[広島里山]可部連山トレイル(下見)

2018.10.12(金) 日帰り

すっかり忘れてましたが… 開催まで1ヶ月切ってました((( ;゚Д゚))) 最近はあまり走らずに筋トレばかりしてたので体重が5kg増加。 折角59kgまで落としたのに、もとに戻ってしまいました。 開催日までには除脂肪しようと思います(出来れば・・・ 南原峡駐車場はスマホの電波なくて少し登ったところから記録スタート(実際には10時20分スタート) 滝から堂床山までで、すでに太もも裏が死にそう(今回は右足をかばってか左足が) 冠山までの稜線は気持ちよく走れそうですね(激坂下りですし) 可部峠からの後半は中倉峠までアップダウン激しくて・・・かなりペースが落ちます なんか昨日やった前腕と上腕三頭筋のダンベル筋トレが今頃筋肉痛来て!足より腕が痛いという(笑 腕振って走れなかった^^;(本番1週間前から筋トレ禁止やね) 水は1リットル準備しましたが半分も飲んでませんでした。 あと、マグオン(顆粒)のおかげか足攣りそうな感じはなかったですね。 本番は4時間切れる風で頑張りたいと思いますよ。

可部冠山・堂床山・大掛山 今日は行掛けに祇園のイオンモールに寄ってアミノバイタルとジェル購入。
今日は行掛けに祇園のイオンモールに寄ってアミノバイタルとジェル購入。 今回はメダリストのにしてみました(ゼリーっぽくて食べやすかった)
可部冠山・堂床山・大掛山 南原峡駐車場(手前の橋が第一関門9:30(30分2.8km)/第4関門14:20(50分4.5km)からスタート
が、電波が来なくてヤマップにログインできませ~ん
スタートから2.8kmの登りロード
南原峡駐車場(手前の橋が第一関門9:30(30分2.8km)/第4関門14:20(50分4.5km)からスタート が、電波が来なくてヤマップにログインできませ~ん スタートから2.8kmの登りロード ちょうどジョギングしてる己斐から高須台の一番上に行く距離ですね(いつもは20分ぐらい)
可部冠山・堂床山・大掛山 加賀津の滝(飛び石を渡ります)
加賀津の滝(飛び石を渡ります)
可部冠山・堂床山・大掛山 滝から階段を上がった先の分岐(直進したらもう一つ滝があります)
可部冠山・堂床山・大掛山 やっと着いた堂床山(859.3m)
加賀津の滝からずっと急登で左太もも裏が既にやばいですw
少し下に簡易給水所
やっと着いた堂床山(859.3m) 加賀津の滝からずっと急登で左太もも裏が既にやばいですw 少し下に簡易給水所
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山から西冠山までは激下りもありますが走りやすい稜線
堂床山から西冠山までは激下りもありますが走りやすい稜線
可部冠山・堂床山・大掛山 明神ダム(ビューポイント)
明神ダム(ビューポイント)
可部冠山・堂床山・大掛山 可部冠山(735.6m)
ここで少し休憩して豆ごはんおむすびを食べました。
可部冠山(735.6m) ここで少し休憩して豆ごはんおむすびを食べました。
可部冠山・堂床山・大掛山 意外と眺望が良いですね^^(備前坊山方面)
意外と眺望が良いですね^^(備前坊山方面)
可部冠山・堂床山・大掛山 可部峠(給水所)第2関門11:50(140分)6.6km
可部峠(給水所)第2関門11:50(140分)6.6km
可部冠山・堂床山・大掛山 松茸山なので入っちゃダメってことです
松茸山なので入っちゃダメってことです
可部冠山・堂床山・大掛山 イワカガミ展望台
イワカガミ展望台
可部冠山・堂床山・大掛山 765m峰付近(大掛・小掛別れ)
765m峰付近(大掛・小掛別れ)
可部冠山・堂床山・大掛山 小掛湿原は少し足場がぐちゃぐちゃで滑らないように
小掛湿原は少し足場がぐちゃぐちゃで滑らないように
可部冠山・堂床山・大掛山 小掛山(816m峰)
小掛山(816m峰)
可部冠山・堂床山・大掛山 山車展望台(775m峰)
山車展望台(775m峰)
可部冠山・堂床山・大掛山 山車展望台から手前に大掛山、ずっと奥に三瓶山(その辺の山より2倍高いから見えそうなものだけど見えないね^^;)
可部冠山・堂床山・大掛山 アセビの丘でジェル投入
アセビの丘でジェル投入
可部冠山・堂床山・大掛山 三本松(手前が急登で脹脛がもうやばい)
三本松(手前が急登で脹脛がもうやばい)
可部冠山・堂床山・大掛山 中倉山(711m峰)ロープの奥に三角点
中倉山(711m峰)ロープの奥に三角点
可部冠山・堂床山・大掛山 中倉峠(第三関門13:30(50分5.3km)給水所
中倉峠(第三関門13:30(50分5.3km)給水所
可部冠山・堂床山・大掛山 千代田の道の駅まで続いています(オフ車で通ってる人を見かけますね)
可部冠山・堂床山・大掛山 砂利道というかガレ場。何度も足ひねって走れません><
足首捻挫したくないので歩きながらおむすび食べます!
砂利道というかガレ場。何度も足ひねって走れません>< 足首捻挫したくないので歩きながらおむすび食べます! ところどころ豪雨で流されて陥没してたり、沢の水でぐちゃぐちゃに泥ってます。
可部冠山・堂床山・大掛山 一瞬開けます
一瞬開けます
可部冠山・堂床山・大掛山 アスファルト舗装路になって走りやすい~
アスファルト舗装路になって走りやすい~
可部冠山・堂床山・大掛山 紅葉はこれからですね(釣り堀の下)
紅葉はこれからですね(釣り堀の下)

トリニティートレイルT
    ナッシングビーツアトレイル ランニングバイザー2
    モントレイル バハダIII
  • その他(Other)
    AONIJIE ハイドレーションバッグ 6L(グレー)