veryさんと真剣勝負❗️そして天狗岳へ‼︎

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島

2016/02/11(木) 08:07

2016/02/11(木) 13:34

メンバー

【緑の彗星veryさん】
明日から暖かくなり、週末は雨の予報(涙)雪山を堪能するなら今日しかないですね。さて、何処に行きますか?
前回、堂ヶ森で人に会わず寂しい思いをしたので、veryさん誘ってみます。天狗岳に行った事無いって言うveryさんと石鎚 天狗岳まで行きます。
相手は四国のスピードキングveryさんですから、前に出せません!全力でブロックです(笑)なにせ、寒風〜笹ピストンで4時間台の男です!(◎_◎;)しかし、いつまでもveryさんの天下ではいけません!今日は勝手に内緒でveryさんと勝負です!………馬鹿な事しました(涙)勝負の結果は後半で…

【駐車場で待ち合わせ】
7時集合。駐車場から石鎚。予想以上に雪無いです(涙)霧氷は全くありません。今日は天狗岳まで行く事でモチベーション保ちます。駐車場のおじさんにコーヒーご馳走になってから出発します。

【成就社から前ケ社森】
アイゼンの付け時 間違えました(涙)前ケ社森まではアイゼン無しで行きました。ズルズル滑ってモー大変!余分な力使いました。veryさんと2人、滑る滑る(^_^;)

【弥山 そして天狗岳へ】
アイゼン装着後は順調に進んで行きます。雪もしっかり踏み固められて歩き易いです。階段はむき出しです(涙)特に危険な所も無く弥山到着です!
そのまま天狗岳へ!風も無く快適です。veryさんも余裕?で付いて来ます!笑顔がはじけっぱなしのveryさんです(^O^)/
弥山に戻って、山メシです。そして下山します。

【勝負の結果は?】
無事下山。成就社 到着しました。びっくりです。まだ13時30分です!(◎_◎;)veryさんに後ろからプレッシャーかけられたおかげで、凄いスピード山行です。ガチで歩きましたがveryさん余裕で付いて来ます(涙)結局最後までveryさん離す事できませんでした。
活動時間5時間26分!またか〜(^_^;)ヘトヘトです(涙)

【今シーズン最後か?】
もう今シーズンは雪山最後かもしれないです(涙)何人か顔見知りの方とお話ししましたが、皆さん同じ考えで、今日来たみたいです(涙)もう一度、大寒波こないですかね?災害起きない程度に。