晴れの特異日10月10日にまさかの雨の稲村が岳😭

2018.10.10(水) 日帰り

年に6日間ある晴れの特異日の1つの10月10日❣️ 東京オリンピックの開会式が行われ何年か前までは体育の日だったくらい雨には縁遠いこの日😆 稲村が岳は眺望が良いとの事で紅葉を見に👀 CLがharuruちゃん、SLがsマークンと言う最強コンビ💪 なのに10時半には雨具を着る様な雨が☔️ 残念ながらお昼ご飯を稲村の小屋の雨がしのげるところで食べてそのまま母公堂へ下山😂 でも道中紅葉も見れて🍁雨の為写真は少なめですが又リベンジしたいです😊

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋の駐車場に一台停め、もう一台で母公堂駐車場へ停めに行きます
ここの駐車場は¥1000です💴
大橋茶屋の駐車場に一台停め、もう一台で母公堂駐車場へ停めに行きます ここの駐車場は¥1000です💴
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あきぼんさんの頂き写真📸今日のメンバーです
あきぼんさんの頂き写真📸今日のメンバーです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のメンバー、haruruちゃんが撮ってくれました📸
今日のメンバー、haruruちゃんが撮ってくれました📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 haruruちゃん登山届を提出してくれます📭
haruruちゃん登山届を提出してくれます📭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 haruruちゃん登山届けを入れてます📭
haruruちゃん登山届けを入れてます📭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先づは林道を30分は歩きます👣
先づは林道を30分は歩きます👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この奥に結界門が☝️
この奥に結界門が☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ登りますよ〜
さあ登りますよ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初めて見ました👀結界門🙅‍♀️
初めて見ました👀結界門🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯大橋です
大峯大橋です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっち側は日本で唯一女人禁制の山です🙅‍♀️
こっち側は日本で唯一女人禁制の山です🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝が綺麗💧
滝が綺麗💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2年前だったかな❓行方不明者の方の呼びかけのポスター
2年前だったかな❓行方不明者の方の呼びかけのポスター
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道終了、登山口です
林道終了、登山口です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから登山口で登ります
ここから登山口で登ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水綺麗〜💧
水綺麗〜💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 透き通ってます💧
透き通ってます💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝〜💧
滝〜💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何段にもなって落ちる滝💧
何段にもなって落ちる滝💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩も綺麗💫
岩も綺麗💫
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巨岩の間の滝です
巨岩の間の滝です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段あります👣
階段あります👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと川沿いを登ります👣
ずっと川沿いを登ります👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト☝️
トリカブト☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カエデは綺麗な黄色くならず半分枯れてます😂
カエデは綺麗な黄色くならず半分枯れてます😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急登が多いと皆言ってました😅
急登が多いと皆言ってました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁色づきかけてます❣️
紅葉🍁色づきかけてます❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから向こうは山上ヶ岳へ登る道なので私は行けません🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから先は行きません🙅‍♀️
ここから先は行きません🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行かないよ〜😆
行かないよ〜😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっちへ入ってはダメよ〜
女子なんだから😆
あっちへ入ってはダメよ〜 女子なんだから😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 渡渉💧
渡渉💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 haruruちゃんはいつも私の事気にかけてくれます🙇‍♀️
haruruちゃんはいつも私の事気にかけてくれます🙇‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁美しい🍁
紅葉🍁美しい🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構な急登やね👣これらあきぼんさんの頂き写真📸
結構な急登やね👣これらあきぼんさんの頂き写真📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほれほれ登れ〜👣
ほれほれ登れ〜👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段〜👣
階段〜👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄色の紅葉🍁あきぼんさんの頂き写真ばかり😊
黄色の紅葉🍁あきぼんさんの頂き写真ばかり😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 空はかなり怪しい雲行き😂
空はかなり怪しい雲行き😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉綺麗やん🍁
紅葉綺麗やん🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村の小屋で食べました外は雨風☔️
寒い〜😖
稲村の小屋で食べました外は雨風☔️ 寒い〜😖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨露しのげる稲村が岳小屋でお昼食べる🍙
雨露しのげる稲村が岳小屋でお昼食べる🍙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠👣
法力峠👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと45分で下山👣
あと45分で下山👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨具を着てるので暑い〜😂
雨具を着てるので暑い〜😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良く皆さんの写真で見るマンモスの木
良く皆さんの写真で見るマンモスの木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁
紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りてきました✌️
下りてきました✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 熊🐻ホントに出るらしい😆
熊🐻ホントに出るらしい😆