紅葉初めの三俣山をぐーるぐる(*^^)v

2018.10.08(月) 日帰り

九州のんびり1人遠征 2日目 今日も青空の中、ヨシ坊とくじゅう連山三俣山へ登ります(*^^)v 三俣山とくればお鉢廻りですよね?(笑) 本峰から先の北峰へは、激・激・激下って激登る・・・そのキツさも忘れるぐらいな素敵な紅葉に感動(^^♪ 忠実に三俣をグルっと一周やり遂げました(^^)/ 帰りは、 6月にテン泊した坊がつる経由で大きくグルっと長者原登山口へ帰還です! アルプス遠征の疲れが残っているにも関わらず快く付き合ってくれたヨシ坊に感謝です(^_-)-☆ 帰りの別府では、入れ違いで四国遠征から帰って来たkohiさんと合流して名物のとり天を御馳走して頂きました。とっても美味しかった~(^-^)アリガトウ 九州でお会いした皆様に感謝。お山に感謝。 ありがとうございましたm(__)m

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原登山口からスタートです!
長者原登山口からスタートです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号&ヨシ坊(^^♪
平治号&ヨシ坊(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 暫く林道歩き~♪
暫く林道歩き~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 (・_・D フムフム
(・_・D フムフム
九重山(久住山)・大船山・星生山 燃ゆる三俣(*ノωノ)
燃ゆる三俣(*ノωノ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ステキな道だぁ~!
ステキな道だぁ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ろう!!!
頑張ろう!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから登山道('◇')ゞ
ここから登山道('◇')ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝露の笹で濡れる&泥で滑るなゾ~ン(^^;)
朝露の笹で濡れる&泥で滑るなゾ~ン(^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋ですね~三俣さん(^-^)
秋ですね~三俣さん(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑すぎて岩にへばり付き冷却中(笑)
暑すぎて岩にへばり付き冷却中(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑い時は電動扇風機でしょ(*^^)v 昨日の宝満の方が必要でした(+o+)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガラガラ岩を上ると・・・
ガラガラ岩を上ると・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越え到着!!!
すがもり越え到着!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛の鐘? 一応鳴らしときます(^^♪
愛の鐘? 一応鳴らしときます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山お鉢周りへレッツゴ~(^^)/
三俣山お鉢周りへレッツゴ~(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりの急登はやばいです(;^ω^)
いきなりの急登はやばいです(;^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰(^^)/
西峰(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 下って・・・上る(゚Д゚;)
下って・・・上る(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉あるね~!
紅葉あるね~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰だよ~!
本峰だよ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 (*^^)v
(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰方面は紅葉が始まっているじゃないか(^-^)ヤッタネ
大鉢~小鉢を廻りますよ!!!
北峰方面は紅葉が始まっているじゃないか(^-^)ヤッタネ   大鉢~小鉢を廻りますよ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉に見とれる女(#^.^#)
紅葉に見とれる女(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 激・激・激下る(゚Д゚;)
激・激・激下る(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩でちょっと遊ぶ(笑)
岩でちょっと遊ぶ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 足が・・・み(*‘∀‘)
足が・・・み(*‘∀‘)
九重山(久住山)・大船山・星生山 かっこえ~(^^)v
かっこえ~(^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた激・激・激下る(゚Д゚;)
またまた激・激・激下る(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと下り終えましたよ~!
やっと下り終えましたよ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ったな~(;'∀')
頑張ったな~(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 下った後は、藪漕ぎしながら北峰に上り返し!
下った後は、藪漕ぎしながら北峰に上り返し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰(^^)/
北峰(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 決める女(^^♪
決める女(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山~平治岳もバッチリみえるね~!
大船山~平治岳もバッチリみえるね~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい!!!
素晴らしい!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシ坊かっこいい~(^_-)-☆
ヨシ坊かっこいい~(^_-)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から見る雨ケ池(^^)d
上から見る雨ケ池(^^)d
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院でご飯食べるつもりだったけど、お腹空きすぎてここでお昼にします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 カップラーメン解禁(^^)v 山ではカップラーメン食べないと誓っていたのですが、遠征の場合は仕方ないですよね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰小鉢の紅葉!
北峰小鉢の紅葉!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り向いて大鉢の紅葉!
振り向いて大鉢の紅葉!
九重山(久住山)・大船山・星生山 かっこいい~(^^)/
かっこいい~(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね~!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる見えた∼!
坊がつる見えた∼!
九重山(久住山)・大船山・星生山 激上りの始まりです(;´・ω・)
激上りの始まりです(;´・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 キツ過ぎる(@_@)
キツ過ぎる(@_@)
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰(*^^)v マジ疲れた・・・
南峰(*^^)v マジ疲れた・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまり人が入らない北峰周りやったったぞ(*^^)v
あまり人が入らない北峰周りやったったぞ(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウいっぱいでした~(^^♪
リンドウいっぱいでした~(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し下って~!
少し下って~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズコ~(笑)
ズコ~(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲に癒されます(*'ω'*)
雲に癒されます(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ下るんです(^^;)
まだまだ下るんです(^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の上り???
最後の上り???
九重山(久住山)・大船山・星生山 いくぜ~!
いくぜ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 時差ボケで咲いているミヤマキリシマちゃんが多数あり(;´・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシ坊かっこいい~(^^)/
ヨシ坊かっこいい~(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山一周完了('◇')ゞ
三俣山一周完了('◇')ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 下ります・・・
下ります・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越えに戻り・・・
すがもり越えに戻り・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里へ!
北千里へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばしの間だけ歩きやす~(^-^)
しばしの間だけ歩きやす~(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうのゴリラ岩に会えた('ω')ノ
くじゅうのゴリラ岩に会えた('ω')ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩きにくい道・・・
歩きにくい道・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院まで意外と長いやん(/ω\)
法華院まで意外と長いやん(/ω\)
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉到着!
法華院温泉到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 6月に来た時は賑わっていたのに、さすが三連休のこの時間はガラガラ~(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキと大船山!
ススキと大船山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 (・_・D フムフム
(・_・D フムフム
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣かっこえ~!
三俣かっこえ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 地層を学ぶ( ..)φメモメモ
地層を学ぶ( ..)φメモメモ
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔と落ち葉🍃
苔と落ち葉🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 水が溜まるのが珍しい雨ヶ池!
水が溜まるのが珍しい雨ヶ池!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山らっきょうの花🌹 群生地は池の中へ(;'∀')
山らっきょうの花🌹 群生地は池の中へ(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁
紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しだね~!
もう少しだね~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっぱい歩きました(*'ω'*)
いっぱい歩きました(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って・・・三俣山ありがとう(^^♪
振り返って・・・三俣山ありがとう(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山。お疲れ様でしたm(__)m
無事下山。お疲れ様でしたm(__)m
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシ坊ありがとうね(^_-)-☆
ヨシ坊ありがとうね(^_-)-☆