YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

16:01のバスに乗らなきゃ!雲取山。

ひぐまさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.313
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:楽しく頑張ります。

    2017年はもっと楽しく、一生懸命頑張ります。
    昨年よりもパワーアップしたいですね
    ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

    【山行履歴】2012.11.3 スタート
    2012年 4本 4日
    師匠に連れられて。

    2013年 17本 18日
    山ガールネットや石井スポーツのツアーに参加

    2014年 29本 35日
    いよいよ、ソロで行き始める。
    この年の最後の方でYAMAP開始

    2015年 50本 68日
    テント泊スタート

    2016年 70本 90日
    毎週のように登りだす

    2017年 30本 42日 ※6.20現在
    上記同様(笑)
    2017.6.18〜19 200本達成❗️
  • 活動エリア:東京, 山梨, 長野
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:北海道
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2016/05/19(木) 00:45

 更新
東京, 埼玉, 山梨

16:01のバスに乗らなきゃ!雲取山。

活動情報

活動時期

2016/02/11(木) 09:17

2016/02/11(木) 15:58

ブックマークに追加

アクセス

473人

文章

2月とは思えない暖かさ。ゲイター付けずに往復しました。
登山道は雪も少なく、所々土が見えてました。なので、アイゼンを付けるところ、外すところは結構悩みました。

奥多摩駅行きのバスは、16:01を逃すと次は18:36です。
なりふり構わず、堂所から駆け下りました。殆んど走ってましたね(^_^;)
おかげで4分前に到着!
無事にバスに乗れ、ホリデー快速で帰京出来ました!
…明日は筋肉痛だろうなぁ。とほほ。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間41分
  • 活動距離活動距離22.61km
  • 高低差高低差1,476m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,690m / 1,698m
  • スタート09:17
  • 3時間29分
  • 奥多摩小屋12:46 - 12:49 (3分)
  • 25分
  • 小雲取山13:14 - 13:16 (2分)
  • 13分
  • 避難小屋13:29 - 13:42 (13分)
  • -
  • 雲取山13:33 - 13:36 (3分)
  • 13分
  • 小雲取山13:49 - 13:51 (2分)
  • 11分
  • 奥多摩小屋14:02 - 14:03 (1分)
  • 1時間55分
  • ゴール15:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン