妻坂峠で🗻チーター❗❓一部マニアネタあり😅

2016.02.11(木) 日帰り

今日は久しぶりに大持🗻~小持🗻の縦走コースに行ってきました😊 と言うのも、先日の⛄で登山口🅿迄の道が🚗通行止めだったので、ノーマルタイヤのマイカーでは🚗一の鳥居迄⛄行けませんでした😵 途中の芦ヶ久保では🚻丸山方面が☀暖かそうだったのですが、人が多かったので💦パスして、個人的にお気に入りの🗻コースを選択しました😊 出逢った方々と🗻色々な話をしました🎵 そんな出逢いに今日も感謝です(^_^) さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居の狛犬は、秩父地方に根付いた狼信仰の為に日本狼です🐶
たまに棒をくわえています😅
一の鳥居の狛犬は、秩父地方に根付いた狼信仰の為に日本狼です🐶 たまに棒をくわえています😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登り始め⤴アイゼンが岩を踏んだ時のギャリ❗って感触と音が嫌いなので💦少しノーアイゼンで🗻進んでみます🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ⛄の感触が片栗粉みたいになりました🎵
まだまだノーアイゼンで行きます❗
⛄の感触が片栗粉みたいになりました🎵 まだまだノーアイゼンで行きます❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだまだ~❗
まだまだ~❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだまだ~❗って言ってたスレッガー中尉は✈ビグザムに突進して死んじゃったし…でも🗻スレッガー中尉は関係ないし…😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠のお地蔵様(^人^)
妻坂峠のお地蔵様(^人^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂の急な登りもノーアイゼンで頑張ります💦3歩進んでは👣 2歩滑り落ちます💦
頭の中で水前寺清子が🎵流れます😅
妻坂の急な登りもノーアイゼンで頑張ります💦3歩進んでは👣 2歩滑り落ちます💦 頭の中で水前寺清子が🎵流れます😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 気持ち良い尾根に🗻出ました🎵
気持ち良い尾根に🗻出ました🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつもの木🌿
いつもの木🌿
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな景色も⛄あと僅かです🎵
こんな景色も⛄あと僅かです🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつものケルンは⛄の中です💦
いつものケルンは⛄の中です💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 青空に✈飛行機雲🎵
青空に✈飛行機雲🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山の肩🗻街は少し霞んでいます。
大持山の肩🗻街は少し霞んでいます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウォーリー並みに見落としてしまう👀このコース唯一の富士山🗻ポイント🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山🗻山頂🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 両神山🗻
両神山🗻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山🗻
浅間山🗻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞岩の朽ち木🌿ドングリを隠してあります😄
雨乞岩の朽ち木🌿ドングリを隠してあります😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父の山並み🎵
秩父の山並み🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落ちたら逝っちゃいます😱
落ちたら逝っちゃいます😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞い岩の先っちょに⛄をおいて置きました😊
雨乞い岩の先っちょに⛄をおいて置きました😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 自撮り?😅
自撮り?😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 色々な方とお話して🍙一時間位いました😊
色々な方とお話して🍙一時間位いました😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👣そっち?
👣そっち?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 バオバブの木🌿?😅
バオバブの木🌿?😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シラジクボ
シラジクボ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一部登山道でない所にトレースされてました⚠
一部登山道でない所にトレースされてました⚠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 持山寺院跡地の石碑
持山寺院跡地の石碑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 久しぶりに土の香りを感じました🎵
久しぶりに土の香りを感じました🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👣そっち?😅
👣そっち?😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 表参道に渡る鉄橋
表参道に渡る鉄橋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 丁目石👣間隔は約109mのはずですが…?
武甲山の丁目石の間隔は少し変です💦
丁目石👣間隔は約109mのはずですが…? 武甲山の丁目石の間隔は少し変です💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この下りは⛄があると👣楽です🎵
この下りは⛄があると👣楽です🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父岩魚🐟養魚場
登山届け箱と忘れ物💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居
一の鳥居
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あれ?🐶口閉じてる?😱
何処かに日本狼いないかなぁ~?
あれ?🐶口閉じてる?😱 何処かに日本狼いないかなぁ~?