大普賢岳1780mへ・・ガスガスでした😅

2018.10.12(金) 日帰り

天気予報昼頃から🌞でA判定‼️ 紅葉の見頃は釈迦ヶ岳&八経ヶ岳&大普賢岳かな⁉️ 八経ヶ岳はしんどい💦 釈迦ヶ岳は駐車場手前で通行止めとか? 大台ヶ原には時間遅いし、遠い‼️ なので大普賢岳を頑張ってみる事に‼️ 6:10 🏠を🚐出発‼️ 高速代節約で西名阪で柏原まで‼️310円 和佐又山ヒュッテ駐車場 8:19 着 ちょうど90kでした。 8:45🚶歩き開始 しんどくて何度も立ち休憩しながら 11:20 山頂に着きました👊😆🎵 お花はキッコウハグマ、ダイモンジソウが咲いてました💕 この前の石鎚山は寒く無かったので大丈夫だろうと思ったら、風がキック、めっちゃ寒かった‼️ 顔が冷たくて強張り、ろれつが回らない💦 山頂には一人の先客が食事中‼️ 食事を始めていると景色を見に行かれていた山の会(炉端)の方々5人が戻って来られてビックリ(@_@) まさか偶然にこんな所で会えるなんて‼️ 下山をご一緒して頂き楽しく下山出来ました💕 太陽も出ず中々ガスがとれず、青空は望めませんでした💦😅 栗の季節なので初モンブラン寄ってみたけどすでに売り切れ( ;∀;)残念‼

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山キャンプ場&駐車場
和佐又山キャンプ場&駐車場
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 分岐に上がりました
分岐に上がりました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2.4kですが何時間かかるかな⁉️
2.4kですが何時間かかるかな⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今年はもう一つな景色💦
今年はもう一つな景色💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐘の目、キバに見えない⁉️
🐘の目、キバに見えない⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホコリダケがいっぱい‼️
ホコリダケがいっぱい‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キッコウハグマ、花は1cmくらい
キッコウハグマ、花は1cmくらい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟、ここが一番大きいかな?ここから少し下ります
笙の窟、ここが一番大きいかな?ここから少し下ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩からポタポタ
岩からポタポタ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙ノ窟上の岩場
笙ノ窟上の岩場
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな道を登ったり
こんな道を登ったり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな所通って
こんな所通って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コルに出ました、左へ登ります。風がめっちゃ冷たい
コルに出ました、左へ登ります。風がめっちゃ冷たい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コケのアート
コケのアート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻に着きました
石ノ鼻に着きました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自撮り、ホントに青空になるのかな⁉️
自撮り、ホントに青空になるのかな⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻から
石ノ鼻から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 垂直に近い梯子
垂直に近い梯子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 分岐、ここはパスします、ここから下りです
分岐、ここはパスします、ここから下りです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返って
振り返って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 後100m‼️ガンバ👊😆🎵風キツイ
後100m‼️ガンバ👊😆🎵風キツイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ~やっと山頂に着きました👊 ガスガス😅
あ~やっと山頂に着きました👊 ガスガス😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオの紅葉も今年は綺麗でないね💦
シロヤシオの紅葉も今年は綺麗でないね💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂で山の会(囲炉裏)の御一行に合い一緒に下る事に‼️
山頂で山の会(囲炉裏)の御一行に合い一緒に下る事に‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 リンドウも開かず
リンドウも開かず
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっと下ってみました
ちょっと下ってみました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂です、さぁ~下りましょう🎵ガスで山並み見えず( ;∀;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスで残念‼️
ガスで残念‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳が前方に❗
小普賢岳が前方に❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで滑ってお尻を打つ💦   (階段が斜めで濡れて)
ここで滑ってお尻を打つ💦 (階段が斜めで濡れて)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤石だそうです
赤石だそうです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻にて
石ノ鼻にて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻にて🎵ちょっと天気良くなってきた
石ノ鼻にて🎵ちょっと天気良くなってきた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳
小普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻から・・
石ノ鼻から・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻から・・
石ノ鼻から・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻から下を眺めて
石ノ鼻から下を眺めて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 囲炉裏の方々
囲炉裏の方々
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 囲炉裏の方々
囲炉裏の方々
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰って来ました。
帰って来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ナナカマド、倒れてます
ナナカマド、倒れてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何の実かな⁉️
何の実かな⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ??
??
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 リンドウ開かず
リンドウ開かず
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アートですね🎵
アートですね🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩場に咲くダイモンジソウ
岩場に咲くダイモンジソウ
岩場に咲くダイモンジソウ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ダイモンジソウを撮影してます
ダイモンジソウを撮影してます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この山気になってます。何処だろう⁉️不動窟近くから・・屏風岩らしい