はじめての三峰山☆はじめてのアイゼン!

ゆかはぐ。さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:京都生まれ京都育ちでしたが、現在他県へ嫁いでおります。
    中学校の愛宕山登山マラソン以来、2014年から34年ぶりに山登りを始めました。2人の子どもたちも成人し皆様の高山エリアのお写真に憧れを抱きつつ、後の参考にと
    京都中心、奈良、近畿エリアの 小山(低山)ばかりですが、楽しんでいます。
    宜しくお願いします。
    ↓個人ブログ

経験年数は10年以上となっていますが愛宕山初登頂が13歳。そんな感じで実はほとんど初心者です。(^^)

今までに登った小山です。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    【京都】愛宕山・如意が岳(大文字山)・瓜生山・向山・清水山・音羽山・金毘羅山・天王山・十万山・笠置山・松尾山・比叡山・左大文字山 【奈良】生駒山・大和三山(畝傍山・耳成山・天の香久山)・三輪山・龍王山・神野山・鳥見山・矢田丘陵・三峰山・信貴山・若草山・二上山・青根ケ峰(吉野山最高峰)・大和葛城山・岩橋山・松尾山・大国見山・倶留尊山・金剛山【滋賀】金勝アルプス・鶏冠山・打見山(琵琶湖バレイ)【三重】霊山・大洞山【和歌山】田辺市ひき岩群
  • 活動エリア:京都, 奈良, 滋賀
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:京都

三峰山(三重県・奈良県)・学能堂山

2016/02/11(木) 22:59

はじめての三峰山☆はじめてのアイゼン!

2016/02/11(木) 09:12

2016/02/11(木) 15:10

スキー以来の雪山です。その雪山、最後に行ったのは12年前。

近鉄大阪線「榛原」から霧氷バスに乗り、三峰山へ。実は現在の自宅から一番近い山になるかもしれません。
本日お天気はいいものの残念ながら霧氷は見ることができませんでしたが、来年またリベンジしたいものです。

このYAMAPでもたくさんの方が三峰山のレポートを投稿してくださり、初心者ながら難なく登れました。アイゼン・スパッツ等も大変参考になり、念願?の山頂でのカップヌードルも食すことができました。