北ア・朝日岳 小屋閉めの朝日小屋で宴会🎵

2018.10.07(日) 2 DAYS

9月は週末毎に、台風や秋雨前線の影響で山に行けず、10月も三連休は台風? 予想より早く進み、土曜は様子を見て、日月の二日間で前から行きたかった朝日岳と朝日小屋の夕食を・・・ 初日は台風の影響も残り、稜線では冷たい風雨に曝され、小屋のありがたさを感じました🎵 そして美味しい夕食と居心地の良さ🎵布団もゆったりでぐっすり・・・飲み過ぎで、夜中に起きてしまいましたが、星空撮影も✨ 翌日は、ライチョウと紅葉に癒され下山しました🎵 登りもきついけど、下りも?きついコースですが、バラエティーに富んだ楽しいコースです🎵

雪倉岳・朝日岳・風吹岳 長丁場なので5時に出ました(^-^ゞ
長丁場なので5時に出ました(^-^ゞ
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 綺麗な森林を下って?行きます(^-^;
綺麗な森林を下って?行きます(^-^;
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 綺麗なモルゲンに、天候の回復に期待🎵
綺麗なモルゲンに、天候の回復に期待🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 瀬戸川橋まで300m下りました(^_^;)
瀬戸川橋まで300m下りました(^_^;)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 白高地沢橋は立派な橋(*_*)ここから本格的な登りです(^^;💦
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 綺麗な紅葉🍁🎵
綺麗な紅葉🍁🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 花園は草紅葉が綺麗✨木道が続きます🎵
花園は草紅葉が綺麗✨木道が続きます🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 行く先はガスに・・・
行く先はガスに・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 吹上のコルでは風雨(^-^;
吹上のコルでは風雨(^-^;
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 着きました🎵
着きました🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 そして、小屋閉めカンパーイ(*^^*)
そして、小屋閉めカンパーイ(*^^*)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 富山の美味しい料理🎵また食べたい✨
富山の美味しい料理🎵また食べたい✨
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 それにしても、この日は100名以上(*_*)
いや、ほとんど小屋の関係者(笑)
それにしても、この日は100名以上(*_*) いや、ほとんど小屋の関係者(笑)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 ゆっくり寝れます🎵
ゆっくり寝れます🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 トイレで起きて(^-^;
なんと(*_*)オリオン座に大三角形に天の川✨🎵
トイレで起きて(^-^; なんと(*_*)オリオン座に大三角形に天の川✨🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 これイイね~🎵靴履きやすい🎵心遣いが嬉しい小屋です🎵
これイイね~🎵靴履きやすい🎵心遣いが嬉しい小屋です🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 今度は縦走でお世話になります🎵
今度は縦走でお世話になります🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 山頂では、徐々にガスも✨🎵
山頂では、徐々にガスも✨🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 小蓮華山~大池の稜線も🎵
小蓮華山~大池の稜線も🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 そして(*^^*)ここでも会えました🎵
そして(*^^*)ここでも会えました🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 ここに4羽がいるんですが🎵
ここに4羽がいるんですが🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 行く先のガスも晴れていき🎵
行く先のガスも晴れていき🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 栂海新道も🎵
栂海新道も🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 途中で、小屋で買った笹寿司をいただきました🎵
途中で、小屋で買った笹寿司をいただきました🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 美味しい~🎵
美味しい~🎵
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 花園が見えて・・・
花園が見えて・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 お昼に、このラーメンはもう売ってない?
お昼に、このラーメンはもう売ってない?
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 すごくイイ山メシだと思います。ナトリウムとカリウムを摂れるので(^-^)/・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 ゴールの蓮華温泉は、雲のあたり??(*_*)
右下に見える橋から、まだまだ・・・
ゴールの蓮華温泉は、雲のあたり??(*_*) 右下に見える橋から、まだまだ・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 地図ではまだ半分近くある?
あと100m下って、300m登ります(^_^;)
地図ではまだ半分近くある? あと100m下って、300m登ります(^_^;)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 森に癒されながら・・・
森に癒されながら・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 滑りやすい木道には癒されませんでした(-.-)
滑りやすい木道には癒されませんでした(-.-)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 紅葉に癒されながら・・・
紅葉に癒されながら・・・
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 何とかゴール(^_^)v
何とかゴール(^_^)v