丹沢縦走、大倉→東野(2016/2/11)

2016.02.11(木) 日帰り

2080 / 1973 m

すっごい絶景、快晴! 景色を楽しみまくりの丹沢縦走でした~ 大倉→塔ノ岳→丹沢山→蛭ヶ岳→姫次→東野 雪を見に丹沢へ! ふもとはかなり暖かく、雪の気配は全く感じられない。。。 標高1000ⅿを越しても全く雪なし、、、 雲ひとつなく景色を楽しみながらガシガシ登っていきました。 塔ノ岳の直前でやっと、景色が白く! 山頂でネコの塔ちゃんにも会って、先を急ぐ、丹沢山までは北斜面は雪が残っているけど、南側は田んぼになりかけ、、、それに登山の人も多数、普段あんまり人が居ない区間なんですが、、、 丹沢山から蛭ヶ岳までは、雪がしっかり残っておりいい感じ、すれ違った人も5人くらい 蛭ヶ岳以降は、雪深くなり、ズボズボと足がめり込む、いわゆるツボ足状態、これもこれで楽しかった~ そんな状態が八丁坂ノ分岐まで続きました。 東野へ下り、バスの時間まで、ひと休止、頭に巻いていたバンダナを外すと出血の跡が、、、 途中で木の枝にぶつけて切った様です。この季節、雪で地表面が上がっているのと、足元ばっかり注視しているので、時々前も見て障害物の確認が必要です。 大事には至りませんでしたが、これを見られた方が同じケガをされないことを祈っています。 それまで頭をぶつけてちょっと痛むなぁ~ぐらいだったのが、血を見たらどんどん痛んできました。

モントレイル:バハダ
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    ラッシュ12
    MONTANE:Slipstream GL Jacket
    Buff
  • パタゴニア(patagonia)
    キャプリーン4
  • その他(Other)
    タイツ(NIKE)