ちょっと時間ができたのでミネストローネ食べに尼厳山へ

2018.10.09(火) 日帰り

今日は午前中は用事があり、この天気に山に行かないのはもったいないと家から30分の松代の尼厳山へ、山友さんに教えて貰ったミネストローネを食べよう〜って事でツルヤでトマトジュースとコンソメなどなど仕入れて 出発。あったかインナーを着てきてしまって、10月だというのに暑い、とにかく暑い。10月の里山は暑いという教訓になりました。普段汗はあまりかかないのですが、今日は汗がやばかった。髪の毛までぬれたー😂 この山時間のない時にけっこう急登だし、ちょちょっと登りたい時にいいなぁー。 帰り道の岩場、縄が張ってあって安心して走って下れた。楽しすぎてひとりでスマホの音楽聞きながら、うひょーーっとテンション上がってました! 今日はずっと誰ともすれ違わなく山を独り占めでしたヽ(*´∀`)ノ こんな近くで見落としてたけど楽しい山でした🎵 帰りに温泉入って詰め込んだいい休日でしたー!

皆神山・尼厳山・奇妙山 鳥居をくぐり、山にお邪魔いたしますm(_ _)m
鳥居をくぐり、山にお邪魔いたしますm(_ _)m
皆神山・尼厳山・奇妙山 小さい秋みーつけた♪
小さい秋みーつけた♪
皆神山・尼厳山・奇妙山 いちおう、色んなコースあるのね
いちおう、色んなコースあるのね
皆神山・尼厳山・奇妙山 少し開けた
ピラミッド伝説の皆神山。
少し開けた ピラミッド伝説の皆神山。
皆神山・尼厳山・奇妙山 里山にも紅葉が少しづつはじまってるね
里山にも紅葉が少しづつはじまってるね
皆神山・尼厳山・奇妙山 おっとー、こんな巨大岩が( ˙o˙ )
おっとー、こんな巨大岩が( ˙o˙ )
皆神山・尼厳山・奇妙山 ビルで言ったら4階建てくらいの岩
ビルで言ったら4階建てくらいの岩
皆神山・尼厳山・奇妙山 街と木が絵になる
街と木が絵になる
皆神山・尼厳山・奇妙山 あっつ〜!10月ってこんな暑かったっけ
インナーが絞れるくらい汗だらけ、思わず脱ぎ捨てた😂
あっつ〜!10月ってこんな暑かったっけ インナーが絞れるくらい汗だらけ、思わず脱ぎ捨てた😂
皆神山・尼厳山・奇妙山 飯綱山だね。今年は登らなかったなぁ
飯綱山だね。今年は登らなかったなぁ 自分の住んでいる街。こんな場所に数十万人がすんでるのかぁ〜。
皆神山・尼厳山・奇妙山 はい、ツルヤのトマトジュース登場🎵今日の目的はミネストローネスープを作って食べる事でーす。
皆神山・尼厳山・奇妙山 トマトジュースに水、コンソメ
トマトジュースに水、コンソメ キャベツと玉ねぎとエビなどテキトーに持ってきた食材をぶち込む。おりゃー点火〜╰(‘ω’ )╯
皆神山・尼厳山・奇妙山 ガーリックが隠し味(というほどでもない)
ガーリックが隠し味(というほどでもない)
皆神山・尼厳山・奇妙山 乾燥パセリをちらし、完成(*´∀`)
うまーーい!ひとりでうまいうまい言ってくってた
乾燥パセリをちらし、完成(*´∀`) うまーーい!ひとりでうまいうまい言ってくってた
皆神山・尼厳山・奇妙山 ドーナツって500キロカロリーくらいあるんだよ。登山に向いてると思うけど気のせいかな。
皆神山・尼厳山・奇妙山 タイマーを使ってひとりで撮ってみようと試みるがうまく決まらない。
皆神山・尼厳山・奇妙山 下りは遠回りして帰る
下りは遠回りして帰る
皆神山・尼厳山・奇妙山 この山倒木だらけ、行く手を阻む。
この山倒木だらけ、行く手を阻む。
皆神山・尼厳山・奇妙山 ポッキリとな
ポッキリとな
皆神山・尼厳山・奇妙山 登山道どこーー😂😂😂
登山道どこーー😂😂😂
皆神山・尼厳山・奇妙山 むむむ、岩登りの修行場か(°д°)
むむむ、岩登りの修行場か(°д°)
皆神山・尼厳山・奇妙山 赤い目印があるから迷わず歩ける、里山は道があるようで無い、ありがたいです!
皆神山・尼厳山・奇妙山 あっという間ーヽ(*´∀`)ノ
あっという間ーヽ(*´∀`)ノ
皆神山・尼厳山・奇妙山 なんかお土産もらってきてた
なんかお土産もらってきてた