秘境で尺イワナ

2018.10.08(月) 日帰り

AM06:30、突然の電話で目が覚めました。なんとpetrie170さんから釣りのお誘いです。寝起きで全く頭が回っていませんが、とりあえず釣りのお誘いなら承諾の一手ということで、急遽petrie170さんと釣りへ行くことになりました。 petrie170さんオススメの川は駐車場所から5kmの林道歩きの先にありました。これは秘境です。釣り人の気配は全くありません。聞くとイワナの川とのこと。未だ尺イワナを釣ったことがないワタクシ、テンション上がります。 petrie170さん、今日の私の目標は尺イワナですよ!こんなとこまで来たんだから、尺出すまでは帰りませんからね!

ウペペサンケ山 突然連れてこられ、のっけから5kmの林道歩きとは(;´д`)
ウペペサンケ山 歩くこと1時間、ようやく到着した場所は秘境だった。
この川はpetrie170さんのオススメなのです
歩くこと1時間、ようやく到着した場所は秘境だった。 この川はpetrie170さんのオススメなのです
ウペペサンケ山 入渓早々まずは私に16cmのイワナがヒット。miu厚板4.2g
ウペペサンケ山 流れがあたるところに隠れていました
流れがあたるところに隠れていました
ウペペサンケ山 すぐにpetrie170さんにもヒット
すぐにpetrie170さんにもヒット
ウペペサンケ山 ここ、見えニジがいます。
ここ、見えニジがいます。
ウペペサンケ山 でも追ってくるのはチビイワナ
でも追ってくるのはチビイワナ
ウペペサンケ山 交互に攻略しますが全く見向きもしません。私はあきらめてpetrie170さんに任せます
ウペペサンケ山 粘るpetrie170さん、まずは小イワナを仕留める
粘るpetrie170さん、まずは小イワナを仕留める
ウペペサンケ山 やった!さすが師匠、見事に30オーバーをドライで仕留める
やった!さすが師匠、見事に30オーバーをドライで仕留める
ウペペサンケ山 今度は見えニジをあきらめて場所を移動した私に28cmのイワナが来た!
AR-Sの4.5g
今度は見えニジをあきらめて場所を移動した私に28cmのイワナが来た! AR-Sの4.5g
ウペペサンケ山 ニヤリ
ニヤリ
ウペペサンケ山 ダウンで岩の横を通したら隙間から出てきた。教科書通りのイワナ(岩魚)攻略
ウペペサンケ山 目標は尺ですよ。13cm
目標は尺ですよ。13cm
ウペペサンケ山 ヤマメもいるとのことでしたので瀬も流します
ヤマメもいるとのことでしたので瀬も流します
ウペペサンケ山 晴れ間が差し込むと暖かい
晴れ間が差し込むと暖かい
ウペペサンケ山 ここには25cm位のがいたけど仕留められなかった
ここには25cm位のがいたけど仕留められなかった
ウペペサンケ山 petrie170さんも挑戦するが出ず
petrie170さんも挑戦するが出ず
ウペペサンケ山 岩の下にいるのですがルアー見切られます。
petrie170さんに任せると…
岩の下にいるのですがルアー見切られます。 petrie170さんに任せると…
ウペペサンケ山 なんと一発でオショロを仕留めた!
フライのダウンを初めて見ました
なんと一発でオショロを仕留めた! フライのダウンを初めて見ました
ウペペサンケ山 私も負けじと24cm。
私も負けじと24cm。
ウペペサンケ山 まもなく尺出ます
まもなく尺出ます
ウペペサンケ山 尺イワナ!!!
落ち込みの泡に直撃でついに出た
尺イワナ!!! 落ち込みの泡に直撃でついに出た
ウペペサンケ山 ヒットルアーはリュウキのフルチャートヤマメ。イワナの定番ですね😃
ウペペサンケ山 33cm!
完璧な尺イワナです!
パーマークが美しい
33cm! 完璧な尺イワナです! パーマークが美しい
ウペペサンケ山 釣りは楽しい~
釣れると更に楽しい~
時間を忘れます😄
釣りは楽しい~ 釣れると更に楽しい~ 時間を忘れます😄
ウペペサンケ山 帰りも5kmか…
帰りも5kmか…