秋の定番仕事前に ~三峰山ハイキング~

2018.10.08(月) 日帰り

■アクセス  みつえ青少年旅行村 駐車場利用 ■感想  ※ログの間が飛んでいます(GPSがうまく起動しないことがあるようです)  この季節、結構な割合で、三峰山へハイキングに行っていますが今年も行ってみました!・・・理由はこれまで同様、夕方に軽く仕事、それまで何する?と、現場までアクセスが近い三峰山ハイキング といった感じ(°▽°)  9月~10月は割と詰めて「山」に行けたので、身体が「山」仕様になっているのがわかります  そんな日のハイキングは、勿論トレーニング!!!  少しペースアップして、息があがりすぎないペースをキープして、歩きます(・∀・)  う~ん・・・めっちゃ快適登山(゚∀゚)  アッという間に、頂上到着((((oノ´3`)ノ  お手軽だけに、標高は「1235m」  頂上で一緒になったご婦人方が・・・「1234m」にしてくれたら覚えやすいのにね~  と、会話しておりました(゚∀゚)ホントだー!  逆にそれで覚えれた!(^^)!  さてさて、ここ三峰山は、頂上ではあまりゆっくりせずに・・・ピクニックに最適な八丁平まで行って、のんびりランチタイム!  この日のランチは「カルボナーラ」(*'▽')  そして、コーヒータイム!  ポカポカ日差しで心地よい  それなりに、の~んびりと過ごしましたが  ・・・よし、この季節にここに来たら、いつものコース  下山して「曽爾高原」も行こう(∩´∀`)∩  と、下山後は・・・タイムリミットの時間まで「曽爾高原」の散策に行くことに  急げーε=(ノ・∀・)ツ