ながら登山はいかんです(゜ロ゜)

ひろさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:全体の半分以上はソロ登山。春は丹沢や鎖場トレーニングができるアスレチックな山、夏はアルプス中心、秋は紅葉が見れる東北や新潟の山深い山、冬は八ヶ岳や雪遊びができる低山などに出没。後、一時期、屋久島に魅了され、4年連続で行ってしまいました💦基本的に高度感のあるスリルな山や稜線歩きができる山が好みです(^^)v月1〜2回を目標に年間で20回近く、山行してます。ただログは電池節約の為、基本的に日帰りのみなので( ̄▽ ̄;)!なぜ、登るのか?山小屋にお酒があるからです(^^)v
  • 活動エリア:新潟, 山梨, 長野
  • 生まれ年:1978

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2016/09/21(水) 22:12

ながら登山はいかんです(゜ロ゜)

2016/02/11(木) 06:35

2016/02/11(木) 11:50

久々の山行です。雪遊びしに、大菩薩岳へ!詳細は以下の通り。
『はなかげの郷まきおか』にて車中泊、コンビニが目の前にあるので、便利です(ただしデイリーですが...)20分で、裂石の駐車場着。6時前で先行車、5台。6時を過ぎた所からどんどん来ました。ここの駐車場は狭いので出やすく駐車するのをお薦めします!入口がアイスバーンになっていて、1台、スリップで入れませんでした。早速登山開始!が、林道歩いてる最中に仕事の長電話を受けてしまい、うっかり分岐を見逃し、かなりの遠回りをしてしまいました(゜ロ゜)トレースはないので、足はズボズボ埋まり、諦めようとしたその時、登山道に合流しました。恐らく30分位遠回りし、体力もかなり消耗(T-T)遅れた時間を取り戻すべく、飛ばしました!記録を見るとトータル20㎞。長かった...。今回スピード重視でアイゼンは使用せず。ただ下りは使わないと危険な所あり。いや〜疲れました。ただ、天気も良く、風も無く、最高の雪遊びでした(^^)v教訓として当たり前ですが、電話をしながら登山しちゃダメダメ(>_<)