日帰り17回目! 渥美半島周遊 蔵王山・衣笠山・滝頭山・潮海山・伊良湖岬

2018.10.08(月) 日帰り

今回は久しぶりに会う友だちが赤羽で サーフィンをやるから待ち合わせて 会おう!という事になり YAMAP開いて 渥美半島、田原で 活動日記のお勉強φ(..) いろいろ見てると 1日でかなりの数が 登頂出来そう🤩 で一気にテンション⤴️ せっかく行くなら太平洋から🌅が 見たいって事で前日の晩に出ての 車中泊🚐🌙✨ 登る予定の山はないけど 伊良湖岬まで 🚐。。。 着いてみると 気温は涼しく 肌寒いぐらいで 見上げると 満点の星空✨でしばらくは 寝るのがもったいなくて 眺めていました😊 📱のカメラで撮影するもなかなかうまく 撮れず キレイな星空が伝えきれないのが 残念です💦 朝 少し明るくなり始めた頃に目が覚めて 浜辺まで歩いていくと じきに☀️が 上り始めて 昨夜に続き またしばらく 観賞&撮影タイムになりました😁 日の出も終わり 🚐に戻ると 駐車場に いつの間にか たくさんのカメラを構えた 人たちが😳 聞いてみると 青森の下の方から ずーっと 南下してくる鷹🦅が 毎年この時期になると やってきて その後 瀬戸内海を抜けて九州まで 行って フィリピンなどの海外まで行くそうです💦 っで せっかくなので 🦅が来るのを待ってみる ことに。。。 しかし現れる事はなく 時間だけが過ぎてしまい さすがに9時になったら 山へ行かないと💦 で泣く泣く移動🚐💨 当初の予定は自分は山歩き ツレは🏄‍♂️へ 山歩き終わり次第 赤羽で合流して やった事のない 🏄‍♂️を教えてもらって やってみて その後 ご飯を食べに行って なんやかんやの予定だったのが 歩き始めがかなり遅れて10時半スタート🚶‍♂️。 「衣笠山」から始まって 6座一気に回る予定が まさかの2座目の「滝頭山」 山頂で ツレから📲 今日は「気が乗らなかったから1時間ちょっとで あがっちゃったから どこに行けばいい?」って 渋々 白谷海浜公園にて待ち合わせを告げて 急いで🚐まで戻る事に😒 しかも駐車場に早く着いてしまって30分近く 待つハメに💦 一緒になって 「ご飯は せっかくだから地元の何か食べたいから どっか連れてって」でお願いするも 行ってみたら まさかの お休み😓 まぁ 男同士なんで どこでも いっかで 遅めのランチで そこからは 1年ぶりぐらいだったんで 近況報告やら なんやかんやで あっという間に16時近く💦 お店でバイバイして ⛰️が物足りない感じだったので そこから急いで 「潮海山」と「蔵王山」へ🚐💨 「潮海山」はチャチャっと終わって 「蔵王山」に 着いた頃には だんだん日も落ちてきて 急いで 行かなきゃ💨で記録しながら🚶‍♂️歩いてると 山頂手前で さっきのツレから📲😳 まだ話足りなかったらしく そこから 少し話だすも、記録してて 急いで 上がって下山しないと 暗くなっちゃうわで 無理やり📲を切って 山頂に着くも 電話した時に GPSをOFFにしてしまって いたので ちょっと 記録もおかしな感じに😓 長ーい1日で ⛰️では 📷もあまり撮れず 終始 急いで歩き回った為 満喫も出来なかったし ツレの気まぐれで🏄‍♂️も出来なかったけど 楽しかったから まっいっか♪で終わりです。 やり残し『次回に繰り越し』 🌊サーフィン🏄‍♂️ 🍴大あさりフライ しらす丼 😋 ⛰️ 「藤尾山」「不動岳」「赤松山」「庄十山」「稲荷山」の縦走?🚶‍♂️。。。 ここまで 読んでくれた方 ありがとうございます😅

