*・゚
岩が多いので気をつけて‎|•'-'•)و✧
堪能したので、先に進みます❁.*・゚ 岩が多いので気をつけて‎|•'-'•)و✧
吾妻山・一切経山 赤い実が空に映えます*ˊᵕˋ*
赤い実が空に映えます*ˊᵕˋ*
吾妻山・一切経山 帰りのロープウェイ❁.*・゚
紅葉も綺麗(*´罒`*)
帰りのロープウェイ❁.*・゚ 紅葉も綺麗(*´罒`*)
吾妻山・一切経山 これでコンプリート✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
これでコンプリート✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
吾妻山・一切経山 リフトを1つ降りた展望台から( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
リフトを1つ降りた展望台から( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
吾妻山・一切経山 ゆうさん撮影⑤
滝が綺麗でした(●´ω`●)
ゆうさん撮影⑤ 滝が綺麗でした(●´ω`●)