初*大城山⤵︎まぼろし〜な九千部山⤵︎

No-kingさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:…財布の中はULです。。

• 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1970

四王寺山・大城山・大原山

2016/02/11(木) 22:27

初*大城山⤵︎まぼろし〜な九千部山⤵︎

2016/02/11(木) 10:45

2016/02/11(木) 13:51

まず最初に今日の活動記録はあまりにもお粗末でとても人様に参考になる様な代物では無い為、お蔵入りにするもりでしたが自分を戒める為にも残しておきます。

前夜、明日はどこのお山に登ろうかとスマホでイジイジしましたが決めきれず就寝。。。

朝起きても行き先を決めきれず、とりあえず車を宝満方面へ…いつもの悪い癖⁈
信号待ちの度、悩む…そういうのを何度も繰り返し、ボタ山スルー(そもそも登るような山じゃねーしッ‼︎(≧∇≦))井野山スルー四王寺スルー宝満スルー天拝スルー…で着いた所がお初の九千部山の麓のとりごえ温泉栖の宿の駐車場。。。本来なら駐車場降りて直ぐに登山道がのびてますが、まさかの工事中で立ち入り禁止‼︎orz(ここの登山口はyamapの地図には載ってませんが有名みたいです。)
それでも諦めきれずyamapの九千部の地図を頼りにいつか登山道にぶち当たるだろうと思い、道無き道を果敢に攻め彷徨う事1時間……orz駐車場に戻りそれでも諦めきれず車で他の登山口をあっちウロウロこっちウロウロ探してたら、なんか山頂まで車で行けるっぽい⁈
…キーーっo(`ω´ )o
もう帰ろっ‼︎…。
ンなわっきゃないッ‼︎
このまま登らず帰れるかーッ‼︎o(`ω´ )o
って事でこれまた初めてのお山ですが四王寺周回しようかな〜って軽いノリで車で戻りましたが太宰府天満宮付近は渋滞。。。これじゃ大宰府政庁跡にも車を停めれないと思い大野城市総合体育館まで行きましたがここも試合か何かで駐車場も満車(;´Д`Aどうにか車を停めてレッツラゴー♪

体育館横から登るもずっと車道⁈途中、大城山へ続く登山道もこれまた工事中の為、通行止め‼︎ホント心折れそう…orz
それでも大嫌いな車道をテクテク。。。しばらく歩くと毘沙門天の標識が…
その脇から登山道を進むとあっという間に毘沙門天に到着…ココでyamapで大城山山頂を確認すると、近くにあるっぽい⁈(ココにくるまで大城山の標識は見当たらなかったような…)あっちウロウロこっちウロウロ…ありました。ありました。ありゃ分からんって〜毘沙門天裏のトイレっぽい建物の裏のちょっと登ったトコにひっそりとありました。(´・Д・)」
多分、通行止めの方から登ると標識は有るんだと思います。

で、とても四王寺周回する気分も時間もなかったので野外音楽堂まで行きお昼を食べて、これまたクソ面白くない車道で帰りました。
結局、周回どころか一王寺しか出来ませんでした。トホホです。(−_−;)

東西南北右左も分かんねぇまだまだド素人のチェリーボーイが調子こき過ぎてました。
(どんな低山でも)初めて登るお山はしっかりと下調べしないと今回みたいに時間だけ過ぎてグダグダでクソ面白くない登山になる事が分かりました。

ホント今回は反省しました。。。。。多分(爆)