蔵王山・衣笠山・滝頭山 前日夜 伊良湖岬の星空1
前日夜 伊良湖岬の星空1
蔵王山・衣笠山・滝頭山 星空2
星空2
蔵王山・衣笠山・滝頭山 星空3
星空3
蔵王山・衣笠山・滝頭山 星空4
星空4
蔵王山・衣笠山・滝頭山 星空5 肉眼では相当見えてました👀✨
星空5 肉眼では相当見えてました👀✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 伊良湖岬 で🌅1
🌅8
蔵王山・衣笠山・滝頭山 🌅9
🌅9
蔵王山・衣笠山・滝頭山 一面やさしい赤に染まって✨
一面やさしい赤に染まって✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 🌅に照らされた⛰️
🌅に照らされた⛰️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 🌅10 大満足😆
🌅10 大満足😆
蔵王山・衣笠山・滝頭山  田原アルプス 衣笠山からのスタート
田原アルプス 衣笠山からのスタート
蔵王山・衣笠山・滝頭山 すこぶる いい天気♪
すこぶる いい天気♪
蔵王山・衣笠山・滝頭山 いきなり ここで 道を間違える💦
いきなり ここで 道を間違える💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 🐝🌼
🐝🌼
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ずっとこんな道
ずっとこんな道
蔵王山・衣笠山・滝頭山 一気に山頂まで 急な坂
一気に山頂まで 急な坂
蔵王山・衣笠山・滝頭山  すぐに衣笠山 山頂 展望台♪
すぐに衣笠山 山頂 展望台♪
蔵王山・衣笠山・滝頭山 パノラマ1
衣笠山 三角点
蔵王山・衣笠山・滝頭山 歩きやすい道 続きます
歩きやすい道 続きます
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ハイキング♪って感じのなだらかな道
ハイキング♪って感じのなだらかな道
蔵王山・衣笠山・滝頭山 立派な休憩所
立派な休憩所
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここ駐車場広いです
ここ駐車場広いです
蔵王山・衣笠山・滝頭山 一気に上がって 恐竜背へ
一気に上がって 恐竜背へ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 さっきはあの山頂から
さっきはあの山頂から
蔵王山・衣笠山・滝頭山 真っ青な青空✨
真っ青な青空✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここを歩いてきました
ここを歩いてきました
蔵王山・衣笠山・滝頭山 縦走で行けたはずの2座
縦走で行けたはずの2座
蔵王山・衣笠山・滝頭山 恐竜背
恐竜背
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭山 山頂 256m ここで呼び出しの📲が💦
滝頭山 山頂 256m ここで呼び出しの📲が💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭山 タッチ
滝頭山 タッチ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 泣く泣く 急いで戻りました💦
泣く泣く 急いで戻りました💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 愛知県で1番低い お山 『潮海山』
愛知県で1番低い お山 『潮海山』
蔵王山・衣笠山・滝頭山 女性は立ち入り禁止です😳
女性は立ち入り禁止です😳
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ちょっと上がって
ちょっと上がって
蔵王山・衣笠山・滝頭山 すぐ山頂
すぐ山頂
蔵王山・衣笠山・滝頭山 なんだか 荒れてます
なんだか 荒れてます
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山はここからスタート
蔵王山はここからスタート
蔵王山・衣笠山・滝頭山 しばらく続く石段
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王権現
蔵王権現
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あと少しで山頂
あと少しで山頂
蔵王山・衣笠山・滝頭山 だんだん 日が暮れてきた 急げ💨
だんだん 日が暮れてきた 急げ💨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ❤️
❤️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山展望台 エレベーターは~16:00💦
蔵王山展望台 エレベーターは~16:00💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山 三角点
蔵王山 三角点
蔵王山・衣笠山・滝頭山 展望台から
展望台から
蔵王山・衣笠山・滝頭山 太平洋~1
太平洋~1
蔵王山・衣笠山・滝頭山 三河湾♪
三河湾♪
蔵王山・衣笠山・滝頭山 風力発電⚡
風力発電⚡
蔵王山・衣笠山・滝頭山 太平洋2
太平洋2
蔵王山・衣笠山・滝頭山 恋愛成就らしいです💕
恋愛成就らしいです💕
蔵王山・衣笠山・滝頭山 長かった1日も ここで終了🐷
長かった1日も ここで終了🐷