八曽山で スウィーツ三昧♪

2016.02.11(木) 日帰り

またまた嬉しいお誘いが。しかも、 「スウィーツ登山」 なんて言われたら、 行くしかないですよね?!! 予定をずらして行かせていただきました(。^^。)♪ 八曽山、訳あって以前行けなかったので、今回が初めて。 行ってみたら、これ以上ない程の どタイプ!! 木々に囲まれる中ゆる〜いアップダウンで、山頂からは綺麗に眺めが見える山。大好きです! 家の近くにあったら、お昼休みにでも行きたいくらい☆ そしてメイン?のスウィーツ(。^^。) ずっと食べたかったおぜんざいを、maeさんより。 手作りカップケーキ&コーヒーを、 朝早くから作ってくれたunaさんより。 手作りアップルパイを、 なんと!まさかのみとなさんより。 皆さん美味しいスウィーツ、ありがとうございましたヾ(*´∇`*)ノ 一応私も、福岡土産のスウィートポテトとチョコで参加を(^^) が、しかし お昼ごはんプラスなので、もー、 お腹 パンパン!!! そんな食後に、いつもunaさんの画像は見させてもらってますが、今回は皆で 自撮りジャンプ! 苦しいお腹で、TAKE5とか??何度もみんなで楽しみました。 あ、頑張りました( ̄^ ̄)ゞ きっと1番の画像をunaさんがupしてくれるかと♪ 下山の途中も気になる所へあっちへこっちへ寄って、最後までゆっくりまったり楽しく、駐車場へ戻りました(^-^) そしてこれが最初で最後の体験かも…、 お腹が苦しい程パンパンでの下山でした♪ スウィーツ登山、楽しく美味しく苦しく やっぱり楽しく、皆さんありがとうございましたヾ(・∀・)ノ

