今夜はANGEL ROAD【うどんの国の高木さん紀行 1日目】

2018.10.08(月) 日帰り

[瀬戸内SHIMAP #002 小豆島] いつもどおりの“思いつき即行動旅”なので、午前中は計画を立てるのに費やし、午後になってようやく出発です。 小豆島をチョイスしたのは、『からかい上手の高木さん』と『うどんの国の金色毛鞠』のダブル聖地だから!あわよくば復路に尾道で途中下車して『ソラとウミのアイダ』も巡礼したい! この日は小豆島への到着が夕方となったので、観光はせず、下見を兼ねてゆる〜くお散歩してきました(´-ω-`) ※店内等の写真は許可を得て撮影しました。 ※アニメ・漫画の画像は比較研究のために引用しています。 【余談】 ゆるキャン△の2期&映画化が決まりましたね! こんだけ売れると然もありなんって感じですが^^ てことは、正月の身延山からストーリーは再開するんですかね? 楽しみで仕方ありません!

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 岡山駅から新岡山港まではタマバスで!
にゃんこかわいい!
岡山駅から新岡山港まではタマバスで! にゃんこかわいい!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豆島(土庄港)行きのフェリーが入港⛴
小豆島(土庄港)行きのフェリーが入港⛴
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 トンビがお出迎え
トンビがお出迎え
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 秋の空ですなぁ
秋の空ですなぁ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 心洗われるなぁ
心洗われるなぁ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 土庄港到着!まずは『うどんの国の金色毛鞠』のカット回収で。
土庄港到着!まずは『うどんの国の金色毛鞠』のカット回収で。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ポコかわええ(*´ω`*)
ポコかわええ(*´ω`*)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 通りを歩いていたら偶然聖地発見
通りを歩いていたら偶然聖地発見
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 やっぱりニッパーだったんだね
やっぱりニッパーだったんだね
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 存在感ありありな皇踏山(おうとざん、394m)。
かっこいいな、登りたいな。
存在感ありありな皇踏山(おうとざん、394m)。 かっこいいな、登りたいな。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 風情あります
風情あります
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 なんだこれ?
なんだこれ?
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ちょっと気になる ザグザグ♪
(ローカルCMソング)
ちょっと気になる ザグザグ♪ (ローカルCMソング)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 100%片想い買わなきゃ(使命感)
100%片想い買わなきゃ(使命感)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 西片「あっ」
西片「あっ」
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 しばし流れる沈黙・・・
しばし流れる沈黙・・・
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高木「なに買ったの?」
高木「なに買ったの?」
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高木「ねぇ、教えてよ」
高木「ねぇ、教えてよ」
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 とかいう脳内創作。恥ずかしがる西片の気持ち、分かるなぁ。自分も中学時代、だぁ!だぁ!だぁ!とかアニ横とか買ってたんで(^^;
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 夕陽を見にエンジェルロードへ🌇
夕陽を見にエンジェルロードへ🌇
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここは干潮時だけ陸繋砂州が現れる景勝地。
運良くつながってるときに来れました。
ここは干潮時だけ陸繋砂州が現れる景勝地。 運良くつながってるときに来れました。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 埋め立てで陸続きになった弁天島から望む夕景。
“約束の丘展望台”として観光地化されてます。
陸繋砂州でつながる先は中余島、そして大余島。
埋め立てで陸続きになった弁天島から望む夕景。 “約束の丘展望台”として観光地化されてます。 陸繋砂州でつながる先は中余島、そして大余島。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 絶妙にカーブしてるのがいいよね
絶妙にカーブしてるのがいいよね
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 おわかりいただけただろうか?
おわかりいただけただろうか?
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 綺麗だなぁ
綺麗だなぁ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 見入っちゃうなぁ
見入っちゃうなぁ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 至福の夕景・・・
至福の夕景・・・
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 贅沢な時間・・・
贅沢な時間・・・
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 本日のBGMは椎名恵『今夜はANGEL』
本日のBGMは椎名恵『今夜はANGEL』
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 またあった!調べてみると、アートプロジェクトの一環で、地元の人たちが漁で使うブイで作った「アートなお地蔵さん」とのこと。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 おかわりいただけただろうか?
(いや、満腹でもう食べられない)
おかわりいただけただろうか? (いや、満腹でもう食べられない)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 巡礼マップを発見!
こういうのありがたいです。
巡礼マップを発見! こういうのありがたいです。

動画