前目国内〜目国内岳❣️ ガスガス→土砂降り→晴れ→アラレ→雨

2018.10.12(金) 日帰り

5 時間

今日はアベレージさんご夫妻と前目国内岳〜目国内岳へ❣️本当は未踏の岩内も行く予定でしたが、天候の影響で岩内は断念しました😭 駐車場到着時点でガスガス💦少し登ると土砂降りの雨☔️やっとこ購入したレインを着て雨宿り😁 雨小降りになり出発‼️前目国内岳に着くと海が見え始めました😊そして日が差して周りの景色が綺麗に✨も束の間、また雨が降り出しました💦 目国内岳に到着すると暴風💦雨もぱらつきます😥アベレージさん、ツエルト持ってきてくれていたので、風のないところに移動し、みんなでツエルトの中へ‼️ (誕生日プレゼントに息子に鍋買ってもらったので、今日は豚汁の材料仕込んでいきました🎵 くまさんからは誕生日にグレゴリーの44リットルのザックもらったので、レイン、防寒、食材、ピヨ全部入りました🙌) 豚汁とおにぎり、アベレージさんの奥さんからみかん、アベレージさんからココアいただき、そこまで冷える事なく下山開始👊 下山始めてすぐに強風と横殴りのアラレ😱顔痛い💦 さらに下ると雨☔️めちゃめちゃ滑り、くまさんは4コケしました🤭💦 でもなんとか下山し、雪秩父温泉へ♨️ みんな体冷えてたので温泉♨️が沁みました😊帰り、仕事遅くて寝てないくまさんが運転できなくなり、運転交代して帰って来ました🎵 アベレージさんご夫妻には雨の中ご一緒いただきありがとうございました😊 またよろしくお願いします😊✨

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アベレージさんの奥さん、入山届書いてくれてます‼️
アベレージさんの奥さん、入山届書いてくれてます‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドロドロです💦
ドロドロです💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 可愛い💕
可愛い💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コケとオレンジ🎵
コケとオレンジ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ レイン着てザックカバーかけて💦💦
レイン着てザックカバーかけて💦💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩滑ります💦
岩滑ります💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳の山頂もグチャグチャのベチャベチャ😱
前目国内岳の山頂もグチャグチャのベチャベチャ😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 海見えてきた〜✨
海見えてきた〜✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内岳への道も見えてきたよー🎵
目国内岳への道も見えてきたよー🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内岳も見えてきました😊
岩内岳も見えてきました😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガス晴れましたー☀️
ガス晴れましたー☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ くまさんの後ろ、綺麗な青空😁
くまさんの後ろ、綺麗な青空😁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れた証拠写真撮るアベレージさんわ撮る私🎵
晴れた証拠写真撮るアベレージさんわ撮る私🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一人だけメガネ👓曇り困るくまさん😅
一人だけメガネ👓曇り困るくまさん😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お日様でてきた☀️
お日様でてきた☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ くまさんの3時のおやつ🎵🎵
くまさんの3時のおやつ🎵🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳の山頂がスッキリ✨
前目国内岳の山頂がスッキリ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 町も見えてきました😆
町も見えてきました😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ひょっこり奥さんを撮るアベレージさんも撮る❣️
ひょっこり奥さんを撮るアベレージさんも撮る❣️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ひょっこり❣️
ひょっこり❣️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ひょっこり‼️
ひょっこり‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ひょっこりくま🐻
ひょっこりくま🐻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 誰か、3時のおやつの林檎落としてます🍎
誰か、3時のおやつの林檎落としてます🍎
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ジブリ感が✨でも写真だと伝わらない😩
ジブリ感が✨でも写真だと伝わらない😩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滑るのですでに2コケしてるくまさん😅
滑るのですでに2コケしてるくまさん😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 7合目👍
7合目👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また雨降ってきました☔️💢
また雨降ってきました☔️💢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また降ってきたよー😅
また降ってきたよー😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂ガスガス😣
山頂ガスガス😣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩岩です‼️
岩岩です‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こっち向いて〜‼️
こっち向いて〜‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮るよ〜📸
撮るよ〜📸
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂ガスガス💦💦
山頂ガスガス💦💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう少しで山頂👍
もう少しで山頂👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩の間から皆さんを撮ります🎵
岩の間から皆さんを撮ります🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私も撮って〜❣️
私も撮って〜❣️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 崩れたら私はぺしゃんこだろうな😱
崩れたら私はぺしゃんこだろうな😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂到着‼️
山頂到着‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私も❣️強風です〜💦
私も❣️強風です〜💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風強くてくまさん近くでは撮れないので、あまり高さでません😢
風強くてくまさん近くでは撮れないので、あまり高さでません😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ランチタイムポイント探しにいきます🎵
ランチタイムポイント探しにいきます🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アベレージさんのツエルト張ります‼️
アベレージさんのツエルト張ります‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 息子からの誕生日プレゼント🎁✨
息子からの誕生日プレゼント🎁✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 豚汁できました🙌
豚汁できました🙌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココアとお菓子でホッと一息🍪
ココアとお菓子でホッと一息🍪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 温まります✨✨
温まります✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨宿りピヨ🐤
雨宿りピヨ🐤
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 快適です〜😊
快適です〜😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 複数の沼見えました👀✨
複数の沼見えました👀✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アラレが💦数分後けっこう白くなりました💦
アラレが💦数分後けっこう白くなりました💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あちこち虹がでます🌈
あちこち虹がでます🌈
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コケもあるのでめちゃくちゃ滑る〜💦💦
コケもあるのでめちゃくちゃ滑る〜💦💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コケコケの木‼️
コケコケの木‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そこぬかるからね‼️
そこぬかるからね‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ わーい❣️無事下山😊🎵
わーい❣️無事下山😊🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 濡れたし気温低かったので温まりましょー🎵
濡れたし気温低かったので温まりましょー🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大湯沼❣️
大湯沼❣️