模擬坊ガツル。

2016.02.11(木) 日帰り

予定通りの101回目の投稿。 本当はくじゅうに行きたかった。 投稿の回数を意識すると、そう思った。 しかし、今週は火曜日と水曜日に岩国市や柳井市で仕事、12日の金曜日も岩国市で仕事、体の疲れを考えてくじゅう行きを断念。 登りたい気持ちはある。 投稿の回数にとらわれず、登りたい山に登る、登れる山に登る。 この自分軸は持ち続ける。 前日のmi-koちゃんとのやり取りで 「先日、思わずテントをポチって、それが届いたから試しに設営したい。」と。 ならば、模擬坊ガツルと称して、足立山に登り、その下山途中の砲台山で試し張りをしようではないか、となった。 さて、話しを戻そう。 足立山に登り砲台山へ。 風が思ったよりも強く吹く。 袋から出したテントが風になびく。 不慣れなテント設営、無事に終了。 模擬坊ガツルと称しているので、お湯を沸かしてカップラーメンでは意味がない。 新品未開封のキャンプ用フライパンを持ち出し、ソーセージやベーコン、そして卵を炒める。 焼ける匂いに食欲が増す。 焼きあがったソーセージやベーコンにマスタードやマヨネーズをかけ、ふわふわの食パンに挟んで食べる。 見た目は悪いがとてもうまい。 ふわふわの食パンと具材が口の中で調和する。 食後のコーヒーの飲み、しばらくテント時間を過ごす。 この山の過ごし方、楽しみ方があるのだと実感した。 さぁ、今年はテン泊にチャレンジ!