八曽山 今日は八曽山へ
今日は八曽山へ
八曽山 前を行く親子画風。歳はリアル親子☆
前を行く親子画風。歳はリアル親子☆
八曽山 maeさんザック、ギッシリ!今日の中身は新聞紙でない模様
maeさんザック、ギッシリ!今日の中身は新聞紙でない模様
八曽山 最高のお天気
最高のお天気
八曽山 立派な滝。    名前は…(・・;)
立派な滝。 名前は…(・・;)
八曽山 ちょい虹🌈
ちょい虹🌈
八曽山 ビューポイント☆気持ちぃ〜
ビューポイント☆気持ちぃ〜
八曽山 つぼみ。何のつぼみでしょ?  春は近し
つぼみ。何のつぼみでしょ? 春は近し
八曽山 山頂へ着くと 目の前に能郷白山
山頂へ着くと 目の前に能郷白山
八曽山 少しを右を見ると、白山
少しを右を見ると、白山
八曽山 木々の向こうに御嶽山
木々の向こうに御嶽山
八曽山 ほらっ と木を。スペシャル助手ヨッシマンさん。unaさんバッチリ撮れました?(^^)
八曽山 黒平山、良い山頂ですね☆
黒平山、良い山頂ですね☆
八曽山 なんですの?!!笑    スウィーツランチいきましょ♪
なんですの?!!笑 スウィーツランチいきましょ♪
八曽山 シダの森みたい。おっきなシダがびっしり。。
シダの森みたい。おっきなシダがびっしり。。
八曽山 女子ですね〜(^^)
女子ですね〜(^^)
八曽山 maeさん何の授業??
maeさん何の授業??
八曽山 もーすぐランチ♪   空が綺麗ですね〜
もーすぐランチ♪ 空が綺麗ですね〜
八曽山 おぅ!
おぅ!
八曽山 わー!!  登ったら目の前に御嶽山ドーンと!
わー!! 登ったら目の前に御嶽山ドーンと!
八曽山 白山もお美しく
白山もお美しく
八曽山 能郷白山も
能郷白山も
八曽山 御嶽山、今日は噴煙あまりなく、とにかく綺麗
御嶽山、今日は噴煙あまりなく、とにかく綺麗
八曽山 風も無いし、気持ちぃ〜〜〜⛰♪
風も無いし、気持ちぃ〜〜〜⛰♪
八曽山 さ、どこで食べましょ
さ、どこで食べましょ
八曽山 ここだっ☆       maeさんシート
ここだっ☆ maeさんシート
八曽山 ザックから何やら取り出すみとな氏。おにぎり??   と思ったら、
ザックから何やら取り出すみとな氏。おにぎり?? と思ったら、
八曽山 皆さんへと配ってくれて、、、なんですの?? と思ったら
皆さんへと配ってくれて、、、なんですの?? と思ったら
八曽山 アップルパイ!!!  女子ー(・0・)          本物女子unaさんケーキとツーショット☆
アップルパイ!!! 女子ー(・0・) 本物女子unaさんケーキとツーショット☆
八曽山 そして今度はウィンナー焼き焼き。
そして今度はウィンナー焼き焼き。
八曽山 お次はカレーピラフ?  女子力高いみとなさんに興味深々でした⌃⌃;
お次はカレーピラフ? 女子力高いみとなさんに興味深々でした⌃⌃;
八曽山 そんな暇そうな私、maeさんに餅焼き係を命ぜられまして
そんな暇そうな私、maeさんに餅焼き係を命ぜられまして
八曽山 あんこもいい感じになり
あんこもいい感じになり
八曽山 完成っ
完成っ
八曽山 こんな気持ち良い所で…☆
こんな気持ち良い所で…☆
八曽山 テーブルへ移動し、コーヒータイム☕️♪   皆さんの持ち寄りでテーブルの上はビッシリ
テーブルへ移動し、コーヒータイム☕️♪ 皆さんの持ち寄りでテーブルの上はビッシリ
八曽山 どれが誰かな〜♪
どれが誰かな〜♪
八曽山 羊はcanaさん、赤ハートはunaさん。白ヒヨコみとなさん、黒ひよこヨッシマンさん、なんか黒いのmaeさんw      独断と偏見で配らせていただきました(^^)♪ でも、合ってるでしょ(。^^。)←勝手にw
羊はcanaさん、赤ハートはunaさん。白ヒヨコみとなさん、黒ひよこヨッシマンさん、なんか黒いのmaeさんw 独断と偏見で配らせていただきました(^^)♪ でも、合ってるでしょ(。^^。)←勝手にw
八曽山 The 「L」     byヨッシマンさんカメラ
The 「L」 byヨッシマンさんカメラ
八曽山 飛ぶっ‼︎‼︎‼︎         by unaさんカメラ
飛ぶっ‼︎‼︎‼︎ by unaさんカメラ
八曽山 ふぃ〜〜〜
ふぃ〜〜〜
八曽山 飛ぶっ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
飛ぶっ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
八曽山 かなり沢山ジャンプして、下りますか
かなり沢山ジャンプして、下りますか
八曽山 途中気になって厳頭洞へ
途中気になって厳頭洞へ
八曽山 男性陣中を見学
男性陣中を見学
八曽山 ふと渡った橋が、めっちゃ揺れる!!先頭の2人ビックリ
ふと渡った橋が、めっちゃ揺れる!!先頭の2人ビックリ
八曽山 そこをスキップで渡るみとな氏。びょーんびよーんと♪    動画で撮れば良かったー!
そこをスキップで渡るみとな氏。びょーんびよーんと♪ 動画で撮れば良かったー!
八曽山 皆さんこの橋にご注意を!
皆さんこの橋にご注意を!
八曽山 今度は五段の滝が気になり
今度は五段の滝が気になり
八曽山 いち、にぃ、さん、、、しー、ごは??
いち、にぃ、さん、、、しー、ごは??
八曽山 コレ??と見てみるものの、コレ?な感じ、笑
コレ??と見てみるものの、コレ?な感じ、笑
八曽山 そして気持ち良く歩き、駐車場へ
そして気持ち良く歩き、駐車場へ
八曽山 帰宅後、ベランダからの夕陽も綺麗でした🌅
帰宅後、ベランダからの夕陽も綺麗でした🌅